?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Die Welt: "Санкции не работают, русские какие-то не такие"

Попытка оказать давление на Путина посредством санкций показала свою неэффективность. Ошибочность такого подхода была оценена не сразу. Поддержка режима оказалась шире, чем предполагалось, а действия Запада лишь сплотили россиян. Об этом пишет авторитетное немецкое издание Die Welt. Автор статьи говорит, что "русские какие-то не такие" и что понять русских очень сложно.



Политика Запада по отношению к России основывалась на убеждении, что последовательное давление на Путина заставит его пойти на уступки или приведет к крушению режима. Как выяснилось, не было ничего более далекого от реальности, чем это предположение, отмечает издание.

Считалось, что санкции приведут к заметному ухудшению экономического положения в России, и это почувствуют на себе все: широкая общественность, политические и экономические элиты страны. Властям не удастся удержать уровень благосостояния и это приведет к тому, что вся страна станет против Кремля.

Кроме этого, как пишут немецкие журналисты, планировалось и прямое военное давление в виде поставок летальных вооружений Украине. Это также должно было настроить широкие слои россиян против Путина. Предполагалось, что Кремль ощутит давление сверху и снизу и изменит свою политику.

"Ответственные за политические решения на Западе совершенно не могли предположить, что подобный подход, вместо дестабилизации режима, приведет лишь к большей сплоченности русских", - отмечает Die Welt.

Согласно результатам опросов общественного мнения, россияне воспринимают давление Запада не как меры против Путина, а как враждебные действия против России и ее граждан, с удивлением констатирует издание, ссылаясь на данные опроса Левада-Центра 2015 года, когда 69% россиян поддерживали политику Кремля в отношении Украины.

Несмотря на то что поддержка Путина в стране не является стопроцентной, но "в данном случае русские опираются на давнюю традицию защиты своей страны и соотечественников от внешней угрозы". Издание предполагает, что это связано с исторической памятью русских людей: "Память о жертвах, принесенных во имя освобождения страны от немецких захватчиков, и сейчас остается священной для многих россиян".

В этом контексте ясно, что Путину удалось использовать давление Запада, как инструмент, позволивший получить поддержку большого количества тех граждан, которые еще пару лет назад ничего кроме негатива к власти не чувствовали. "Так уж сложилось, что при реальной или мнимой опасности для отечества среднестатистический россиянин будет безоговорочно поддерживать руководство страны", - замечает немецкое издание.

Русские из всех социальных групп показали, что предпочитают бунту и протесту пассивный конформизм. И даже в условиях усиления экономического давления средний класс избегает активных политических действий. Рабочий класс проявляет себя точно так же. Чем сильнее будут западные санкции, тем меньше вероятность изменения внутриполитической ситуации в России, подытоживает Die Welt.

Всем пора понять, что "русские какие-то не такие, как все остальные народы", пишет журналист. Надо бороться с ними иными методами. Но какими - пока непонятно никому.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

(Deleted comment)
какие же вы долбоебы. если Россию оставить в покое она станет частью Запада с такими же ценностями. народ не будет сплачиваться перед внешней угрозой, а будет больше влиять на власть. это если нам не будут мешать строить рыночную экономику, будет такой же капитализм как в Европе.

Санкции работают! Терпилы -терпят

Где они работают? Только для вас? :))

Реальных санкций пока и не вводили. Как введут, ты же первый побежишь доллары покупать.


У меня уже много. Куда мне еще? :))

Журнал гейропейский? В печку его!

Замечательно смешная статья. Что вы?

Нам ни какие санкции не страшны.
Пятая колонна в правительстве и госдуме как раковая опухоль разъедает страну изнутри.
Если общество не найдет прививки от этого то вся эта гниль сожрет страну.

Edited at 2016-04-27 02:16 pm (UTC)

Странно, что нас при всех санкциях нас из ВТО не выгоняют. Таким образом подтверждается, что членство в ВТО - это наказание. За которое упорно некоторые боролись.

(Deleted comment)
Ты чтоль, перхоть подзалупная, за русский народ говорить будешь? Вот говнины тупорылой в сети развелось.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Но на всякий случай санкции не отменять. СССР прикончили-то.

СССР прикончила региональная номенклатура в первую очередь. Собственно и сейчас главной угрозой являются чиновники на местах.

Это примерно то же, о чем сошлись во мнении чуть раньше. Запад и его холопы реально живут в шизофренической голограмме, с реальным миром имеющей лишь смутное сходство.

Собственно, без иронии какой-либо можно констатировать, что западный истеблишмент деградировал до обывательского уровня. Они реально рассматривают глобальные вопросы исходя из своих местечковых в сравнении представлений. Глуповатые селяне с хутора. Обезьяны с гранатой. ,Это нормально для нас, обывателей. Но тут-то речь какбЭ о западной элите.По факту на глазах проебывающей все, что можно, но как душевнобольные продолжающей верить, что это случайно, и если зажмуриться, то бабайка уйдет ))


Они ни фига не могут понять, что происходит. Ведь все должно было быть не так. ;))

Афигеть, какие - то ди_Вельт будут говорить о солидарности. Да, уж, все прошли этот этап, проснитесь ЕУРОПЕЙЦЫ в усмиретельной рубашке

В Германии времён Второй Мировой войны то же самое было. Террористические бомбардировки против мирного населения, с расчётом вызвать бунт и мятеж против власти, вызвали только большее сплачивание немцев вокруг нацистского государства. И чем сильнее мирное население страдало от варварских бомбёжек, тем сильнее и безоговорочнее была поддержка Хитлера. И почему это "русские какие-то не такие"? В свою же историю нос-то суньте.

ИНтересно, чьих айпишников тут больше, израильских или канадских?
А ДэрВельд пущай дальше с нами борется, не надо мешать людям, стремящимся в пропасть. Свергнуть доброго Путина они хотят. А эмбарго череповецкого сталепроката они не хотят? Клоуны, ахахаха.

Бросьте нас в терновый куст!


А на самом деле- нам инвестиций иностранных и иностранных эффективных менеджеров и нефть пр 200 .... Тогда мы разжиреемм, опустимся, опять поля за ненадобностью ольхой начнут зарастать и коровы передохнут.

а скажите кто-нибудь, когда и где санкции достигали своих целей? И даже войнами почти ничто и нигде планируемое не решается.

Вот, например, что планировали США и вообще Запад сделать с Афганом? и целей своих не достигли.

То же с Ираком. С Ираном.

50 лет , кажется, гнобили Кубу, а Фидель до сих пор там. И блокаду начинают снимать. И т.д.

В общем, это эмоции и глупость: вводить санкции. Детские реакции.



(Deleted comment)