?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

У матери только один любимый сын

Мне сама жизнь показала, что это так.

Многие врут, что любят всех детей одинаково. Есть и такие, кто искренне в это верит. Но наука подтверждает, что это не так. Нельзя любить всех детей одновременно - кто-то всегда окажется важнее для родителей.



Два парня из старого района Москвы, где я тогда жил. Денис и Слава. Назову их реальными именами, ибо мне все равно, узнают они себя или нет. Да и вряд ли они читают мой блог. Их мама всегда любила старшего больше. И это было очень заметно со стороны. Мы ходили в одну школу. И видели, как Дениске поправляют пальтишко, а Славе дают наставления.

Денису было на два года старше. И он был натуральным бездельником. Зато Славик (в семье его звали только так) был у них на подхвате. "Славик съездит, Славик поможет, Славик сделает". И Славик делал. Пытался заслужить любовь. Но мать все равно была им все время недовольна.

Дальше случилось главное.

Мать тяжело заболела. Ей понадобилась пересадка костного мозга. Операция эта по нынешним временам не такая сложная. Но тогда было совсем иначе. Тяжелая операция. Действительно тяжелая. Отец не подходит - неродной донор. Мозг не приживется. А Денис просто-напросто испугался.

- Мама, я не могу, извини, - сказал он.

- Я понимаю, - ответила она.

А Славик тут как тут.

- Мама, я помогу.

- Ты чего, Славик? - говорил я ему тогда. - Не страшно тебе?

- Это ж мама, Андрюх.

К счастью, все прошло успешно. Правда, не для Славика. Ему занесли какую-то заразу. Начались осложнения. И он стал прихрамывать после этого на ногу. Но ходил. И довольно быстро. Даже в футбол с нами играл уже в студенческие годы.

- Мама, все в порядке.

И снова: "Славик поможет, Славик выручит".

Минули годы. Дениса пристраивали на какие-то работы. Он так и не доучился в вузе. С семьей не получилось - развелся с женой, сына не видел практически. Славик выучился. Работал. Завел семью. Троих детей. Все время с ними.

Финал мрачный.

Отец давно ушел. Мама умирает. И отписывает свою московскую квартиру Денису. Целиком.

Это ли не пример того, что матери не могут одинаково любить всех своих детей?

И не надо говорить, что знаете массу иных примеров. Люди просто хорошо притворяются.

Я честно спросил своего многодетного друга об этом, и он ответил: "Ну да, всех одинаково любить не получается, как не пытайся. Главное, не показывать, что кого-то любишь больше". И это правильно, мужик. Им же бывает больно. Недолюбленным. Даже если они это не осознают.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 117
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Первенца всегда любят больше..

Видимо, так и получилось. Но не всегда.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не правда (Anonymous) Expand
Яркий постовой пример недолюбленности.\..И не надо говорить, что ..\

В смысле?! На меня стрелки переводите? Не-не, у меня все не так. Меня и мама и особенно бабушка обожала, все обижались. Да.

>Но наука подтверждает, что это не так.

А вот с этого места можно поподробнее? Какая наука? Что вообще за наука, объясняющая такую вещь, как любовь?

Мать всё-таки исправила свою ошибку.

Как она умудрилась? Квартиру получил любимчик. Славик шиш.

это злобные ведьмы Гойские Квартирные Матери ГКМ, они нутром чуют добрых людей и их ненавидят и обесквартиривают, а таких же ничтожных мразей как они сами обожают и оквартиривают

Сразу видно, что мужчина разглагольствует :)))

частая история, согласен с тобой

Ну я думаю мама так рассуждала - Славик сам справится, а Дениске надо поспособствовать. Вообще ненормальный расклад какой-то. Не догоняю как так получается, дети они все родные как бы.

Не соглашусь, что всегда любим кто-то один, но и отрицать не буду. В моей жизни есть примеры и того и другого.

но у многих сестер-братьев такие терки за квартиры и бабло. А начинается с детства. Младший донашивает вещи старшего, старший ревнует младшего. Не приведи Господь младшей раньше выйти замуж - старшая загрызет. Короче - родители сами устраивают веселуху своим детишкам.

Честно говоря, я всегда вижу в семьях более или менее любимых

В кого больше вкладывают - того больше и любят. ИМХА.


По рассказу - жизнь недолюбленного сына всё-таки удалась по сравнению с любимчиком, которому не поможет даже квартира.

Да. Увы.Громче всех такие вопят " Люблю одинаково".

У нас в семье я была недолюбленным чадом, бабушка так и говорила на меня "Не наша порода!", но родителей люблю очень!
А у меня в семье вот странная ситуация: со старшими дочками очень много возились бабушки и постоянно мне тыкали и понукали, как правильно рОстить двойняшек.А я дура радовалась, что мне помогают. В итоге, старшие дочки-то получились очень бабушкиными детьми, я потеряла детей (психологически). Только в школьном возрасте они вернулись (бабушки боятся с резвыми школьницами общаться, а я их люблю) и вот сейчас налаживаю связь, а до конца уже не наладить. И то они очень преданны мне, больше меня их таких (как они есть) никто не любит.
Вывод: всех детей нужно растить самой, никаких нянек и бабок! Любая посторонняя женщина, кто возьмёт на долгое время вашего ребенка на руки, внесёт саму себя в его мозг на то место, где должна быть мать. Это какой-то закон биологии.
Всё вы правильно Андрей пишете, так и есть. Если первые месяцы не было импринтинга с ребенком, уже ничто не вернёт никогда.
Не давайте своего Лёву никаким бабкам и нянькам, если не хотите нарушить связь с ним.