Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Свобода слова по-европейски – штраф и тюрьма

Сюрприз для всей либеральной общественности. В Германии, экономическом локомотиве Евросоюза, за оскорбление канцлера, президента, или лидера любого другого государства можно сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет. Эта информация, уверен, вызвала у многих шок. Ведь они считали, что в Европе можно, как в России говорить о первых лицах все, что угодно, писать любые слова в соцсетях, и ничего за это не будет. Нет, ребята, не витайте в облаках. Подлинная свобода слова существует только в России. Евросоюз – лагерь свободы за колючей проволокой.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что она одобряет расследование в отношении комика Яна Бёмермана, который в марте зачитал на телевидении стихотворение про президента Турции Реджепа Эрдогана. Даже не зачитал, а спел. Дальше больше. Арестованы еще несколько человек, которые на митингах повторили стихотворения Бёмермана. Всем им грозят не только штрафы, но и заключение под стражу на срок до трех лет. Таково законодательство Германии.



Комик, возможно, перешел черту. В стихотворении он не только обвинил турецкого лидера в преступлениях против курдов и оппозиции, но и приписал Эрдогану нетрадиционную сексуальную ориентацию.

«Больше всего он любит … коз
И подавлять меньшинства
Пинать курдов, бить христиан
Просматривая детское порно
И даже вечером вместо сна
Он предпочитает секс с сотней овец»

Стихи, прямо скажем, не уровня Шиллера и Гёте. Но, позвольте, шутки ниже пояса – это то, что так любит европейская общественность.

Дадим слово Андрею Ликину, жителю Германии: «У вас в России реально свобода слова. Я удивляюсь терпению ваших властей, у нас бы за такое давно посадили».

Это правда. Но, чтобы человека посадили, нужна санкция правительства ФРГ. А ее дают легко. Меркель и сама преследует людей за оскорбление себя любимой.

"Мнения среди участников правящей коалиции, консерваторов и социал-демократов, разделились, однако немецкое правительство разрешит расследование этого дела", — заявила Меркель.

В Германии много турок, сторонников Эрдогана. И сатирику предоставили охрану в связи с поступающими угрозами. Его еще и убить могут – за то, что неудачно пошутил. Это же Евросоюз, наводненный мигрантами.

Вы, наверное, удивитесь, но 77% немцев, согласно опросам, поддерживают посадку Бёмермана. Они привыкли жить в стаде. Так что все понятно с немецким обществом – не нужна нам свобода слова, говорят они, дайте сарделек.

В самой Турции проблем со свободой слова нет уже несколько лет — в том смысле, что нет свободы, потому и нет проблем.

В 2011 году в Уголовный кодекс ввели статью 299, карающую «за оскорбление президента». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Только за два года по этой статье сфабриковано около 2000 уголовных дел. Процесс по подавлению свободы слова идет на всех парах. Скажите, в России такое возможно? Причем в Турции людей хватают, в основном, за записи в соцсетях...

Читать статью полностью на сайте Русская IDEA: http://politconservatism.ru/blogs/svoboda-slova-po-evropejski-shtraf-i-tyurma

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Германия, Евросоюз, Турция, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments