?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Умершая жена не дала мужу жить

Натурально с того света достала жена Жанна, пусть земля ей будет пухом.



Жалко мне мужика. Когда-то вместе выпивали, было дело. Они на Тверском бульваре жили в Москве. Она - всегда веселая, гостеприимная, хохотушка, видно, что мужа любит аж до одури. Правда, и поддать тоже любила. Гостей - полон дом. Потом - инсульт. Гипертонический криз на почве ожирения. И все...

Он чуток порыдал на груди у друзей. И стал от нас отдаляться. Через некоторое время я в их квартире увидел некую незнакомку, отдаленно похожую на Жанну, только худее, раза в два.

И вот мужик задумал на этой барышне жениться. Года не прошло.

Ему некоторые:
- Вова, не по-людски как-то, рано еще...

- Нет, мне надо.

А жениться у него не получилось... Квартира на Тверском бульваре оказалась записана на жену. У самого него - комната в коммуналке в районе Кантемировской, где-то в глухом углу района. А в завещании прописано, что благоверный квартирой владеть может, только если больше "НИКОГДА НЕ ЖЕНИТСЯ".

То есть вообще никогда! А если женится, собирай манатки - и вперед, в свою коммуналку.

Он и не знал, что она завещание оставила. И продать квартиру тоже нельзя.

- Ну и живите в гражданском браке, - помнится, говорю. - Делов-то...

Ничего не вышло с "гражданским браком". Новая пассия, узнав, как обстоит дело, оказалось сильно православной и отказалась жить невенчанной.

- Так повенчались бы без загса, - удивляюсь я. - Такое тоже практикуют.

- Не хочет. Ей и штамп нужен.

Между прочим, завещание это оформлял известный адвокат с фамилией на "ский", любитель клетчатых костюмов, мятых шляп, большой затейник и, по-моему, аферист. А написала его Жанна после того, как у нее первый гипертонический криз случился.

Столько лет прошло. Встречаю Вову. Почти спился. И весь высох. Страшно смотреть. Зато живет там же, на Тверском бульваре, о чем гордо мне и поведал.

- Один живешь?
- Ну да. Один.

Сдается мне, ошибается он.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице. Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81,…

Страшная месть, гг


Эммм... Завещание не может предполагать каких-то действий после вступления завещания в силу. То есть есть ли умерший родственник напишет в бумаженции, что выгодополучатель впоследствии не стал пидорасом, а он, вопреки здравому смыслу и завещанию, им все-таки стал, то отобрать на этом основании квартиру не получится. Поэтому история на уровне бабкиных слухов - если чувак вступил в наследство, то он может слать нахуй светлую память мстительной и расчетливой жены и жить долго и счастливо с Жанной или любой другой блядью, позарившейся на квартиру на Тверском бульваре.

Фигня какая-то. Даже если квартира записана на жену, но приобретена в браке, ему законно полагается половина.

Нет, он туда въехал.

Это Жанна оберегла его от ошибки. Новая баба явно охотилась за квартирой. Так что зря он пьёт - всё путём.

Они и сейчас, по-моему, пьют на пару...

(Deleted comment)
Откуда столько зависти в тебе? Нехорошей смертью умрешь. Не своей. :)

а идейка-то хорошая))))

Вам к этому самому адвокату. Имя не называю. Еще сочтут рекламой.

Какая предусмотрительная)

Женат на скелете мертвой жены, который держит в шкафу, а, типа, секс_это когда она его регулярно костями бьет по мозгам...и по ночам воет. отгоняя от него других женщин.

Вы же понимаете, что это чушь? И завещание такое силы не имеет, и оформляет его нотариус, а не адвокат, и вступить в наследство он может по закону, наплевав на завещание, других родственников все равно нет, и т.д.

Вот сучка какая)

чего ты так про покойницу?)

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

у меня тоже жену зовут Жанна
правда, нет хаты на Тверской)

Шикарный конец.

Да вот я неделю уже об этом думаю.

История -чистое фуфло. Завещание оглашают сразу после смерти покойного, в наследство вступают за 6 месяцев, а тут -"не прошло еще и года" - то есть времени прошло прилично, а приятель этот, типо, ничего не знал.

Да нет же. Ну, наведите справки хотя бы. Вы чего-то недопоняли, видимо.

Ну а если женится он, то кому квартира достанется? И почему продать нельзя, если он становится собственником жилья после смерти супруги?

Ну вот так... Живи в ней пожизненно теперь...