?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Johnson&Johnson: выбрасываем в мусорное ведро

В США суд присяжных обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $55 млн женщине, которая утверждала, что использование выпускаемого компанией талька стало причиной развития у нее рака яичников. Это уже второй многомиллионных иск к компании по поводу рака. Высокооплачиваемые юристы, лучшие из лучших, не смогли ничего сделать. Все присяжные пришли к выводу, что компания идет на подлог и мошенничество, выдавая опасную продукцию за качественную и здоровую.



Такое решение суд в штате Миссури принял после трехнедельного судебного разбирательства. Присяжные совещались около суток, прежде чем вынести вердикт в пользу Глории Ристесанд, подавшей иск к J&J. В соответствии с решением суда компания должна выплатить ей $5 млн в качестве компенсации ущерба и $50 млн в качестве штрафных убытков.

Глория Ристесанд сообщила, что она пользовалась тальком J&J в течение десятилетий. По словам ее адвокатов, у женщины диагностировали рак яичника, ей пришлось удалить матку. Сейчас рак находится в ремиссии.

Представитель J&J Кэрол Гудрич заявила, что приговор противоречит результатам 30-летних исследований, подтверждающих безопасность косметического талька, который производит компания. J&J намерена подать апелляцию, сказала она.

Тем не менее, иски посыпались на компанию один за другим. Понятное дело, умершие от рака не могут подать на них в суд. Зато могут их родственники. Похожее решение суд присяжных в штате Миссури принял в феврале 2016 года. Тогда присяжные предписали Johnson & Johnson выплатить $72 млн семье женщины, умершей от рака яичников. Они посчитали, что фактором развития у нее смертельной болезни стало использование на протяжении десятилетий талька и гигиенического средства, выпускаемого компанией.

Присяжные признали, что J&J виновна в мошенничестве, халатности и заговоре.

Этот иск не последний. Компанию, скорее всего, завалят исками и похоронят. Ведь в США прецедентное право.

А у меня как раз Johnson&Johnson для малыша. В мусорную корзину его. Лучше наш купить.



Впрочем, многие доверяют продукции компании. Это ваше личное дело - выбор. Но информация для размышления важная.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Вообще никогда не пользовались тальком:) а на масло J&J у сына была аллергия

Масло у меня точно такое же... J&J. Думаю, не выбросить ли и его заодно...

Не знаю, если с кожей у ребёнка все нормально, значит подходит. У меня ребёнок аллергик, поэтому всякие отдушки и добавки вызывали аллергию. Пользовались обычным оливковым маслом :)

Клоунада ...Антиперспиранты так же небезопасны . И в конечном итоге - даже жизнь приводит к смерти . Пусть подаст в суд на Господа...))))

Лучше наш купить

Правильно,а ещё лучше народные средства...

Re: Лучше наш купить

Это что за средства?

Re: Лучше наш купить

Не заморачивайся,что ребёнку подходит,тем и пользуйся...

Re: Лучше наш купить

Крахмал картофельный.

Re: Лучше наш купить

Наше дерьмо, по составу схожее скорее с химическим оружием, а не со средствами личной гигиены, и народные средства, по логике использования больше подходящие для практических занятий черной магией, а не для ухода за ребенком и неребенком тоже.

Экономить нельзя. В дорогих средствах больше шанс, что будут использованы качественные компоненты, а не аллергенная или малоэффективная дрянь, потому как в косметике эконом-класса такого шанса нет вовсе. Среди производителей альтруистов нет и не будет.

Только хвощ и чистотел иногда отвар чабреца с беленой.


присыпки и тальки вообще не использовала...
деток всех купала в коре дуба - мощное средство для детской кожи!

Да... А кора дуба откуда?

В аптеке продают, а можно и самому заготовить.

  • 1