Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кто будет платить за Лебедева - негры?

Артемий Лебедев свой блог давным-давно не ведет. Это известно всем. Даже в госструктурах. Ведут его самые разные люди, нанятые им за копейки. Спрашивается, Тема будет платить за них полмиллиона за оскорбление ветерана, или они сами будут выплачивать годами эту сумму?! С учетом того, сколько у них зарплата, эта история растянется лет на 7-8. Согласен ли Тема кредитовать идиотов, или попытается вытрясти из них деньги, вот в чем вопрос.



Мещанский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный ветераном Сталинградской битвы Мариной Михалицыной к дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву. Дизайнер обязан выплатить ветерану 500 тыс рублей и удалить порочащие честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны материалы. Михалицыная требовала взыскать с Лебедева 1 млн рублей.

Защита Лебедева выступала за то, что дизайнер не высказывался негативно об участниках войны, лишь оценивая эстетические качества памятников.

"Лебедев является арт-руководителем и дизайнером. Оценочность оценки Лебедева была обусловлена спецификой его профессиональной деятельности. Есть впечатление, что истец даже не знаком с блогом Лебедева", - сказала представитель дизайнера.

Объектом спора стали два поста: публикация от 6 февраля 2014 года под названием "Город-трус. Йу-ху" и запись от 9 мая 2014 года "Хенде хох, Гитлер капут", а также публикация короткометражного фильма о Великой Отечественной войне, автором которого дизайнер не является.

В ноябре прошлого года Мещанский районный суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко против Лебедева. Объектами спора также стали публикации "Город-трус. Йу-ху" и "Хенде хох, Гитлер капут".

В "Город-трус. Йу-ху" дизайнер называет Великую Отечественную войну "самой священной занозой в нашей стране" и критикует обилие памятников, поставленных в честь ее событий и героев. В посте под названием "Хенде хох, Гитлер капут" автор пишет, что "памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее".

Не стоило этим креативным людям подставлять своего работодателя. Хотя, я уверен, он сам дал им карт-бланш - пишите побольше провокативных текстов. За что и поплатился.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Тема, ветераны, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments