?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Байкеры написали в прокуратуру: телеканал Москва 24 назвал их "фаршем", "падальщиками", "хрустиками"

Московское мотосообщество обратилось в прокуратуру с просьбой проверить телеканал "Москва-24" на предмет нарушения статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти или вражды") в связи с сюжетом, где мотоциклисты были названы разными нехорошими словами.



Представитель сообщества Андрей Сидоров рассказал, что в сюжете под названием "Сезон падальщиков" журналисты телеканала называли байкеров "хрустиками", "фаршем" и "тушенкой".

"В эфире прозвучало очень много негативно настроенных высказываний по поводу мотоциклистов, таких как "хрустики, фарш, тушенка, мешают ли вам мотоциклисты". Давайте будем разделять людей: мешают ли вам автомобилисты, мешают ли вам женщины за рулем, мешают ли вам ученики? Понятно, что кто-то ошибается, кто-то учится водить, кто-то просто в силу своего ума так водит. Но нельзя всех под одну гребенку. Мне звонят и каждый день говорят, что участились случаи агрессии в отношении мотоциклистов", — заявил он.

Мотоциклисты настаивают на привлечении авторов сюжета к ответственности и проведении следственных действий, однако в случае, если телеканал извинится, заявление может быть отозвано.

"Я думаю, что если они извинятся так же публично, как они нас оскорбили, то мы можем рассмотреть возможность отзыва нашего заявления", — сказал Сидоров.

Мотосезон был открыт в Москве 23 апреля. В сюжете телеканала были продемонстрированы аварии с участием мотоциклистов и опасные трюки, выполненные как байкерами, так и профессиональными каскадерами.

Собственно, вот этот сюжет.



И да, мне мотоцклисты на дороге часто мешают. Я просто за них боюсь, потому что на своем железном коне они гоняют так, что могут запросто улететь с коня и стать фаршем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 112
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
(Deleted comment)
Давно уже пора строить заводы по сжиганию хрустов, а не заниматься всякой хренью !

Edited at 2016-04-27 03:51 pm (UTC)

alden1970 и gubervas. Вашу бедность не считаю пороком. А вот зависть, это порок. Если вы смогли накопить только на приору, это же не вина мотоциклистов, которые имеют хорошие машины и еще и мот за 500000- 1000000 руб. Это вы хрустики моральные. Ваш удел- нищенская зарплата, жирная жена и рыбалка раз в год.

Больше мотоциклистов мешают только велосипедисты....

  • 1