Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Байкеры написали в прокуратуру: телеканал Москва 24 назвал их "фаршем", "падальщиками", "хрустиками"

Московское мотосообщество обратилось в прокуратуру с просьбой проверить телеканал "Москва-24" на предмет нарушения статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти или вражды") в связи с сюжетом, где мотоциклисты были названы разными нехорошими словами.



Представитель сообщества Андрей Сидоров рассказал, что в сюжете под названием "Сезон падальщиков" журналисты телеканала называли байкеров "хрустиками", "фаршем" и "тушенкой".

"В эфире прозвучало очень много негативно настроенных высказываний по поводу мотоциклистов, таких как "хрустики, фарш, тушенка, мешают ли вам мотоциклисты". Давайте будем разделять людей: мешают ли вам автомобилисты, мешают ли вам женщины за рулем, мешают ли вам ученики? Понятно, что кто-то ошибается, кто-то учится водить, кто-то просто в силу своего ума так водит. Но нельзя всех под одну гребенку. Мне звонят и каждый день говорят, что участились случаи агрессии в отношении мотоциклистов", — заявил он.

Мотоциклисты настаивают на привлечении авторов сюжета к ответственности и проведении следственных действий, однако в случае, если телеканал извинится, заявление может быть отозвано.

"Я думаю, что если они извинятся так же публично, как они нас оскорбили, то мы можем рассмотреть возможность отзыва нашего заявления", — сказал Сидоров.

Мотосезон был открыт в Москве 23 апреля. В сюжете телеканала были продемонстрированы аварии с участием мотоциклистов и опасные трюки, выполненные как байкерами, так и профессиональными каскадерами.

Собственно, вот этот сюжет.



И да, мне мотоцклисты на дороге часто мешают. Я просто за них боюсь, потому что на своем железном коне они гоняют так, что могут запросто улететь с коня и стать фаршем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: байкеры, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments