Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

«Аристово: будем жить»

Кто хочет усложнить себе жизнь, тот покупает квартиру в строящемся доме. Нагрузка на нервную систему круче, чем у курортника при восхождении на Эльбрус. Поседеешь, похудеешь, а в конце – умрешь от счастья, получив ключи. Хорошо, что известную стройку в Аристово вытянули из болота. Сдали 29 объектов, подключили газ на первую очередь жилых домов и начали передачу ключей: http://mosmonitor.ru/articles/society/zhiloy_kompleks_aristovo-mitino_vstrechaet_pervyih_zhiltsov_-_nesmotrya_ni_na_chto.



По личным причинам я наблюдал за этим безобразием с 2011 года. Над стройкой висело проклятье. 24 августа будущие жильцы не выдержали, и вышли на митинг. Еще бы: 541 квартира из 800 были проданы. Кстати, в первоисточнике не совсем верная информация – описанная там сделка на 1,5 млрд. касается не «Аристово», а совершенно другого проекта со схожим наименованием – «Аристье».
РАСТ, отвечающий за стройку, разводил руками еще в 2013 году: «Не успеваем!»

Сам профиль проблемы явно указывал на след муниципального чиновника в решении данного вопроса «традиционно русскими» методами – шантаж с целью вымогательства. Еще придет время, когда мы увидим полки книг, уставленных сочинениями современных бизнесменов, рассказывающих о том, как и какие этапы взросления проходил наш рынок недвижимости. И многие из них будут называться из разряда «между молотом и наковальней» - жирный наглый чинуша с одной стороны и разъяренные пайщики с другой.

Михаил Оглоблин, должен был завершить стройку. В 2015 году все было практически закончено, осталось подключить коммуникации, партнеры тянули время, и тут у Михаила начались проблемы со следственными органами. Еще одной «серой» схемой чиновников, но уже силовых, мешающей на пути реализации стало сфабрикованное уголовное дело по Михаилу Оглоблину. «Главное следственное управление ГУ МВД по Москве подозревало, что Оглоблин мог быть причастен к организации нелегальной миграции» (С) Ведомости. Данное подозрение довольно легко объяснимо в рамках тех реалий, куда попадает бизнесмен, намеренный заниматься недвижимостью в России. Любой человек, который инвестирует в 5 и более строительных объектов в принципе не в состоянии контролировать всю цепочку субподрядчиков, которую привлек к реализации проектов. При этом условия рынка таковы, что в случае недобросовестности одного из них, ответственность все равно ложится на человека, который инициировал весь бизнес-процесс. «Аристово» не уникально в своей ситуации. Об этом всем можно сказать только одно - Тверской суд отказался арестовывать Михаила.

Сейчас ЖК «Аристово-Митино» аккредитован банком Delta Credit, который стал вести ипотечные программы данного комплекса, после прохождения надлежащей аттестации. Банк подтверждает сотрудничество на своем официальном сайте. Как всем прекрасно понятно – ни о какой аккредитации при реальных проблемах с законом речи быть не могло.

Михаил Оглоблин руководит группой организаций «Стройремстилем», РАСТом и Кватро.

Проекты данной команды говорят сами за себя: построенная школа в Щелково, детский сад в Домодедово, детский сад в Железнодорожной, восемь детских садов, две школы и три жилых дома в Заречье. И, по слухам, еще много успешных реализованных проектов этого бизнесмена. Внимание к его персоне понятно – идущий к успеху человек в нашей стране по понятиям некоторых ее жителей «должен делиться». За свою историю ООО «СтройРемСтиль» построило и сдало государственным и коммерческим заказчикам десятки объектов соцкультбыта, наружных инженерных сетей и жилья. А заказы по сооружению, реконструкции и проведению инженерных структур по государственным городским контрактам – вообще регулярная для команды задача.

Обнадеживает и то, что «СтройРемСтиль» самостоятельно произвел реконструкцию нескольких теплосетей разного формата для жилых домов в Москве по заказу Департамента Строительства г. Москвы и никаких проблем со сдачей проекта не было. Проблем с мигрантами ни в одном из проектов тоже не замечено. И тут известно, что непосредственное руководство осуществлялось руководством «Стройремстиля», а не цепочкой субподрядных организаций.

Сильный человек. Впрочем, и у тех, кто много лет ждет, когда же достроят квартиру, нервы тоже становятся очень крепкими.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →