Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ройзман и Ко: Георгиевская ленточка - носовой платок, патриоты - дебилы

В ходе дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал патриотов “дебилами” и “идиотами”, а историки сравнили Георгиевскую ленточку с носовым платком. Ройзман красиво лез в политику, приковывая наркоманов наручниками в импровизированной тюряге. Его коллеги нынче до сих пор в розыске, а он в мэрах. И говорит то, что думает.



Так называемая лекция прошла в рамках масштабного фестиваля "Остров 90-х" в местном "Ельцин-центре". В ходе дискуссии приглашенные эксперты, в числе которых - историк Леонид Кацва, заявили, что патриотизм - явление "вредное и опасное". Кроме того, они сравнили Георгиевскую ленточку с носовым платком.

"Раздавать Георгиевскую ленточку на улице - так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок", - заявил один из спикеров. Носить ленточки, по мнению выступающих, так же глупо, потому что это якобы "оскорбляет чувства ветеранов". Ни один ветеран при этом никогда не был против. Я, во всяком случае, слов возмущения от них не припомню.

Помощник депутата Госдумы Мария Катасонова спросила о причинах негативного отношения к людям, которые носят Георгиевскую ленту. Она также поинтересовалась, почему помощник главы Екатеринбурга Игорь Гром позволяет себе такие высказывания о жертвах пожара в Доме профсоюзов в Одессе, как "путиноиды сгорели - туда им и дорога". Лидер общественного движения "Патриоты" Илья Белоус тоже задал неудобный вопрос мэру Екатеринбурга относительно его позиций по Донбассу и Крыму.

"Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться", - заявил Ройзман, добавив, что "патриоты в большинстве своем идиоты".

Гром, который присутствовал на мероприятии, объяснить свои высказывания о погибших в Одессе не захотел. Ну сказал и сказал, мол. Чего не скажешь в пылу кровавого безумия.

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков уже заявил, что Ройзману стоит прикусить язык. "Мэр явно потерял берега", - прокомментировал высказывания екатеринбургского главы Пушков. И я с ним чертовски согласен.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ройзман, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments