?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Трудоголики - злобные твари

Все, кто много и тяжело работают, вовсе не ноют о том, как в России плохо живется, они просто - злобные твари. Я и сам из таких, так что знаю, о чем говорю.



Рабочий день трудоголика начинается обычно в 7. Иногда в 6 утра. Порой - в 5. Будильник не нужен. У трудоголиков вообще проблемы со сном. С аппетитом, что печально, проблем нет. Но, когда вкалываешь, как Папа Карло, про еду просто-напросто забываешь. А сплю я всегда по 4-5 часов.

Сегодня общался с коллегой по работе. Мы натурально друг на друга орали. И это суббота. У меня выходной. Но мы работаем.

- Да ты ни хрена не понимаешь в проекте!

- Это ты ни хрена не понимаешь! У меня опыта больше.

- Весь твой опыт - просиживание в офисе. А мой - конструктивный. Рабочий. Я вижу суть!

Последняя фраза моя. Дальше мы просто послали друг друга куда подальше, и разбежались на время. Все равно потом придется опять связываться по Скайпу - и обсуждать рабочие вопросы. Нам никуда не деться друг от друга. Работа требует дальнейших наших согласованных действий. А запас времени постоянно ограничен.

И я понимаю, что мой коллега, на самом деле, человек дела - он работает. Работает на результат. Даже в выходной день. Но почему-то у него случилось временное умопомрачение. Бывает. Надеюсь, пройдет.

Если же я вижу счастливого, умиротворенного жизнью человека, скорее всего, это поганый бездельник. И если он к тому же работает где-то - значит, филонит, и гнать его надо поганой метлой с работы. Просто начальство пока не прочухало, что это за фрукт.

Вы скажете, но вот человек - он много работает, и вполне себе полон позитивной энергии. Он притворяется, скорее всего. Трудоголик добрым и позитивным не бывает никогда. Он даже спать не может - потому что в голове шевелятся идеи, как сделать проект еще лучше. И что еще можно сделать по проекту.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 5
Buy for 100 tokens
Вам не кажется, что малаховская пропаганда повышения пенсионного возраста - поразительно циничная подлость? Завтра покажут очередное шоу, как счастливые старики рады, что у них нет пенсии. Андрей Малахов пойман и избит стариками и людьми предпенсионного возраста 55+. Он попал в больницу с…

Братка, извини, но ты нихрена не понимаешь в трудоголиках и в трудоголизме: их по крайней мере два типа, да и генезис трудоголизма неоднозначен. Как неоднозначно и отношение трудоголиков к выполняемой работе.
Единственное, что их объединяет - это неумение расслабляться, отсюда редкие моменты удовлетворения и тем более редкие моменты счастья.
И ещё - к успешности в деле трудоголизм имеет опосредованное отношение, зависящее от вышеупомянутого различного отношения различных трудоголиков к выполняемой работе.
Короче, "не всё так однозначно©".

Трудоголики - злобные твари

Пользователь boobletrouble сослался на вашу запись в своей записи «Трудоголики - злобные твари» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трудоголики - злобные твари [...]

Ну вообще то да, от тунеядцев стараюсь избавиться, хотя понимаю, это обычные люди со своими проблемами. Но мне нужны трудоголики и всё.

И правильно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот меня за эти два года поганой метлой с редакции не вытурили и я благодарна, так как ребь маленький, садика нет (только частный), так что два года Нина сдавала по три статейки в журнал, а это весьма фигово (надо бы 5-6).
С сентября начинаю работать в полную силу. А до того, как дети первые родились, я в 3 раза норму перевыполняла, азарт был, работу любила, даже как-то раз дяденька с ФСБ пришел, оттого что я про какую-то левую фирмочку в Лондоне накопала с уставным капиталом в 1 фунт, которая у нас тут фигурировала в нефтегазовых вопросах.
Из женщин плохие трудоголики, кроме тех случаев, когда у них нет маленьких совсем детей.

Это психическое расстройство, я полагаю.

Труд - это труд.
Он никогда не перестанет быть экономическим фактором. Он никогда не станет биологической потребностью человека.
В этом расписалась и советская власть, когда в 1938 году ввела уголовную ответственность за опоздание на работу.
Фактически это означало полное признание несостоятельности марксизма как научного учения.
Труд может быть либо материально мотивированным, либо принудительным. Но естественной потребностью для большинства людей он не будет никогда.

Единственный коммент по делу.

(Deleted comment)
Нам пора в кружок садиться.

Да, с трудоголиками жить тяжело и неприятно. Но, если понимаешь, чем он занимается может быть интересно.

Моя жена так не считает. Хотя, бывает, что я ору. Но я плачу за это любовью и деньгами.

(Deleted comment)
У меня есть просто брутальность. Алкоголической нет.

Я аналогично с товарищем пообщался... хотя трудоголиком себя не считаю, трудоголики суетливые, делают много ненужной работы, а потом бьют себя в грудь как у не хватает времени. Но, я твердо уверен, Ровего не такой! ;)


Мне на все хватает времени. Я умею его распределять. Но я зол. Потому что всегда занят, а меня отвлекают.

(Deleted comment)
Стопроцентно психи и самоубийцы:)

Психи - да, самоубийцы - вряд ли. Убить могут. Случайно, по работе. :))

Ещё они крайне скупы,гниды.

Это да... Потому что тратят много и сразу на что-то большое и ценное.

Истинный трудоголик работает, пока есть реальная работа, то есть он лучше умрет, чем будет перебирать бумаги. Когда работа кончается, трудоголик превращается в милейшее существо, склонное устроить междусобойчик или слинять с работы в 11 утра.
Вот я однажды писал важный отчет, полтора месяца работая по 12-13 часов, причем у меня в подчинении была дюжина человек.

Работа не кончается. Никогда. Просто не кончается, и все.

(Deleted comment)
Я и был начальником, и начальник, и всегда им буду, скорее всего...

Пшол фхуй (Anonymous) Expand