Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Много разной правды о драке на Чемпионате по вольной борьбе

Массовая драка с ОМОНом на Чемпионате по вольной борьбе, как ни странно, имеет сразу несколько правд. И все они с националистическим душком.



Дагестанская правда

Борца Мусукаева в весовой категории до 57 кг засудили. В четвертьфинале с Лебедевым ему должны были присудить победу – 4:2. И при просмотре повтора это все признали. Но рефери-то поднял руку его сопернику. Вот Мусукаев, парень молодой и горячий, не сдержался, толкнул оппонента: мол, как можешь спокойно смотреть, когда такая несправедливость творится? Его оттащили, не дав разгуляться, но тренеры и болельщики завелись. Тут и ОМОН появился, драки не допустил. Требовали аннулировать результат, отказали. Раз так – посчитали, что надо снимать всю делегацию. Всё равно же выиграть не дадут. А супертяж Махов – звезда, он и так в Рио-де-Жанейро поедет, конкурентов-то у него по гамбургскому счёту нет, а медали ФСБР (Федерации спортивной борьбы России) нужны.

Бурятская правда

В финальной схватке Лебедева с Богомоевым арбитры похлеще напортачили. Потому-то и пошли разбираться, требовать справедливости – иначе, мол, тоже снимем всю команду. Руководство ФСБР приняло в итоге решение, которое многие посчитали соломоновым: вручить 2 золотые медали – обоим финалистам. А судьбу олимпийской путёвки решить потом.

Правда Федерации

Судьи, конечно, отработали ужасно. Если бы они хоть растолковали, почему в четвертьфинале отдали победу одному борцу, а не другому, так нет же! Другой вопрос – Мусукаев всё равно не считался полноправным претендентом на билет в Рио. (Даже если бы выиграл тут – потому что Олимпийские игры надо заслужить не одним турниром и даже не двумя). А вот те же Богомоев с Лебедевым – считались, как и Отарсултанов с Рашидовым. Который в результате демарша делегации Дагестана не получил даже возможности удивить всех, как и Гадисов, вынужденный отказаться от схваток в весе до 97 кг с Болтукаевым и Гацаловым… А ведь, когда это всё завертелось, готовы были даже пойти на то, чтобы дать потом Мусукаеву шанс побороться за олимпийскую путёвку – лишь бы успокоить людей и безвинно пострадавшего парня. Но протестовавшие жест не оценили. Что и доказало: им нужен был только повод, не будь этого, дождались бы другого, чтобы раскачать ситуацию в сборной – а может быть, кстати, и в своей республике: они ведь даже главу Дагестана Рамазана Абдулатипова слушать не стали.

Якутская правда

Хозяевам должны чуть-чуть помогать, правда же? И Лебедева тоже засуживали. И в Дагестане – с другими борцами – были спорные решения. А Виктор славной карьерой Рио заслужил!

По-моему, все стало понятно, как день. Я намеренно не писал об этом событии, дожидаясь, когда все озвучат свою правду. Ужасно вели себя все участники конфликта.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: драка, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego декабрь 12, 2019 00:00 17
Buy for 100 tokens
Полиция никак не поймает 7 отмороженных ублюдков, которые избили красивую девушку. Русская молодежь. 18-24 года. На Лиговке, воспетой мужиком Розенбаумом. А это кто?! Что за слякоть? Ещё недавно было презрение к "черным" за то, что они бьют женщин. А теперь вдруг вылезла плесень нового…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments