?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Очередной "ветеран"

Странно, но с каждым годом их становится все больше и больше. Я уверен, половина из них искренне верят, что воевали. Другие - откровенные мошенники, желающие слупить блага с государства.



"Ветерану" на фото 78 лет. В 45 ему было 7. Где взял медали? Сейчас поведаю, как это бывает.

Я знаю другого ветерана из города Раменского. Он тоже любит бренчать медалями и ходить по инстанциям. Ни одну из них он сам не заработал.

Его сосед-настоящий ветеран умер, и этот деятель стал выпрашивать у вдовы ордена и награды. Сначала за просто так. А потом купил. Она - бедная одинокая женщина, решила, что ей все равно скоро умирать, и кому она все это оставит, взяла грех на душу - продала. Да это и не грех вовсе. Посчитала ей умерший муж помог на старости.

И вот родился новый "ветеран". В газовое хозяйство он так и является - при чужих орденах. "Вы мне обязаны!"

В Москве они как-то заметнее. На периферии только если совсем уже вопиющие случаи, когда ордена и медали вешают даже на штаны.

В психушках множество "ветеранов" войны 1812 года и даже сам Наполеон. Я не понимаю, почему там нет еще "ветеранов" Великой Отечественной Войны. Им там самое место.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 164
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
"ветераны ВОВ", "авганцы", "участники чеченских войн", наверно, уже и "участники войны на Донбассе" появились. Но это явление, насколько отвратительное, настолько закономерное, – в ситуации, когда высокопоставленная мразь совершила неслыханное во всей истории человечества предательство, а общество проглотило и смирилось.
То есть все эти "ветераны", это, прежде всего, НЕ психическая патология, НО социальная, нравственная и экзистенциальная аномалия. И в таком качестве эта аномалия равным образом затрагивает всех. Потому что отметить у кого-то "симптомы" психической патологии и воспринимать наградные знаки как инструмент получения материальных благ – это всё из одного ряда.
Не отмазываемся, не лепим лицемерные отмазочки – все в этом виноваты!

Отчасти поэтому не хожу теперь на парады и празднования Победы. Это чтобы ветерану в 44м было 18, он 1926 года быть должен, сейчас значит 90...Столько не живут, а если живут-то дайте им уже спокойно дожить, а не таскайте по парадам!

Я, всё-таки, о том, что начинать надо НЕ с калькуляций на тему "кто есть ху", НО с того, что должно быть в основе таких идентификаций. А именно – с национальной идентичности, её культурно-цивилизационного и велико-державного слагаемых. Начинать с этого, значит, обретать самосознание, и строить на нём отношения в обществе.

А пенять друг другу, гос.власти и прочим инстанциям, всё время высматривая соринки в чужом глазу и не замечая брёвен в своём, это – путь к окончательному самоуничтожению.

Но ровно так же и с хождениями на праздничные мероприятия. Пока не понято вот это спасительное про обретение самосознания, это всё ни о чём. Ибо это всё то ж – про "нац.идею" как "патриотизм", подтверждаемый "эффективностью в создании для всех привлекательной страны" (с). Это всё картинка, в конце концов, никому ничего не показывающая и никого ни к чему не обязывающая.

А кого-то насильно таскают, что ли?

  • 1