?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Россия - не светское государство

Все просто, как день. В светском государстве первые лица не присутствуют на богослужениях во время основных церковных праздников. Да и сами службы не транслируются по центральным телеканалам. Конституция безнадежно устарела. Ее уже переписывали, когда продлевали срок президентских полномочий, нужно внести и другие корректировки. В частности, прописать, что Россия многоконфессиональная страна, но главной конфессией для подавляющего большинства россиян является православие. Что демонстрирует постоянно глава государства.



Российский президент Владимир Путин с мэром Москвы Сергеем Собяниным и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев с супругой Светланой посетили пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, которое совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Владимир Путин регулярно присутствует на главных церковных праздниках. На Пасху он обычно бывает в московском храме Христа Спасителя, в котором, говорят, было столпотворение - пришли тысячи верующих.

Согласно традиции, после полуночи предстоятель церкви и первые лица государства обмениваются пасхальными подарками. В этом году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву в память о Святом Христовом Воскресенье золотые пасхальные яйца, изготовленные церковными ювелирами.

Всех православных поздравляю с Пасхой. Общегосударственным российском праздником! На пасхальном ночном богослужении я был один раз, за границей, в стране, где ортодокс-чарч существенно проигрывает протестантам и католиком, и поэтому все русские собираются в храме.

upd: Пойду сейчас в храм. Душа просит. ;)

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 171
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Выражает то лицо...

Жидоправославие како известно часть иудохристиантва,вот и на фотке воглаве рогатого гойского скота стоят пять жиденков

Всех православных поздравляю с Пасхой.

Христос воскресе!

(Deleted comment)
Все у молодых будет хорошо.

Ты заметил мой веселый юморок? ;))

(Deleted comment)
А зачем там этот мусор? И сколько еще он там должен лежать?

Про идиотскую инициативу о переименовании моста в Немцов - тут у меня даже слов цензурных нет. Ну ладно все уже привыкли, что вы, навальнутые либерасты-мизантропы не уважаете других мнений и их носителей. Но историю хоть уважайте, уроды, чтобы не переименовывать памятник архитектуры столетний в честь только что покинувшего наш бренный мир мелкого афериста.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Э не. Это было бы ужасно.

Просто нужно чиновников и церковников вернуть в реальность и наконец-таки заставить уважать закон. А то страна у нас светская, а пропаганда мракобесия неофициально ведется по всем фронтам, создавая иллюзию массовости. Хотя вангую, что снова соберется на все связанные с Пасхой мероприятия, в том числе и посещение кладбищ, все те же жалкие 2% народонаселения, как это было в последние 15 лет.

Кому нужно, если не секрет?

С праздником вас, Андрей! Счастья вам и вашей семье!
Так случилось, вам первому пишу поздравление (за завтраком)))
Сейчас буду звонить родителям)

И Вас с праздником! Тоже буду сегодня созваниваться с родителями. Тем более, что у меня сегодня еще и у брата День рождения. ;))

Смешно думать, что светское. Чечня точно не светская. Мусульманская.

Кресло монархов присматривают ...))))) Облизываются....

Последняя фраза

стилистически была лишней, "искренность" в ней шкальнула малёхо : ))))

Россия в кривых зеркалах...

В России, Конституция -это симуляр, как и в СССР. Правит один несменяемый упырь уже 17 лет, все выборы с предсказуемым заранее результатом, единогласно голосует парламент. власть нахально и демонстративно нарушает гарантированные конституцией права граждан. Поэтому, все равно, что туда записывать.

со времен указа петра 1 оботделении , так сказать- Российская империя была светским государством .
и все эти годы романовы присутствовали на богослужениях.
именно светское государство не требует от граждан отчета о посещении или нет религиозных мероприятий

со времен указа петра 1 оботделении
Не было такого. Был как раз наоборот указ о ликвидации такого отделения.
Российская империя была светским государством
Конечно, Российская империя не была теократией, но и светским государством она тоже никогда не была.
именно светское государство не требует от граждан отчета о посещении или нет религиозных мероприятий
Правильно.
А в Уложении о наказаниях (аналоге УК и КоАП в Российской империи, если Вы не в курсе) статьи об отлынивании от религиозных обрядов таки были. Более того: там было прописано, что за это полагается епитимья согласно каким-то там церковным регламентам, и накладывает её священник; то есть, внутренние правила церкви приравниваются к светским законам, а на священников возлагаются судейские функции - разве такое возможно в светском государстве? Добавлю, что более серьёзные пригрешения - проповедь неправославной веры среди православных, например, или даже просто переход из православия в другую веру - были уже уголовными преступлениями с соответствующими наказаниями: конфискацией имущества, ссылкой, а то и каторгой.

Edited at 2016-05-01 07:43 am (UTC)

Собянин манси (вогул)? У них одно другому не мешает.. они православные и одновременно шаманят , поклоняясь медведю. Поэтому он ошивался сначала в КПСС, потом подался и в Единую Россию. Там в ЕР на гербе изображение медведя с козлом внутри.. Парбилет наверное носит под подкладкой пиджака? И составляет компанию Путину. Состарились они все. Уже нет того задора в глазах. Пресытились достатком и властью.