?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Война на Донбассе закончена?

Порошенко отменил седьмую волну мобилизации. Как говорил маршал СССР Борис Шапошников: «Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной. Приказ правительства об объявлении мобилизации есть фактическое объявление войны». Отказ от мобилизации демонстрирует, что киевская власть решила, что войне конец.



Дальше будет следующее.

Первый сценарий. Достижение мирного консенсуса либо в рамках Минских соглашений, либо путем формирования из ЛНР и ЛНР так называемого Межобластного территориального образования Донбасс, как предложили депутаты «Оппозиционного блока». В этом случае боевые действия на Востоке могут быть прекращены в ближайшее время и необходимость в поддержании крупной армейской группировки на линии разграничения отпадет. Условия прекращения огня и поддержания мира в данном случае являются отдельной темой для разговора. Прекращение мобилизационных мероприятий означает сигнал со стороны Украины о приверженности мирному плану урегулирования», — отмечает Попович.

Но есть и второй сценарий. Он обусловлен тем, что наращивание военных усилий больше не имеет смысла, потому что Украина подготовила резерв и смонтировала все ударные группировки для проведения войсковой операции с целью ликвидации ДНР и ЛНР. А заявление президента об отказе от мобилизации имеет целью усыпить бдительность противника и снять напряжение в украинском обществе, которое уже устало от затянувшейся войны. Ситуация в зоне АТО, которая далека от мирной и имеет тенденцию к обострению.

И все же Запад явно призывает к мирному урегулированию конфликта. Поскольку сейчас любое неправильное движение Порошенко попросту покончит с Украинским государством, ныне расколотым гражданской войной.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 152
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
(Deleted comment)
Какая связь с Донбассом?

Украинское государство расколото не гражданской войной, а российской оккупацией. Причем, если не брать в расчет аннексированный Крым, то остальная территория расколота, на 95%, контролируемых Украиной, и 5% гибридной армией РФ. Россия захватила бы больше, но кишка тонка.

Поэтому, любой из сценариев существованию Украины не угрожает. Но активные военные действия, штурм городов чреват потерями, на которые украинские власти, зависящие от избирателя (в отличие от несменяемых российских властей), пойти не могут. Поэтому, Украина будет придерживаться тактики постепенного выдавливания гибридной армии с 5% территории и способствовать эрозии марионеточных кремлевских режимов ЛНР и ДНР.

Edited at 2016-04-23 12:18 pm (UTC)

[Украинское государство расколото не гражданской войной, а российской оккупацией]

Ну да, а единственная проблема палестинского государства - израильская оккупация. Без израильтян палестинцы построили бы такой коммунизм, что не надышишься

К тому, что если незалежники хотят играть в глобальные игры, им имеет смысл освоить основы ближневосточного кризиса

Незалежники ни в какие игры играть не хотят. Ни в глобальные, ни в локальные. глобальные Незалежники хотят, чтобы российские оккупанты убрались с их земли.

[Незалежники ни в какие игры играть не хотят. Ни в глобальные, ни в локальные. глобальные ]

Оно и видно. То-то aнглосми незалежными проблемами забиты под завязку, хотя рядовым западникам они глубоко фиолетовы

У меня противоположное впечатление. "Англосми" довольно мало уделяет внимания Украине. А все, с кем я сталкиваюсь на Западе, активно интересуются Украиной.

А у вас откуда ваша информация. Вы какие англо сми обычно читаете? И с рядовыми жителями какой западной страны общаетесь?

я вообще-то сам - рядовой американский житель :)

Ну вот, подтверждаете мои слова о рядовых "западниках". Интересуетесь. Даже вот в ЖЖ дискуссии об Украине участвуете.

Это бред. Вы слишком часто слушаете "Голос Америки". Очнитесь.

Я не слушаю голос Америки.

Аргумент типа "это бред" не всех убеждает.

(Deleted comment)
Нет. Первый. Уже есть все договоренности по этому поводу. Достигнуты Сурковым и Нуланд.

Договоренности между Сурковым и Нуланд - это круть вроде договоренностей между Бухариным и Сталиным

Edited at 2016-04-23 12:43 pm (UTC)

Классический пример почти идеального мирного урегулирования - сталинские процессы. Межфракционные проблемы решались без гражданской войны при минимальных потерях. Причем решались конструктивно, по существу, без ельцинско-путинского цирка

Будут Крымские соглашения. Попытаются легализовать для Европы Крым.


Сейчас и мобилизацию объявить не успеют!

Если учесть, что ничего там Украина не решает, то можно предположить, что западу(читай США) нужен тайм-аут. Выборы, как-никак. После выборов посмотрим.
Апрель - май следующего года.

Отказ от мобилизации демонстрирует,что киевская власт

Не факт... Просто не хотят "громкого провала" очередной "могилизации"...

Ну, известно, что мир в войне достигается только безоговорочной победой над супостатом.
Суо-стат: стоящий над кастрюлей с варящимся супом. Повар.
Может быть США вообразили, что это варево готово к употреблению? А употреблядь его станет таки Гейропа?

Киевские власти мобилизацией не занимаются. Они занимаются Киевом. Мобилизацию объявляет правительство Украины

Сейчас Россия практически полностью содержит ДНР и ЛНР и военную группировку минимум в 50 тысяч там. Местные, причем "патриоты", говорят об этом открыто. РФ выбрасывает на эту помойку десятки миллиардов рублей ежемесячно.
Между тем дефицит бюджета в 3 % ВВП выдерживать не получается. Кудрин прогнозирует 5.5 %. ВБ, Кудрин и Силуанов в один голос говорят, что в 2017 резервного фонда уже не будет.
Так что после выборов в госдуру ЛуганДон прощай навеки. Этим все и объясняется. Причем делать это быдут быстро - в ноябре выборы в США и демократам лишние очки не помешают.


Ну, во-первых, никакой гражданской войны в Украине нет. Украина борется с российской оккупацией. Дальше. Сценарий будет только один. Когда закончатся деньги или уйдет в Гаагу или на тот свет Путин, последует немедленное выполнение Россией минских соглашений. Что это означает. Российские оккупационные войска полностью выводятся из Донбасса и Крыма и Украина восстанавливает контроль над границей и оккупированными территориями. Недореспублики днр и лнр автоматически прекращают своё существование. Оставшихся боевиков просто уничтожают, руководители идут под суд. Всё.

  • 1