Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Латвийского полицейского наказали за горячую любовь к России

В Латвии наказали сотрудника Государственной полиции, который прикрепил к своему личному автомобилю Opel георгиевскую ленточку и "хранил там другие предметы, свидетельствующие о его симпатиях к России".



В конце марта местные СМИ сообщали о том, что в Риге обнаружена личная машина одного из работников Госполиции, которая украшена российской символикой — в салоне находится российский флаг, на стекле размещен российский герб, а на номере надпись «Полиция Российской Федерации». На заднем бампере автомобиля по-русски было написано: «Я люблю Россию!». Я, конечно, разделяю его симпатии. Но, по-моему, в русофобской стране подобное поведение попахивает провокацией.

Латышские журналисты также обращали внимание на использование полицейским «русских слов».

В этой связи депутат рижской думы Янис Фелдманис обратился в Госполицию с заявлением, в котором содержалось требование призвать полицейского к ответственности.

«23 марта в программе Bez Tabu был показан сюжет о сотруднике Госполиции, который прикрепил к своему автомобилю символ российских националистов — георгиевскую ленточку, а также разместил призыв о том, как сильно он любит Россию. В связи с данным фактом в Госполицию был направлен запрос о том, как Госполиция отреагировала на сюжет TV3», — сообщил Фелдманис на своей странице в Facebook.

По его словам, на днях он получил ответ от Госполиции, в котором сообщается, что данный сотрудник привлечен к ответственности.

В ходе проверки было констатировано, что полицейский нарушил несколько пунктов закона «О полиции» и «Кодекс этики Госполиции», за что ему и сделали замечание. Сотрудника полиции наказали в административном порядке и оштрафовали. Об этом сообщает nra.lv.

«24 мая был получен ответ от Госполиции, в котором сообщается, что сотрудник, показанный в сюжете Bez Tabu, привлечен к ответственности. Просьба ко всем, кто читает эти строки: если вы видите сотрудника правоохранительных органов, передвигающегося на своем личном автомобиле с георгиевской ленточкой, символикой России или Донбасса/Славянска, пожалуйста, незамедлительно информируйте об этом Госполицию или Бюро внутренней безопасности!!!», — пишет Фелдманис, прилагая также письмо от Госполиции.

На эту запись уже отреагировали члены Латвийского клуба байкеров-националистов Dieva Suņi Brālība, сообщившие на странице в Facebook: «Какое счастье, что в Госполиции Латвии все-таки нет места „колорадам“».

Ранее в самой демократичной социальной сети латышские националисты буквально затравили маму девочки-инвалида из Риги, которая пожаловалась на отказавшегося говорить с ребенком на русском языке врача, заявившего ей, чтобы она «убиралась в Россию».

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Латвия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments