?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Необходимо ввести смертную казнь

Верните на место смертную казнь. Что за телячье милосердие? С какой стати мы, Россия, решили оглядываться на Совет Европы? Что, Китай на Европу ориентируется? Нет. Может быть, США берет с Европы пример? Ни разу! А с чего это мы решили хранить своих самых кровавых преступников в камерах, тратить на них средства, кормежку, ресурсы. Почему?



Тема навязла в зубах и переобсуждается не первый год?! Да. И все очевидно, но результат прежний. Вместо того, чтобы воздавать по заслугам, устраиваем преступникам – убийцам, живодерам, маньякам – долгие года жизни.

Вчера битцевский маньяк Пичужкин, убивший 49 человек, размечтался: "Вышел бы на свободу, убил пару человек, изнасиловал женщину"...

Насколько помнится, возражения используются следующие: «Преступник всего лишь жертва социальной среды, человек больной – разве здоровый пошел бы на убийство? А сколько бывает судебных ошибок? Вместо Чикатило расстреляли невинных людей! Если бы смертной казни не было – разобрались бы».

Эти люди – тоже жертвы Чикатило, жертвы преступника. Вместе с остальными в списке. Страшные ошибки бывают. Всегда бывают. От этого не уйти. А вы знаете, что страх смерти (смертной казни) – сильный сдерживающий фактор?

Вы статистику смотрели? После отмены смертной казни количество убийств и так далее НЕ УМЕНЬШИЛОСЬ. Увеличилось, не очень сильно, но увеличилось. А это десятки спасенных жизней. Десятки живых людей.

Не предлагаю «расстрел» за экономические преступления. Не предлагаю казнить за убийство в состоянии аффекта, совершенное в первый раз. Пусть живут наркоторговцы. Много ужасных случаев, которые все-таки предполагают оставить человеку жизнь. Но смертную казнь нужно вернуть.

Не хочу утомлять вас историями о кровавых бармалеях. Читайте сами. Почитайте про Цапков и подобных. Все прекрасно видят, что смертную казнь нужно вернуть.

Совет Европы? Европа? Европа, уничтожающая нашу экономику санкциями, пусть кормит Брейвика. Он, видимо, для них что-то вроде популярной торговой марки. Смотрите, какие мы гуманные. А мы в России - нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Было уже такое. Где конфликт с цыганами - так летит губернатор. Да, за свет не платят. За ЖКХ не платят. В газ самовольно врезаются, свет сами подключают, всюду самострой. Оставьте вольный народ в покое, или будет плохо всех. Это ж цыганы. Им законы не писаны. А что происходит в Чемодановке?…

(Deleted comment)
Это ты зря говоришь. Общественное мнение отслеживается и учитывается. Еще как. Не раз проверено.

Чё бы и нет. Я бы даже в систему исполнения наказания пошла работать.

Не сомневаюсь. :)

Это тема для обсуждения

Да уже много обсуждали. Надо вводить.

Смертная казнь - это тоже убийство и возможность (невозбранно) убить кого угодно чужими (государственными) руками путем подстав.

Кого угодно и так убить можно, к чему эти хлопоты.

Чет ты добрый сегодня. Умереть - это слишком легко. А ты попробуй отттяни десяточку ( я уж не говорю пожизненное) где нить за полярным кругом. На мой взгляд правильнее было то, что уже сделано - созданы места, где живые завидуют мертвым. Просто не все это понимают, думая, раз нет смертной казни, то можно все. Вот изменить цензуру на тв и вместо порнухи переодически показывать репортажи из мест не столь отдаленных, только не преукрашенные, типа зэка на белых простынях спят, а как на самом деле - и я уверен, статистика преступлений резко пойдет вниз.

(Deleted comment)
Возможно все и видят, что нужно вернуть. Но Вы же сами вспомнили про человека, которого расстреляли за Чикатило. С выводом вот только трудно согласиться, не Чикатило это виноват. Невинно осужденные - коллективная вина всего общества.
Вот только и исключительно по этому и за запрет - не хочется за чью то плохую работу и службу возлагать на себя чужую вину. Пусть уж лучше негодяи до старости баланду жрут, чем изредка убивать невиновных.

Не баланда у них, а сечка и прочая полезная пища, которую сейчас едят люди, чтобы хорошо выглядеть. Оттого они и цветущие там все такие. Там четко считают калории.

Маньяку еще и телевизор приносят два раза в день - новости смотреть, как выяснилось. И книжечки он читает. Письма воздыхательниц.

Ввести смертную казнь надо за пропаганду русофобии в любой форме, вот тогда скулящая пейсатая публика закроет свою пасть.

Edited at 2016-05-25 07:23 am (UTC)

И провокаторов русофобии типа вас, как элемент пропаганды русофобии - в ту же топку, чтоб неповадно было.

Необходимо ввести смертную казнь

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Необходимо ввести смертную казнь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Необходимо ввести смертную казнь [...]

Власть не торопится возвращать смертную казнь, поскольку после революции окажется первой в списке приговорённых.

Не будет никакой революции. Путин уже подобрал преемника. Вот только мне его лицо не внушает оптимизма.

Дай вам волю, вы и сметную казнь вернете, и повешенье на столбах, и колесование.
Все это пустое и животное.
Хочешь наказать преступника жестоко - разбери его гуманно на органы в рамках закона. А убийство это нерационально, опять же кто убивать-то преступника будет? Ни один христианин за это не возьмется.

Крестоносцы они ж не христиане были...

Рекомендую изучить вопрос о "невинных", расстрелянных по делу Чикатило. К стенке поставили другого убийцу, ранее изнасиловавшего десятилетнюю девочку, отсидевшего и "исправившегося". Если кто считает такого упыря невинным, мои соболезнования.

Вопрос не в том что бы вводить или нет смертную казнь, а уровень и могущество влияния международных финансовых и прочих структур на независимое развитие страны в современном мире. Очевидно - мир требует новых правил игры..нынешний гегемон подмял под себя многие институты международного права и управления, диктует свои правила, сносит правительства, поддерживает террористов почти не скрывая это.
Смертная казнь завязана на ВТО для нас непосредственно с "элитами" - торгашами ресурсами и тп. Какое будет иметь значение ВТО после введения TTIP и TPP представить не сложно (хотя могут и надорваться, что вероятнее).
Непосредственно для нас важно ужесточение мер во всем - и в законодательстве и в СМИ и по отношению к собственному правительству и "элитам", во внешней политике и по вопросу о смертной казни. Вопрос о выживании, ибо мы для них такие ж аборигены из сирийской деревушки коих можно вырезать и уничтожать, а тех кто это сделает даже не назовут террористической организацией, будут блокировать попытки это сделать.

Вопрос о возможных судебных ошибках снимается отсрочкой приведения приговора в исполнение хоть на 10 лет. Бутовского маньяка уже вполне можно расстреливать.

Пусть живет и мучается - его мечтам не суждено сбыться.