?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Как попасть в Госдуму?



Сейчас, когда все партии активизировали свою политическую деятельность, в связи с предстоящими выборами в Госдуму, у многих обывателей возник вопрос: а как, собственно, стать депутатом? Что нужно сделать, чтобы твердой поступью по красной ковровой дорожке войти с чувством собственного достоинства в зал заседаний?

Чтобы попасть в список претендентов на попадание в Госдуму от «Справедливой России», нужно быть не столько активным партийцем на уровне субъекта, сколько поддерживать хорошие отношения с лидером партии в регионе. Ведь именно руководители областных, республиканских, краевых отделений эсеров вносят предложения, а партийные конференции и даже съезд лишь соглашаются с тем, что, по сути, уже решено до них.

КПРФ действует иначе. Здесь региональные лидеры, за редким исключением, ничего не решают. И гарантированное попадание в партийный список или в«проходной» одномандатный округ может обеспечить только близость к представителям партийной верхушки - Геннадию Зюганову, Валерию Рашкину, Сергею Обухову и нескольким другим. Именно они«настоятельно рекомендуют» регионам, кого следует предлагать в качестве кандидата в депутаты Центральному Комитету и Съезду.

В ЛДПР схема еще проще. Одно хорошо - она куда менее лицемерная, чем у многих политических конкурентов. Здесь Владимир Жириновский лично формирует список претендентов на замещение мандатов, а партийный съезд просто утверждает этот список и принимает формальное решение о выдвижении кандидатов в депутаты.

«Единая Россия» предлагает альтернативный способ – пройти предварительное голосование. Если на пальцах – почти любой желающий мог зарегистрироваться на праймериз, заручиться общественной поддержкой и 22 мая получить голоса будущих избирателей на депутатских выборах.

Свои праймериз проводит и внедумская оппозиция. Праймериз там, правда, странные: лидер коалиции назначает внепланово своих кандидатов, альянс разваливается, заагитированные избиратели в непонятках.

Иными словами, механизм отбора кандидатов в депутаты Государственной Думы - это, своего рода, лакмусовая бумажка, отражающая реальное состояние дел во внутренней кухне той или иной партии. И чем более открытой делают в ней эту процедуру, тем более зрелую позицию занимают политики и тем больше они уверены в своих силах. Человек, твердо решивший стать депутатом, сейчас волен избирать любую схему действия – от честного участия в праймеризе до дружбы с местным лидером системной оппозиции.

Но напоследок все равно стоит отметить, что каждая партия считает свой механизм выбора кандидатов в депутаты – исключительно самым честным.


Buy for 100 tokens
⁠Да нет, такие сами не выплывают. Только хорохорятся. Интервью на Youtube было убедительным, что Фадеев злодей, но Наргиз, похоже, пора таки в самодеятельность. Она повздорила со звукорежиссером, которому отказалась платить. Денег нет. Певица после ухода с лейбла Максима Фадеева, поет…

Сколько стоит кандидат в каждой из партий?

Можно еще туда уборщицей устроиться и колотить депутатов шваброй по ногам.

Не только шваброй, но и пристрелить могут, а потом вложить бедолаге в руку пистолет и закатить истерику.
Поэтому кандидатки на такие высокие должности проходят ещё более строгий профотбор, нежели сами депутаты.

Посмотрел инфографику подумалось - нужно иметь вертолёт.

Почему нет. Хорошая штука.

Чувствую, Ирина Володченко скоро депутатшей станет))

Чтобы стать депутатом Госдумы нужно иметь много денег. Не может простой человек стать депутатом.

Добрый

(Anonymous)
А я считаю, что вполне может. Просто начинать надо с студенческого возраста. Как и в бизнесе сначала работать без прибыли, то есть на добровольных началах. А далее может и пойти как по маслу, если в правильном направлении двигаться.

больше власти, больше внимание тому человеку. Мне уж точно не понравилось, если бы в личную жизнь ко мне лезли бы.

Секс. Вот отличный способ попасть во власть...

Я думаю, что выдвигают или тех кто денег больше даст или чьи лица более менее народу известны отсюда и столько актеров и спортсменов в думе.

Соглашусь, в политику идет тот, кто ничего не умеет делать, а только торговать обещаниями. Здесь либо деньги, либо родственные и дружеские связи решают все.

В депутатах, увы, у нас в России бывают одни и те же лица. Очень круглые. Остальные попадают по родству. (((

Схема довольно интересна, только вот автор забыл указать, про обязательную мзду (читать как дар "богам") на каждом этапе восхождения на политический "Олимп"!!!

Эта мзда их особо не страшит. Правильно пишут, что обычно это люди обеспеченные и со связями. Может быть человек и не бизнесмен, но связи у него обязательно будут. А деньги заработает. Зарплаты как правило в несколько раз выше средних по области, да еще по любому халява кругом, все же депутат.

Да уж! Большая политика - большая игра. И невероятно большие деньги, о которых обычный гражданин даже не подозревает.

А еще на мой взгляд надо иметь определенные личностные качества. Мой преподаватель по истории в универе стал депутатом от Кпрф. Так вот он после занятия на вопросы учащихся не отвечал. Говорил, что за это ему не платят и он не обязан. Вот такие туда и попадают, у кого в планах лишь жажда наживы.

вообще не люблю политиков и сам не горю особым желанием им быть. только проблем наживёте.

Наживете главно. Как будто нас туда уже берут. ))) Нам и не снится туда попасть. А то бы я тоже пошла (чтобы обеспечить себя и всех своих на всю оставшуюся жизнь).

Интересные способы выдвижения кандидатов на выборы. Способ ЛДПР больше всех понравился.

На мой взгляд вообще эта дума и совет федерации не нужны или их должны не выбирать, а назначать потому, что как я могу выбрать из людей которых я только перед выборами и увидел впервые.

Согласна с некоторыми комментариями, важны или деньги, или связи, или на ком-то просто хотят сделать пиар.

В политику лучше вообще не лезть, последнее время , что-то многие плохо заканчивают.То посадят, то убьют кого-то.