Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Белорусская Народная Республика

Пока в Чехии "Ночных волков" встречают хлебом-солью (мотопробег "Дороги победы" продолжается), в Белоруссии продолжает развиваться скандал о признании российского мотоклуба "экстремистской организацией".



Как таковой оппозиции в Белоруссии не существует, поэтому говорить о том, что запрос в Прокуратуру подал член оппозиционной партии неправильно. Запрос подал член ручной партии белорусского Парламента. Из-за неосторожного высказывания лидера "Ночных волков" Хирурга, который прямо сказал: "Белоруссия - часть России".



И все, началась истерика - "гибридная война" на подходе. Это определение Госдепа уже прижилось на постсоветском пространстве.

Залдостанов произнес: "Белоруссия - это Россия", имея в виду, что наши народы являются братскими. Однако смысл его слов совершенно неверно истолковали члены ручной партии "Белорусский народный фронт".

НБП обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру Белоруссии с требованием признать байкерский клуб "Ночные волки" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории республики.

"Просим Генерального прокурора в исполнение закона "О противодействии экстремизму " обратиться в Верховный суд с заявлением о признании "Ночных волков" экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории Беларуси... Высказывание россиянина Залдостанова явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв ее территориальной целостности" - заявил лидер белорусской НБП Алексей Янукевич.

По мнению Янукевича, подобные вольные заявления могут свидетельствовать о попытках создания идеологического фундамента для - ни много ни мало - подготовки гибридной войны России против Белоруссии.

"Обращаем внимание правоохранительных органов Белоруссии не только на сам содержание заявления Залдостанова, но и на то, что она была сделана руководителем организации, которая активно и действенно поддерживало сепаратизм в Украине, а теперь создала несколько отделений в Беларуси" - добавил Янукевич.

"Оппозиционер" напомнил, что недавно в Белоруссии было значительно усовершенствовано законодательства о борьбе с экстремизмом: "Нововведения как раз и имеют своей целью борьбу с подобными угрозами и призывами", - сообщил Янукевич.

Мне кажется, мало что мешает Белоруссии и России объединиться в единое сильное государство с названием Россия. Но им из Белоруссии, конечно, виднее.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Белоруссия, Ночные волки, экстремисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments