?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Второй ребенок или я - сексист

Жена хочет второго ребенка по принципу - если есть хорошая вещь, надо еще одну такую же. Вообще, этот принцип я привил. Если мне что-то нравится, я тут же иду и покупаю второе, точно такое же. Так было и с одеждой, и с гаджетами, и даже с ноутбуками.



Я, честно говоря, с одним зашиваюсь. Да и кризис в стране только усиливается. Хотя уж лучше я буду воспитывать ребятишек, чем гей Рики Мартин, взявший двух мальчиков. Но, к сожалению, я осознал, что я - сексист.

Второго сына я хочу. Девочку нет. Не нужна нам девчонка, да и все.

Хотя и говорят в народе "сын - оторванный ломоть, девочка - прибавление в семье". Но все эти пословицы и поговорки - они же ничего общего с реальностью не имеют.

Два сына в семье - это здорово. Хотя мне и одного Льва Андреевича - вот так вот хватает, по самую шею, учитывая, что у меня плотный рабочий график.

- Родишь точно такого же сына с гарантией, я согласен, - говорю.

- Нет, нужна девочка теперь.

- Нет, на девочку я не согласен.

Тем не менее, уже и имечко придумалось. В сериале услышали. Кира. Как Кира Найтли. Или Кира Муратова.

А я второго сына собираюсь назвать Вася. У меня так героического прадеда звали. Он командовал Ростовским фронтом в гражданскую, повоевал и в Отечественную, и Парад победы встречал на Мавзолее. И вообще, Вася - это красиво.

Даже не знаю, как быть. Полагал, в храме посоветоваться с батюшкой. Но ведь я и так знаю, что он скажет. "Чем больше детей, тем лучше". Кому-то, может, и лучше. А для меня - дополнительный напряг.

С сыном, кстати, мы смотрим друг на друга и ржем постоянно. Я не знаю, как так получается. Но мне уже с ним весело, хотя ему всего 4 месяца. Он хохочет, и я хохочу. Смешинку ловим. С девчонкой так не будет точно.

Да и потом, я же такой папаша, что она останется одинокой старой девой, а в лесу у Раменского прибавится прикопанных аккуратно людишек, ее поклонников...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

Две перечисленные вами Киры - единственные реальные Киры, которые мне известны, все остальные - живут в отечественных сериалах. Так же, как, думаю, подавляющее большинство американок по имени Сара - героини голливудских фильмов.
А что касается девочки - я в дочь втрескался по уши как только увидел. И до сих пор не прошло.

Нет, не хочу дочь. Парень - это понятно. Дочка - не мое.

жена согласится на мальчика, но родится девочка, откажешься или назовешь Василисой?

Сдам ее для опытов... Не нужна она мне. :)))

Василиса тоже красиво звучит.
а с дептьми так - мало когда ожидания и прогнозы поведения с ими бывают точными. Я вот вообще детей не любила и не хотела, когда была беременная вообще ничего не чувствовала типа "ой! люблю! ой! двигается!" скорее напряжение и страх. близкие даже переживали, что не полюблю совего ребенка. и мне так тоже казалось.
а потом - всё замечательно вышло )

У меня у детей была разница в 2 года 4 месяца.
Парадокс - но с появлением второй дочки хлопот не прибавилось.
Т.е. времени на двоих тратила столько же, сколько на одну))


Да? Ну, по идее, да. Берешь моешь не одну попу, а две сразу же. Кормишь сразу двоих. В детский сад (обязательно) тоже вдвоем.

УРАААА!!!
Прям радуюсь за людей, когда они начинают хотеть ребёнка!)))
Рожайте! В смысле, делайте) У Лёвочки должен быть статус старшего брата, по призванию))
Да посмотрите даже на принца Джорджа Кембриджского! Как родилась Шарлотта, так он сразу возмужал, посерьёзнел, хотя самому ещё и трех годков нетути)))

Классный пример. ;))

Плодиться надо, пока можешь, чтобы не пожалеть, когда уже не сможешь.

Ну, наверное, да...

С девчонкой также будешь ловить смешинку. Не парься, жене просто хочется дочь. Сделай ей подарок ;)

Если ребёнку не исполнилось и года, а уже говорят о втором, значит подлетели, а если подлетели то только рожать и нет другого варианта:)

Нет, никто не подлетал никуда...

Рожайте, пока есть желание - рожайте!!! И дай вам Бог:)))

Через три года.

Разумно, вообще-то...

Так вы до второго не доживете же. Или я пропустила и планы поменялись.

Да, вы все пропустили. Я проверял народ на паскудность. Оказалось, что паскудных мало. Но есть.

Главное, чтобы здоровый ребёнок родился :)
(хотя я так и не смогла уговорить себя на девочку :) на узи прямо крылья выросли, когда узнала, что снова мальчик :) Но если бы девочка получилась - куда деваться-то? Она уже есть :) К тому же, все младенцы прекрасны, идеальны и восхитительны, независимо от пола :) Особенно, конечно, прекрасны собственные младенцы :))) )

Вот и я не могу уговорить. :))

к чему спор мальчик девочка? чё уже пол выбирать можно? отодрал раком мальчик , отодрал в миссионерской девочка)))

Крутой у тебя был дед