?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Очередной "ветеран"

Странно, но с каждым годом их становится все больше и больше. Я уверен, половина из них искренне верят, что воевали. Другие - откровенные мошенники, желающие слупить блага с государства.



"Ветерану" на фото 78 лет. В 45 ему было 7. Где взял медали? Сейчас поведаю, как это бывает.

Я знаю другого ветерана из города Раменского. Он тоже любит бренчать медалями и ходить по инстанциям. Ни одну из них он сам не заработал.

Его сосед-настоящий ветеран умер, и этот деятель стал выпрашивать у вдовы ордена и награды. Сначала за просто так. А потом купил. Она - бедная одинокая женщина, решила, что ей все равно скоро умирать, и кому она все это оставит, взяла грех на душу - продала. Да это и не грех вовсе. Посчитала ей умерший муж помог на старости.

И вот родился новый "ветеран". В газовое хозяйство он так и является - при чужих орденах. "Вы мне обязаны!"

В Москве они как-то заметнее. На периферии только если совсем уже вопиющие случаи, когда ордена и медали вешают даже на штаны.

В психушках множество "ветеранов" войны 1812 года и даже сам Наполеон. Я не понимаю, почему там нет еще "ветеранов" Великой Отечественной Войны. Им там самое место.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
Я, всё-таки, о том, что начинать надо НЕ с калькуляций на тему "кто есть ху", НО с того, что должно быть в основе таких идентификаций. А именно – с национальной идентичности, её культурно-цивилизационного и велико-державного слагаемых. Начинать с этого, значит, обретать самосознание, и строить на нём отношения в обществе.

А пенять друг другу, гос.власти и прочим инстанциям, всё время высматривая соринки в чужом глазу и не замечая брёвен в своём, это – путь к окончательному самоуничтожению.

Но ровно так же и с хождениями на праздничные мероприятия. Пока не понято вот это спасительное про обретение самосознания, это всё ни о чём. Ибо это всё то ж – про "нац.идею" как "патриотизм", подтверждаемый "эффективностью в создании для всех привлекательной страны" (с). Это всё картинка, в конце концов, никому ничего не показывающая и никого ни к чему не обязывающая.

  • 1