?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Проверка на нравственность

Вчера, захлебываясь от смеха, мой товарищ поведал мне, какую жестокую проверку придумал для девушек, приходящих к нему устраиваться на работу. Он - бизнесмен средней руки, но штат его сотрудников уже перевалил за 100 человек, и компания постоянно расширяется. В основном, ищут продажников, то бишь сейлсов. Зарплата очень хорошая, плюс проценты, и народ к нему валит рекой. Но текучка кадров колоссальная, потому что с таким начальником, у которого крыша от собственной значимости поехала, работать очень непросто.



Тест настолько же простой, насколько и паскудный. На собеседовании он задает девушкам (именно девушкам) один и тот же вопрос:

- Возможны командировки вместе со мной, для заключения сделок по продажам. Вы готовы будете поселиться со мной в одном номере?

Они уточняют детали. И тут он прямо говорит:
- Интим не исключаю.

Внимательно следит за реакцией.

Некоторые уходят сразу же. Но таких меньшинство. Другие (80%, по его словам) соглашаются. Почти все, не думая, - сразу же.

При этом, надо отметить, что он далеко не красавец - толстый, с бугристым лицом и носом картошкой. Впрочем, я не девушка, во внешности мужчин разбираюсь слабо.

- Это же проверка на чувство юмора, - говорит он. - Ну и на нравственность тоже.

Дело в том, что он - примерный семьянин. Жене изменяет. Но у него четверо детей. Так что бросать ее не собирается. Это и есть, по его мнению, нравственность мужчины - альфа-самца. "В презервативе - это не измена", - его любимая фраза.

Я отметил в ходе разговора, что эта проверка на нравственность демонстрирует его собственную безнравственность.

- Но почему? - возмутился он. - Мне блядство в коллективе ни к чему. Мне надо, чтобы люди работали.

Он искренне не понимает, что делает не так.

Не знаю, может, он и прав. В конце концов, я тоже считаю, что интрижки на работе - это нормально. А где еще флиртовать и заводить отношения, если сидишь в офисе по 10-11 часов?! А именно столько некоторые и работают. По клубам ходить некогда...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 13:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Оказывается, миф о том, что Евгений Осин умирал в одиночестве - полная чушь. Да, многие алкоголики умирают совсем одни, всеми забытые и покинутые. Но Осин в последнее время был опекаем богатыми меценатами - отчасти из команды Ельцина - постоянно. Только за последний год его возили на дорогостоящее…

К нему претензий ноль. Он действительно хороший семьянин, а почему нет? Просто хочет понять блядь берет или девушку-трудоголика, вот и все. Отличный тест.

Серьезно? А мне кажется, это глобальный перегиб. И женщин должно оскорблять.

(Deleted comment)

Тест провокационный и оскорбительный...

"...эта проверка на нравственность демонстрирует его собственную безнравственность..." - прямо в точку!

Re: Тест провокационный и оскорбительный...

Кулак сжат, палец кверху!

Нет, ну изумительные придурки и идиоты возвысились при Путине.
Поведение этого сраного бизнесмена чем-то напоминает повадки крепостников.

Причем тут Путин? Ему просто повезло.

Девушка, которой такие шутки не по нраву, встает и уходит, получается, что на работу он берет только тех, кто соглашается на любое его предложение?

(Deleted comment)
Просто дурак.

Да нет. Он, кстати, весьма умный парень.

(no subject) (Anonymous) Expand
"Зарплата очень хорошая, плюс проценты, и народ к нему валит рекой. Но текучка кадров колоссальная, потому что с таким начальником, у которого крыша от собственной значимости поехала, работать очень непросто."
После вот этих вот перлов... дальше можно не читать.
Река высоконравственных сейлов, НЕ ГОТОВЫХ работать за ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ зарплату плюс проценты... Песдес. Занавес.

Не готовых. Я еще поведаю про его закидоны. И вы все поймете.

разве виноват он? те кто не уходит сразу могут уйти в любой момент...вот интересно другое...для жены своей он подобрал сотрудника? или думает только о себе?

Только о себе. Жена ничего и не подозревает. И очень счастлива, кстати.

Один мой знакомый директор несколько лет назад просто от скуки устроил кастинг секретарш, хотя никого брать не собирался. Статистика такая же, 8 из 10 готовы на секс с боссом.
Латентная проституция.

Edited at 2016-04-24 06:38 am (UTC)

Статистика такая, да.

Проверочка такого рода при приёме на работу унизительна. Юмор? То есть уровень юмора начальника заранее задан. А если он ещё и любит шутить... И часто шутит в своём вкусе...

Продажник и без того работа не из поднимающих чувство собственного достоинства. Иногда смотреть на них - их посылают и посылают с их "крайне выгодными предложениями".

А когда девушка поворачивается и уходит, этот резвун что, говорит, мол, пошутил, вернитесь, вы нам подходите, это была проверка на вшивость? Ещё мерзее.

Если она уходит - значит и во внеурочное время работать откажется

Сказочка про сериал типа доярки из под бердичева.

(Deleted comment)
У меня знакомый владелец бизнеса (молодой и симпатичный мужик) ввел для сейлсов ровно противоположные правила: никакого секса между сотрудниками, за шутки на тему секса и мат штраф. Вне коллектива можете заниматься чем угодно, на работе сублимируйте.

да, 80 % - и бляди.
но и его "тест", не красит.

Процент гораздо выше, просто не все смогли уловить смысл теста))

Таким образом твой товарищ самоутверждается))

А я отказалась в 22 года от одной очень подозрительной и очень крутой работы, когда начальник (потенциальный) сообщил мне, что у меня "черти в глазах" и первые три года нельзя беременеть... Мне это показалось странным.

Нужно было задать начальнику вопрос:
- Вы думаете, что я смогу от Вас забеременеть?)))