Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Христианское жюри Канн наградило режиссёра-гея за кино о гее

Конец света близок, товарищи! Все мы идем в вечной жизни, но большинство - отправляются в небытие и будут съедены червями и прочей живностью. Например, притворяющиеся христианами члены жюри в Каннах. Не надо быть тем, кем не можешь быть, иначе все кончится для тебя плохо - глубоким мировоззренческим и личным кризисом.



Фильм Ксавье Долана (вызывающем у меня сильное отвращение на физиологическом уровне, он похож на насекомое) "Это всего лишь конец света" снят по одноимённой пьесе Жан-Люка Лагарса.

Экуменическое (христианское) жюри Каннского фестиваля объявило, что главный приз фильму гея Ксавье Долана "Это всего лишь конец света" по одноимённой пьесе Жан-Люка Лагарса, который был открытым геем и умер в возрасте 38 лет от СПИДа. Пьеса написана в 1995 году, когда он уже знал о диагнозе.

По сюжету фильма главный герой Луи, известный писатель-гей летит к своей семье сообщить о том, что он скоро умрёт от смертельной болезни. Напрямую ни в фильме, ни в пьесе название заболевания не называется, однако критики говорят о параллелях между судьбами драматурга и его персонажа.

В пресс-релизе жюри отмечает, что "Луи, блудный сын, приезжающий, чтобы сообщить семье о приближающейся кончине, решает вместо этого вдохнуть любовь и надежду в своих родственников".

Ксавье Долан — 27-летний канадский франкоязычный режиссёр, открытый гей. Его первый же фильм "Я убил свою маму", который он снял в 19 лет, попал на конкурс Каннского фестиваля.

Экуменическое жюри состоит из киножурналистов, являющихся представителями двух христианских церквей: католической и протестантской. В Каннах экуменическое жюри с 1974 года награждает гуманистические фильмы, которые исследуют надежды, страхи и боли человека. В 2009 году это жюри единственный раз в истории наградило анти-призом фильм Ларса фон Триера "Антихрист".

Мне надоели фильмы о геях, гей-парады, их выступления. Я начал недавно смотреть фильм "Кэрол", и понял, что он о лесбиянках. Включил какое-то кино, а там мужик переодевается в платье. Я не хочу их видеть, слышать, чувствовать, что они есть. Они что, чем-то лучше других людей, что о них надо кричать с трибун? Единственное их отличие - они испытывают извращенное влечение к лицам своего пола. И суют в неправильные дыры свой пенис. И художественное достоинство этой картины, уверен, этим исчерпывается, потому что видел другие работы Долана - это напыщенные пустышки. Но каннская критика на такое покупается.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Канны, геи, кино, псевдоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Оказывается, во Франции больной вирусом иммунодефицита художник Павленский заимел подругу, которую зовет "гражданской женой". Прежнюю давно отправил в утиль. А новая - молодая, но очень психованная. Местная полиция окрестила ее "сумасшедшей бабой" (пишет Le Parisien) после того, как она дала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments