Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Байкеры написали в прокуратуру: телеканал Москва 24 назвал их "фаршем", "падальщиками", "хрустиками"

Московское мотосообщество обратилось в прокуратуру с просьбой проверить телеканал "Москва-24" на предмет нарушения статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти или вражды") в связи с сюжетом, где мотоциклисты были названы разными нехорошими словами.



Представитель сообщества Андрей Сидоров рассказал, что в сюжете под названием "Сезон падальщиков" журналисты телеканала называли байкеров "хрустиками", "фаршем" и "тушенкой".

"В эфире прозвучало очень много негативно настроенных высказываний по поводу мотоциклистов, таких как "хрустики, фарш, тушенка, мешают ли вам мотоциклисты". Давайте будем разделять людей: мешают ли вам автомобилисты, мешают ли вам женщины за рулем, мешают ли вам ученики? Понятно, что кто-то ошибается, кто-то учится водить, кто-то просто в силу своего ума так водит. Но нельзя всех под одну гребенку. Мне звонят и каждый день говорят, что участились случаи агрессии в отношении мотоциклистов", — заявил он.

Мотоциклисты настаивают на привлечении авторов сюжета к ответственности и проведении следственных действий, однако в случае, если телеканал извинится, заявление может быть отозвано.

"Я думаю, что если они извинятся так же публично, как они нас оскорбили, то мы можем рассмотреть возможность отзыва нашего заявления", — сказал Сидоров.

Мотосезон был открыт в Москве 23 апреля. В сюжете телеканала были продемонстрированы аварии с участием мотоциклистов и опасные трюки, выполненные как байкерами, так и профессиональными каскадерами.

Собственно, вот этот сюжет.



И да, мне мотоцклисты на дороге часто мешают. Я просто за них боюсь, потому что на своем железном коне они гоняют так, что могут запросто улететь с коня и стать фаршем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: байкеры, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Если бы он не был миллиардером, можно было бы подумать, что мужик купился на активы, которые Дарья Жукова выбила из Абрамовича. 70 миллиардов рублей. Не больше! Но деньги его якобы не интересуют. Он сам при них. Хотя неплохо было бы изучить в каком состоянии активы - может, его судостроительный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments