?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Инвалида с неразвитыми руками выгнали из бара

Парень с ограниченными возможностями Олег Еремин пришел на встречу выпускников, а его выгнали из заведения по просьбе администрации столичного Rose Bar. Об этом сам потерпевший рассказал на своей странице в Facebook.



Хорошо, что сейчас социальные сети позволяют быстро узнавать о таких паскудных инцидентах и реагировать на них.



Встреча выпускников французской бизнес-школы INSEAD проходила в Rose Bar на Большой Дмитровке. Войдя внутрь, молодой человек встретил знакомых, между ними завязалась беседа. Спустя несколько минут к человеку с ограниченными возможностями (у Еремина неразвитые руки) подошел сотрудник охраны и потребовал, чтобы тот быстро покинул заведение.

Когда Еремин поинтересовался причиной, секьюрити пояснил, что лишь выполняет соответствующее распоряжение управляющего баром.

Несмотря на то что разговор с охраной происходил в присутствии множества свидетелей, никто из однокурсников Еремина за него не вступился. Странные люди. Я бы непременно влез с вопросом: "А почему?"

Вернувшись домой, Еремин написал в Facebook, в котором подробно рассказал о происшествии, решив "воспользоваться мудростью толпы" и узнать мнение людей на этот счет. В комментариях ему массово выразили слова поддержки, а страница Rose Bar начала заполняться негативными оценками и гневными отзывами. По мнению большинства пользователей, владельцы заведения должны не только принести извинения, но и понести наказание.

Администратор Rose Bar Аркадий подтвердил, что молодого человека выставили за дверь охранники бара, однако подчеркнул, что это было сделано без каких-либо комментариев о внешности или ограниченных физических возможностях Еремина:

"Моя смена уже кончалась. Этот молодой человек подошел на стойку хостес, попросил у нее фишку, по которой один коктейль был в подарок и пошел на бар. Затем я поехал домой. Уже утром я узнал, что потом к молодому человеку подошли и попросили покинуть заведение.
И то что в фейсбуке где-то пишут, что его попросили уйти из-за того, что у него что-то с рукой… Я ему лично дал фишку в руку, и у меня никакого отвращения не было. И после этого к нему подошел охранник и попросил покинуть заведение. Мы частная организация и имеем право любого гостя попросить покинуть бар. Его лично под руки не брали и не выгоняли. К нему всего лишь подошли и попросили уйти".

Здесь все просто, мне кажется. После этого инцидента Rose Bar должен быть закрыт. Не оштрафован. А именно закрыт. А Олег Еремин должен осознать, что среди выпускников этой бизнес-школы друзей у него нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Само по себе интересно. Войны с Украиной нет. Есть гражданская война на Украине. А шпионов ловят. Даже фото его попало в прессу. Во времена интернета ничего не скроешь. Спецслужбы задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Утечка сведений за рубеж…

  • 1
Обычно отказывают, если человек нарушает правила или ведет себя неадекватно. Парень явно ничего не нарушал.

это абсолютно необязательно. фейс-контроль вещь очень субъективная и почему одним гражданам разрешают например въезд в сша, а другим запрещают никто не ответит определённо. в демократиях это нормально.

Вы правы. Вернее, они правы.

Но я бы этот бляцкий клуб подожгла.

Фейс-контроль работает, когда в заведение пришли люди сами по себе, а не когда зал сдан в аренду под конкретное мероприятие. Вечер встречи выпускников конкретного заведения? Хорошо. Любой выпускник этого заведения имеет право присутствовать, если он ведет себя прилично.

Правда ваша. На усмотрение охранника могут не впустить вполне обычных людей. Типа рожей не вышел.

(Deleted comment)
да? ну как скажешь.

Фейс-контроль - русское слово

Слово "Фейс-контроль" вообще русское.
Вот что в английском разделе пишут: "Face control refers to the policy of upscale nightclubs, casinos, restaurants and similar establishments to strictly restrict entry based on a bouncer's snap judgment of the suitability of a person's looks, money, style or attitude, especially in Russia and other former Soviet countries such as Ukraine. The rare occasional use of this term in English can be considered a linguistic reborrowing via the Russian pseudo-anglicism фейсконтроль (feiskontrol)".
Где именно в США он существует? Из какого конкретно заведения в США вас лично выгнали? В каком году? Там в большинстве заведений (кроме вонючего НЙ) пускают всех, даже просто в туалет зайти.

Ну если обидеть инвалида (person with disability), то можно влететь на крупный иск. И такие случаи были. Американцы любят судиться по таким поводам.

Почитайте на досуге ADA.

Визовая политика

Что касается въезда в США, то это совсем иное дело. Визовая и иммиграционная политика США очень странная и нелогичная, если не сказать, дурацкая. Честных людей из стран бывшего СССР не пускают, а всякие террористы типа Царнаевых пролезают как нож в масло.

  • 1