Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Второй ребенок или я - сексист

Жена хочет второго ребенка по принципу - если есть хорошая вещь, надо еще одну такую же. Вообще, этот принцип я привил. Если мне что-то нравится, я тут же иду и покупаю второе, точно такое же. Так было и с одеждой, и с гаджетами, и даже с ноутбуками.



Я, честно говоря, с одним зашиваюсь. Да и кризис в стране только усиливается. Хотя уж лучше я буду воспитывать ребятишек, чем гей Рики Мартин, взявший двух мальчиков. Но, к сожалению, я осознал, что я - сексист.

Второго сына я хочу. Девочку нет. Не нужна нам девчонка, да и все.

Хотя и говорят в народе "сын - оторванный ломоть, девочка - прибавление в семье". Но все эти пословицы и поговорки - они же ничего общего с реальностью не имеют.

Два сына в семье - это здорово. Хотя мне и одного Льва Андреевича - вот так вот хватает, по самую шею, учитывая, что у меня плотный рабочий график.

- Родишь точно такого же сына с гарантией, я согласен, - говорю.

- Нет, нужна девочка теперь.

- Нет, на девочку я не согласен.

Тем не менее, уже и имечко придумалось. В сериале услышали. Кира. Как Кира Найтли. Или Кира Муратова.

А я второго сына собираюсь назвать Вася. У меня так героического прадеда звали. Он командовал Ростовским фронтом в гражданскую, повоевал и в Отечественную, и Парад победы встречал на Мавзолее. И вообще, Вася - это красиво.

Даже не знаю, как быть. Полагал, в храме посоветоваться с батюшкой. Но ведь я и так знаю, что он скажет. "Чем больше детей, тем лучше". Кому-то, может, и лучше. А для меня - дополнительный напряг.

С сыном, кстати, мы смотрим друг на друга и ржем постоянно. Я не знаю, как так получается. Но мне уже с ним весело, хотя ему всего 4 месяца. Он хохочет, и я хохочу. Смешинку ловим. С девчонкой так не будет точно.

Да и потом, я же такой папаша, что она останется одинокой старой девой, а в лесу у Раменского прибавится прикопанных аккуратно людишек, ее поклонников...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: дети, сексизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 98
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →