Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России собираются "наказывать" неработающих родителей

Слушайте, товарищи, они там наверху совсем дремучие? Не знают, что люди на фрилансе работают многие? Или им надо будет трудовые договоры нести? А как быть с писателями? Заключается контракт на издание книги, и сидит дома, год пишет новую. Его штрафовать. Совок в головах на самом верху государственной власти.



Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила наказывать родителей несовершеннолетних детей за уклонение от работы без уважительных причин.

"В целях повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей предлагаем дополнить статью 156 Уголовного кодекса и статью 535 КОАП, предусмотрев наказание за уклонение без уважительных причин от деятельности, приносящей доход, на протяжении более шести месяцев", - сообщила сенатор на заседании Совета Федерации.

По ее словам, таким образом некоторые родители не создают условий для полноценного развития своих детей.

Болтенко предложила коллегам рассмотреть вопрос о внесении изменений в статью 5.35 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс, предполагающих введение штрафа или общественных работ для таких родителей.

"Внеся соответствующие изменения в УК и КОАП, мы поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей", - уверена сенатор.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение профильным комитетам парламента внимательно рассмотреть предложения Болтенко "на предмет их приемлемости”.

То есть, если у родителей нет денег на своих детей, и они не могут устроиться на работу, их предполагается оштрафовать. И это не депутаты. Это сенаторы. Уровень повыше. Мрак.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: закон РФ, родители, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 39
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments