?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Очередной "ветеран"

Странно, но с каждым годом их становится все больше и больше. Я уверен, половина из них искренне верят, что воевали. Другие - откровенные мошенники, желающие слупить блага с государства.



"Ветерану" на фото 78 лет. В 45 ему было 7. Где взял медали? Сейчас поведаю, как это бывает.

Я знаю другого ветерана из города Раменского. Он тоже любит бренчать медалями и ходить по инстанциям. Ни одну из них он сам не заработал.

Его сосед-настоящий ветеран умер, и этот деятель стал выпрашивать у вдовы ордена и награды. Сначала за просто так. А потом купил. Она - бедная одинокая женщина, решила, что ей все равно скоро умирать, и кому она все это оставит, взяла грех на душу - продала. Да это и не грех вовсе. Посчитала ей умерший муж помог на старости.

И вот родился новый "ветеран". В газовое хозяйство он так и является - при чужих орденах. "Вы мне обязаны!"

В Москве они как-то заметнее. На периферии только если совсем уже вопиющие случаи, когда ордена и медали вешают даже на штаны.

В психушках множество "ветеранов" войны 1812 года и даже сам Наполеон. Я не понимаю, почему там нет еще "ветеранов" Великой Отечественной Войны. Им там самое место.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Думал об этом ещё лет 5 назад, глядя на "ветеранов". настоящие-то вояки давно уже поумирали, по возрасту...
Элементарный подсчёт по годам и датам.Лично знал одного деда, приходил ко мне военные фото перефотографировать. Лётчик, себя на нескольких фотографиях показывал, вот мол я на фоне самолёта и в кабине. Потом, когда уже печатал, вздумал звёздочки пересчитать на борту...29! Без одной "звёздочки" дважды Герой дед оказался! А за фотографиями не пришёл, умер накануне...инсульт.

"настоящие-то вояки давно уже поумирали"
Язов Дмитрий Тимофеевич 1923 г. р. В 1942 - командир стрелкового взвода, бои у ст. Погостье. Ранен. После госпиталя - прорыв блокады, командир роты, дважды ранен.
Гареев Махмуд Ахмедович - 6 орденов за войну.
Наградные листы выложены на "подвиге народа".

  • 1