Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хватит церемониться с таджиками

В ответ на запрет русских фамилий и отчеств в Таджикистане Москва обязана ввести визы для таджиков. Такое предположение, кстати, уже прозвучало в Госдуме. Но этого мало. Сразу после введения виз, на родину должны быть депортированы тысячи мигрантов, живущих в Москве и России. Даже те, кто здесь больше 10 лет. Прямо вместе с женами и детьми. А у них много детей. И потом пусть приезжают только после сложного оформления визы.



Достаточно звонка кого-то из первых лиц нашего государства с прозрачным намеком, что, ребята, мы завтра вам перекроем границы и введем визы, и у них все поголовно Ивановыми и Петровыми станут, и вспомнят, как они хорошо знали русский язык в советское время.

Таджикистан во многом зависит от России - от обеспечения безопасности до всех финансовых потоков, которые так называемые трудовые мигранты перечисляют на родину.

В России нет продуманной плановой политики по защите интересов России и русских на всем пространстве СНГ. Слабость России заключается в неумении защищать своих соотечественников. Права русских ущемляются не только в Таджикистане, а практически во всех бывших республиках СССР и, в первую очередь, среднеазиатских республиках. Про прибалтийские мы вообще не говорим - там откровенные нацистские режимы. Это не какая-то там сила местного правительства.

Власти Таджикистана приняли решение прекратить регистрацию отчеств и фамилий с русскими окончаниями "ов", "ова", "ович" и "овна". Фамилии теперь будут формироваться при помощи таджикских окончаний "зод", "зода", "ӣ", "иен", "фар".

Не хотел бы я стать Андреем Егорозодом или Егорофаром. А вас как назовут в Таджикистане, пошедшем по пути Латвии, где есть Егоровс, но нет Егорова.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: мигранты, таджики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments