Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Письма от Путина - Прибалтика в шоке и трепете

Какой забавный кошмар! Президент Путин разослал поздравительные письма всем прибалтийским ветеранам, да и не только им. Письма от Путина разошлись по всему постсоветскому пространству, даже на Украину, в Киев и Львов, отправились.



Тяжелее всего письма от Путина пережили в Литве. Негодуют не только завзятые русофобы, но и официальные власти.



О письмах ветеранам от Владимира Путина узнали, после того как на главном новостном портале страны опубликовали рассказ жителя Вильнюса Андрюса, навещавшего бабушку в Клапейде.

В годы войны уроженку Псковской области вместе с родителями угнали в трудовой лагерь в Германии. После разгрома фашистов семью направили в Литву восстанавливать экономику. Так она и осталась в Клапейде. В разговоре с внуком пожилая женщина упомянула о том, что получила поздравление от российского президента. В телеграмме, Путин поздравлял пенсионерку с 71-й годовщиной Великой Победы.

«Вам, ветеранам Великой Отечественной, мы и грядущие поколения обязаны своей жизнью, возможностью работать, растить детей, любить Родину и ценить мир. И сколько бы лет не прошло с триумфального мая 1945 года — благодарные потомки всегда будут чтить подвиг верных сынов отчизны — тех, кто сражался на передовой, в партизанских отрядах, в подполье», — говорилось в обращении.

По словам внука, бабушка была очень рада поздравлению. Из-за возраста и незнания языка она чувствует себя изолированной, добавил он.

«Российское телевидение и такие письма являются каналами поддержки связи с России Она гордится этим письмом», — рассказал Андрюс.

После публикации с критикой в адрес российских властей выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. «Подобные вещи все время заставляют нас сомневаться и уточнять — практика показывает, что россияне часто используют это для прикрытия некоторых своих пропагандистских акций», — заявил он.

Он сравнил письма к ветеранам с акцией российских байкеров из клуба «Ночные волки», которые, по его мнению, прикрываясь мотопробегом в честь годовщины Победы, на самом деле «участвуют в кампании прославления Сталина и присоединения Крыма к России».

Весть о получившей поздравление Путина литовской пенсионерке вызвало массу оскорбительных комментариев от местных националистов. «Не бабка, а настоящая ведьма, готовящаяся к шабашу победобесов 9 мая», — самый безобидный комментарий из приведенных порталом.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: 9 мая, Путин, ветераны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments