?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Кто будет платить за Лебедева - негры?

Артемий Лебедев свой блог давным-давно не ведет. Это известно всем. Даже в госструктурах. Ведут его самые разные люди, нанятые им за копейки. Спрашивается, Тема будет платить за них полмиллиона за оскорбление ветерана, или они сами будут выплачивать годами эту сумму?! С учетом того, сколько у них зарплата, эта история растянется лет на 7-8. Согласен ли Тема кредитовать идиотов, или попытается вытрясти из них деньги, вот в чем вопрос.



Мещанский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный ветераном Сталинградской битвы Мариной Михалицыной к дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву. Дизайнер обязан выплатить ветерану 500 тыс рублей и удалить порочащие честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны материалы. Михалицыная требовала взыскать с Лебедева 1 млн рублей.

Защита Лебедева выступала за то, что дизайнер не высказывался негативно об участниках войны, лишь оценивая эстетические качества памятников.

"Лебедев является арт-руководителем и дизайнером. Оценочность оценки Лебедева была обусловлена спецификой его профессиональной деятельности. Есть впечатление, что истец даже не знаком с блогом Лебедева", - сказала представитель дизайнера.

Объектом спора стали два поста: публикация от 6 февраля 2014 года под названием "Город-трус. Йу-ху" и запись от 9 мая 2014 года "Хенде хох, Гитлер капут", а также публикация короткометражного фильма о Великой Отечественной войне, автором которого дизайнер не является.

В ноябре прошлого года Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко против Лебедева. Объектами спора также стали публикации "Город-трус. Йу-ху" и "Хенде хох, Гитлер капут".

В "Город-трус. Йу-ху" дизайнер называет Великую Отечественную войну "самой священной занозой в нашей стране" и критикует обилие памятников, поставленных в честь ее событий и героев. В посте под названием "Хенде хох, Гитлер капут" автор пишет, что "памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее".

Не стоило этим креативным людям подставлять своего работодателя. Хотя, я уверен, он сам дал им карт-бланш - пишите побольше провокативных текстов. За что и поплатился.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

  • 1
(Deleted comment)
Ничего не выйдет с апелляцией. Жестко у нас с оскорблением ветеранов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, он считает, видимо, что раз его мамулька, наследственно жабообразная и Дуня Смирнова- две старушки-подружки, то ему можно всё. И болтать, и делать, и оскорблять.

Так это даже не он.

А я говорила - не надо пенсионеров в интернет пускать.

Вообще то этому ветерану далеко за девяносто. Я очень сомневаюсь что она знает что такое компьютер и вряд ли сможет показать то, из за чего она якобы испытала моральные страдания оценнёные судьёй в полмилиона рублей.Да и насчёт дееспособности...вопросы. Люди её возраста боятся компьютера. А уж что то найти, да ещё и прочитать, и при этом понять что там написано....? Вряд ли. Это кто то заключил сделку чтобы поиметь бабла на покупку чего то.

а что, ваше мнение кто-то спрашивал?

Интересное мнение.

А вы правы, пожалуй.

Артемий Лебедев свой блог давным-давно не ведет. Это известно всем. Даже в госструктурах. Ведут его самые разные люди, нанятые им за копейки.

А где доказательства кроме как твои слова?

У его сотрудников спроси. ;)

неважно, кто за рулем авто-нарушителя - платит владелец, и это правильно.

эти посты писал сам хипстер - троллинг повышает популярность (ровего-то знает :)).

надо его массово потроллить на деньги, чтоб берега не терял.

Всё гораздо хуже. Артём сам пишет эту хуету.

  • 1