Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Война на Донбассе закончена?

Порошенко отменил седьмую волну мобилизации. Как говорил маршал СССР Борис Шапошников: «Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной. Приказ правительства об объявлении мобилизации есть фактическое объявление войны». Отказ от мобилизации демонстрирует, что киевская власть решила, что войне конец.



Дальше будет следующее.

Первый сценарий. Достижение мирного консенсуса либо в рамках Минских соглашений, либо путем формирования из ЛНР и ЛНР так называемого Межобластного территориального образования Донбасс, как предложили депутаты «Оппозиционного блока». В этом случае боевые действия на Востоке могут быть прекращены в ближайшее время и необходимость в поддержании крупной армейской группировки на линии разграничения отпадет. Условия прекращения огня и поддержания мира в данном случае являются отдельной темой для разговора. Прекращение мобилизационных мероприятий означает сигнал со стороны Украины о приверженности мирному плану урегулирования», — отмечает Попович.

Но есть и второй сценарий. Он обусловлен тем, что наращивание военных усилий больше не имеет смысла, потому что Украина подготовила резерв и смонтировала все ударные группировки для проведения войсковой операции с целью ликвидации ДНР и ЛНР. А заявление президента об отказе от мобилизации имеет целью усыпить бдительность противника и снять напряжение в украинском обществе, которое уже устало от затянувшейся войны. Ситуация в зоне АТО, которая далека от мирной и имеет тенденцию к обострению.

И все же Запад явно призывает к мирному урегулированию конфликта. Поскольку сейчас любое неправильное движение Порошенко попросту покончит с Украинским государством, ныне расколотым гражданской войной.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments