?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В Москве мёдом намазано

Изоляция, говорите? Ну-ну. О какой изоляции может идти речь, если в Москве словно мёдом намазано? Туристы слетаются к нам в столицу, как пчелы на цветник, со всего мира, особенно почему-то из Китая. Может, гости из Поднебесной примеряются – готовятся переехать в столицу на ПМЖ? Не знаю, не знаю… Раньше такого не было. А теперь…



Популярный портал о путешествиях TripAdvisor присудил Москве 5-е место в мире и 2-е в Европе в рейтинге лучших развивающихся туристических направлений. Современной Москве действительно есть чем привлечь гостей. В календаре для туристов на 2017-2018 гг. более 600 знаковых событий: фестивали, выставки, концерты и, конечно, большие спортивные праздники. При этом все это проходит в круглосуточном режиме. Москва никогда не спит.

Каждый год Москва ставит новый рекорд по приросту туристов. В прошлом году к нам приехало 17 с лишним миллионов гостей – столько, пожалуй, не было никогда. По прогнозам, 17,5 миллионов приедут в этом году, в 2017-м – 18,4 миллиона, в 2018-м – 19,5 миллионов. Прирост безумный – почти по миллиону в год. А ведь туристы – это налоговые поступления в бюджет. Так что «пчелки со всего мира» в столице – это хорошо. Пусть несут нам свои деньги.

Кроме соотечественников (а провинция приезжает в Москву толпой), больше всего наш город привлекает жителей Поднебесной: порядка 400 тысяч человек в год. По сравнению с позапрошлым годом, количество китайских туристов удвоилось, а скоро будет еще больше китайцев – у нас же теперь безвизовый режим с Китаем.

По этой же причине к нам стало приезжать и больше граждан Южной Кореи. Недавно видел в Москве на Арбате, а я рядом живу, как известно, актера из фильма «Я видел дьявола». Фильм – мрачнейший кровавый триллер. И у меня было полное ощущение, что он где-то прячет нож.
Иран с Индией тоже подтянулись.

Несмотря на политические трения и санкции, к нам в страну, и именно в Москву, по-прежнему охотно едут немцы, испанцы и британские туристы.

Сейчас готовится приложение-путеводитель по Москве. Он будет сделан аж на двух китайских диалектах.



Иностранцы узнают новые маршруты, а то все они бродят по традиционным: Кремль, Красная площадь, ВДНХ, Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, метрополитен, опера и балет в Большом театре, Третьяковка и музей Пушкина. Наши же соотечественники из других регионов чаще всего едут «погулять» – сходить в зоопарк, цирки и океанариум, Парк Горького и Музеон, пройтись по Арбату и заглянуть в музеи и театры.

Модный тренд - событийный туризм: когда гости едут специально на какое-то мероприятие. В Москве сейчас проводят 25 крупных городских праздников в год – такого нет ни в одном городе России.

Еще один рекорд. Москва заняла 1 место в ТОП-10 российских городов по броням гостиниц в новогоднюю ночь, опередив Сочи и Санкт-Петербург.
Для туристов делается все. Во-первых, построили кучу новых гостиниц. Сейчас в Москве огромное количество гостиниц и хостелов. Во-вторых, везде указатели на русском и английском языках, раньше была сплошная кириллица. Третье, о чем мало кто знает, в Москве создан специальный полк туристической полиции. Все полицейские этого полка отлично говорят по-английски и дежурят на основных туристических маршрутах. А еще есть информационные центры (ТИЦ), где можно записаться на экскурсии и узнать всю информацию о них. С каждым годом экскурсионных программ все больше (экскурсии проводят аж на 25 языках мира). Построили спецпарковки для туристических автобусов, что тоже важно.

Вообще, на 2016 год в Москве запланировано около 600 различных событий. Сейчас началась «Московская весна». Все детали о том, что планируется в Москве, размещаются на сайте: https://www.mos.ru/calendar

Я не представляю, заглядывая на этот ресурс, как в нашем городе может заскучать турист. Пожалуй, только если он, как в свое время актер Майкл Мэдсен, запрется в номере, вылакает весь мини-бар и устроит погром. И то, подозреваю, ему было не скучно. А вот «дэдпул» Райан Рейнольдс от Москвы в восторге, о чем написал в соцсетях. Неудивительно, в общем-то. Здесь его принимали, как родного.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, tuesday 167
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

(Deleted comment)

Re: В Москве мёдом намазано

Так у нас национальная валюта стоит как в туземском государстве! )))

Оттого и едут, что все копейки ДЛЯ НИХ стоит.
Не для нас, к сожалению...


Хватит кормить москву.

Не, не хватит. Москва все лучше. Объективно. Меня, конечно, больше всего радуют уличные тренажеры, и что разогнали машины из центра платной парковкой, теперь можно ходить по тротуарам. Хотя столбы умудряются сшибать.

(Deleted comment)
Китайцы и правда примеряются, скупают квартиры в Москве. Помяни мое слово, скоро половина Китая здесь будет.

Да, я в курсе, что скупают. Потому и написал...

Поражаюсь я этому Собянину. Он что, орден хочет, что ли?

Не знаю. Может памятник от Церетели на Красной площади. :))

а вот главный китаёза принемает парад на красной площади http://ruznaki.ru/wp-content/uploads/2015/05/Путин-и-Си-Цзиньпин-на-трибунах.-Парад-Победы-2015..jpg

только хули радоваться , благодоря Пу и ко , мы становимся колонией китая

Никогда не станем. ;)) Хотя китайцы да, тихой сапой любят просачиваться всюду. На Западе в китайских кварталах ни одного белого лица.

Потому что делается в столице все, чтобы туристы и жители ощущали себя в ней максимально комфортно.

А мне кажется это вполне заслуженное место в рейтинге у Москвы. Столько достопримечательностей, архитектурных памятников, объектов культурного наследия, что изоляция со стороны туристов Москве точно не грозит. Скорее наоборот!

А может едут, как в Мордор? Посмотреть на империю зла?! :)))

Туристы - обычные люди, а обычные люди редко придают политике такое значение, вот и наплевать поэтому) Да и это хорошо, пусть едут)

А я понимаю почему Москву любят. Сейчас все взоры мира на Россию, от того и такое к столице внимание!

Да. Россия в тренде. Правда, в негативном, в основном.

В Москве очень много достопримечательностей, которые обязан посетить любой человек. отсюда и наплыв туристов.

Это и не странно, что "мёдом намазано", Москва - красивейший город мира, а настоящим путешественникам абсолютно нет дела до политических санкций, куда хотят, туда и едут!

Например, в некоторых регионах людям давно известно, что в Москве деньги "прямо из-под асфальта растут".
А у метро - особенно! Главное только приехать и начать их рвать... РВАТЬ.. РВАТЬ.
Далее этот миф переходит... границы логики, ведь считается, что работать в Москве
вовсе необязательно, важно приехать и начать РВАТЬ... деньги.

А в Питере китайцы! Ездят по 2 автобуса. Очень любят всё про революцию, привидения и Перта Первого с Екатериной Второй.
:))

Круто, что проводится столько интересных мероприятий!!! А теперь ещё и следить за ними удобно)

Кстати, "Я видел дьявола" - потрясающее кино.
А туристы из Китая, может, надеються на ответные действия? Туризм то в Китае развивается, как и все в этом регионе...

Потрясающее. Про упырей, убийц и людоедов. :)))