?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Инвалида с неразвитыми руками выгнали из бара

Парень с ограниченными возможностями Олег Еремин пришел на встречу выпускников, а его выгнали из заведения по просьбе администрации столичного Rose Bar. Об этом сам потерпевший рассказал на своей странице в Facebook.



Хорошо, что сейчас социальные сети позволяют быстро узнавать о таких паскудных инцидентах и реагировать на них.



Встреча выпускников французской бизнес-школы INSEAD проходила в Rose Bar на Большой Дмитровке. Войдя внутрь, молодой человек встретил знакомых, между ними завязалась беседа. Спустя несколько минут к человеку с ограниченными возможностями (у Еремина неразвитые руки) подошел сотрудник охраны и потребовал, чтобы тот быстро покинул заведение.

Когда Еремин поинтересовался причиной, секьюрити пояснил, что лишь выполняет соответствующее распоряжение управляющего баром.

Несмотря на то что разговор с охраной происходил в присутствии множества свидетелей, никто из однокурсников Еремина за него не вступился. Странные люди. Я бы непременно влез с вопросом: "А почему?"

Вернувшись домой, Еремин написал в Facebook, в котором подробно рассказал о происшествии, решив "воспользоваться мудростью толпы" и узнать мнение людей на этот счет. В комментариях ему массово выразили слова поддержки, а страница Rose Bar начала заполняться негативными оценками и гневными отзывами. По мнению большинства пользователей, владельцы заведения должны не только принести извинения, но и понести наказание.

Администратор Rose Bar Аркадий подтвердил, что молодого человека выставили за дверь охранники бара, однако подчеркнул, что это было сделано без каких-либо комментариев о внешности или ограниченных физических возможностях Еремина:

"Моя смена уже кончалась. Этот молодой человек подошел на стойку хостес, попросил у нее фишку, по которой один коктейль был в подарок и пошел на бар. Затем я поехал домой. Уже утром я узнал, что потом к молодому человеку подошли и попросили покинуть заведение.
И то что в фейсбуке где-то пишут, что его попросили уйти из-за того, что у него что-то с рукой… Я ему лично дал фишку в руку, и у меня никакого отвращения не было. И после этого к нему подошел охранник и попросил покинуть заведение. Мы частная организация и имеем право любого гостя попросить покинуть бар. Его лично под руки не брали и не выгоняли. К нему всего лишь подошли и попросили уйти".

Здесь все просто, мне кажется. После этого инцидента Rose Bar должен быть закрыт. Не оштрафован. А именно закрыт. А Олег Еремин должен осознать, что среди выпускников этой бизнес-школы друзей у него нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
Князь Георгий, как он себя называет (может, просто Гоша?) — потомок дома Романовых по линии матери. И вот он прибыл в Крым. Желание у потомков красных комиссаров одно, - глядя на его фото, - снова расстрелять семейство Романовых. Он родился 13 марта 1981 года в Мадриде в семье принца Прусского…

Принципиальное отличие России от украины состоит в том, что он остался жив и даже может "обратиться к толпе", особо не опасаясь за свою жизнь. В остальном - все тоже православно-совковое дерьмо.

экий ты желчный-то.

(Deleted comment)
отвратительное заведение. Таких вообще быть не должно. Мерзко просто.

а вроде бы в любом демократическом заведении могут отказать в обслуживании без объяснения причин. или я что-то не так понимаю?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А я удивлен. Я бы влез.
Впрочем, я всегда влезаю...

Edited at 2016-04-23 01:13 pm (UTC)

Да насрать на бар!
Но вот его коллеги!!!!! Вот козлы!!!!!......
Да как же ж было не вступиться???
Видимо, это то самое е..анутое поколение милениум, или как его там?....

чет может не все понял - а почему всем не встать и не уйти в другое заведение и там посидеть вместе ?

А всем было по фигу... Только и всего. Такие вот "коллеги".

Сокурсники должны были уйти все вместе, а также уговорить остальных посетителей в знак солидарности покинуть заведение... Но мир не идеален. А что с обществами защиты инвалидов? Где они все?

Пока не успели подключиться. Только-только пошла информация.

(Deleted comment)
че за люди пошли((

В пафосном гламурном мире не нашлось места реальному человеку? Да радоваться надо Олегу, жизнь ему показала тех, на кого надеяться не стоит, оптом и в одном месте. Не надо бар закрывать, им надо еще табличку повесить на дверь, как достижение. Иначе гнилые люди в нормальные заведения пойдут, сольются с толпой и их уже не так легко опознать будет.

Ага, ну давайте потом будем садить женщин в тюрьму за то, что они отказались вступать в интимную связь с людьми с неразвитыми руками и прочими частями тела. Что упоротая Водонаева или как там ее вместе с её сестричкой, что тут.

Знатно фашист передёргивает.

Кто- то там написал в коментах , мол отвратительное заведение и т.д. Это не заведение. Это наш русский менталитет .
Это наше скотское отношение к инвалидам и старикам - отношение , словно к прокаженным

Edited at 2016-04-23 01:25 pm (UTC)

Можно для "Пора валить" одолжить?

(no subject) (Anonymous) Expand
По-моему это не заведение отвратительное, а выпускники с которыми тусил данный инвалид.

Они стоят друг друга.

Все эти бары только и нужны, чтобы время от времени встречаться с одноклассниками, в остальное время они просто не нужны. И одногруппники у него неправильные. Вот уж кто бесхребетные

Они не "бесхребетные", они сами его не очень-то хотят видеть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обратиться к уполномоченному по правам человека и в суд. Может быть, неохота связываться. Но за такое обращение с посетителем надо наказывать.

>Обратиться к уполномоченному по правам человека

ага, прямо к свежеиспеченной
генерал-майору полиции Москальковой