?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Русские желают друг другу только плохого

Не знаю, почему, но за границей, в эмиграции, очень хорошо видно - у всех народов взаимовыручка и помощь. Русские же напротив - завидуют друг другу, и вместо помощи стараются оттащить человеке обратно на уровень пособия и социальных талонов на питание.

Как изящно выразился мой тамошний знакомый:
- Только высунешь голову из помойки, тебя тут же стараются затолкать обратно.



В русофобии меня сложно заподозрить. Я горжусь тем, что я русский. Всерьез отношусь к идее объединения "русского мира". Но в нашем отношении друг к другу, ей Богу, сквозит зависть и ненависть. Все, как у древних латинян, чей язык, между прочим, стал мертвым - "человек человеку волк".

И это ведь касается не только заграницы.

Многих друзей каждому успешному человеку приходится оставлять позади, потому что они начинают к нему плохо относиться, если он поднялся на социальном лифте выше среды.

Я сам вышел из рабочего района. Помню, как ехидно оценивали мои успехи мои тогдашние приятели. Сначала их смущал мой университет. "Ты чего? Зачем? На заводе уже сейчас деньги платят". И действительно они были при деньгах, пока я активно учился. Потом их смущали мои успехи на поприще ИТ. "Чего? На работу взяли? Тебя? А они не боятся, что им офис обнесут?!" Это шутка такая. Потом они завидовали мне, когда я влился в бизнес в 90-е. "Да какой из тебя бизнесмен. Смешно". Оказалось - не смешно. А очень даже хороший. Потом они стали проситься ко мне на работу. Но я их не брал. Нет сотрудников хуже, чем бывшие друзья-товарищи. Они тебя никогда не будут воспринимать как начальника. Обязательно возникнут разногласия.

И постоянно до тебя доходят слухи, что все говорят, как ты зазнался. Да не зазнался. Я со всеми общаюсь. Никого не обижаю. Но у меня банально нет времени, как много лет назад, тусоваться с пивком у подъезда, чтобы перетереть за жизнь.

Звонок:
- Привет. Буду у тебя на районе. Выйдешь? По пивку?

- Извини, нет времени.

Все, смертельная обида.

Наблюдал за границей за евреями, югославами, греками, другими народами. Все помогают друг другу подняться. Кто-то устраивается на работу, продвигает своих. Русские - нет. Никого не потянут за собой наверх. Но постараются за ногу утянуть обратно в помойку.

Вот и объясните мне - что это за свойство менталитета у нас такое - сам погибай, и товарища прихвати?.. Откуда это пошло?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Блогеров Зеленский планирует отправить на передовую. Вот и проукраинский drugoi подтянулся в ЖЖ. Олег demkristo сегодня наивно попрощался с пропагандистами Аркадием starshinazapasa Бабченко и Просто prosto_vova Вовой. Зря. Зеленский планирует…

Дружба дрцжбой, а табачок врозь.

Да, с дрцжбой не всё в порядке...

(Deleted comment)
Все русские - альфа-самцы?

откуда пошло ? от полукровок всяких,
которых ошибочно за русских принимают .

всякая мордава чуваши марийцы удмурты - они ж с виду толкьо на русских похожи - даже чечнцы и то с виду русские - но на деле чужаки они русским и они гнобят реално друг друга и в говно тащат . но почму то всё это относмятнасчёт русских

что это за свойство менталитета у нас такое

Зато мы в беде своих выручаем...

Re: что это за свойство менталитета у нас такое

Да, в беде - да. Никто не спорит. Я сам первый приеду, и помогу.

"Кто-то устраивается на работу, продвигает своих. Русские - нет."
"Нет сотрудников хуже, чем бывшие друзья-товарищи."
:)

Сикорский в первую очередь брал русских

Именно, сам же и ответил на свой вопрос. Говорят Сикорский в первую очередь брал русских на работу на свой завод во Флориде. Бабушка рассказывала как ее предкам русский помещик в 19 веке продал землю именно потому что они были русские ( жили в Латвии), латышам не продавал даже если бы они заплатили дороже. А сейчас вот именно так как автор пишет, и это не только он. Похоже что это признак вырождения этнической группы, когда люди не признают друг друга по этническим признакам, а только по личностным, деловым и всяким другим.

Ну вот вы же тоже не берете на работу друзей. А у тех же самых евреев, югославов, греков и прочих итальянцев это принято. Так может объясните почему? Потому что бизнес не идет или потому что менталитет? А у других народов почему получается? Потому что в первую очередь доверяют только своим.

Сейчас бизнес давно продан. Но не брал, да. Именно из-за их отношения.

(Deleted comment)
Если человек поднялся, ему очень обидно смотреть если поднимаются другие.

1) Он уже не главный сАмэц. Самоутверждаться за счет неуспехов других уже не получается.
2) Поднимающиеся испытывают счастье (которое у него уже утратилось). Отсюда зависть.
3) И т.д и т.п

Поднявшимся не обидно. Обидно тем, кто не поднялся так, как он.

может всё таки они-не совсем русские? А обыкновенные ублюдки быдло иммиграшки.. а для примера сплоченности эмигрантов-русская послереволюционная эмиграция

Русская послереволюционная эмиграция своих тоже вверх не тянула.

статистика

«Есть патерналистски настроенный ядерный электорат единороссов, который считает, что даже если власть и сделала ошибки, то она сама и должна их исправить», - пояснил Бунин. В то же время несколько более критично настроенный патерналистский избиратель в этой ситуации скорее всего выберет ЛДПР, «Справедливую Россию» или коммунистов, прогнозирует специалист.
Радикальный европейски ориентированный электорат, который считает, что «эта власть должна уйти завтра», по слова политолога, составляет в современной России всего около 3%.

Когда эти 3% "европейски ориентированного электората" уезжают от соотечественников за границу, чтобы быть подальше от остальных 97% россиян, у них, разумеется, нет никакого желания им помогать. Для них эта "родня" - номинальная. Больше враги, чем друзья.

Edited at 2016-05-29 01:15 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: homo soveticus

Хомо советикус - пожалуй. Но я ведь и сам из таких. Да и вы тоже.

Человек человеку волк.

Не верь, не бойся, не проси.

Ну уж враки.
2 и 3 волна эмиграции это не русские, а советские, при этом в основном это евреи, армяне и прочие замечательные народы.
1 эмиграция помогали друг другу, более того были все элементы государства.

Ну и как понаехавший из Средней Азии, русские помогают там друг другу.

Андрей, подобные выводы это следствие некоей ограниченности. В твоем случае - пределами МКАДа. У других - другим мухосранском.

Если бы вы имели возможность путешествовать не только в пределах своих населенных пунктов или по курортам, с удивлением обнаружили бы, что люди везде, во всех странах в бытовой жизни, в общении по суи своей одинаковые. С одинаковой мерой хорошего и говна.

Присутствует, конечно,влияние традиций. Что-то навязанное, вроде толерантности. Но по суи своей люди везде одинаковые. И в одинаковых условиях чеез какое-то время ведут себя идентично.

Это тебе для размышлений об изначально неверной интерпретации большинством термина "менталитет" ))


чтобы убедиться что "по сути" одинаковые, даже ездить не обязательно. ютуб есть для этого. у всех две руки, две ноги, голова и хвост.

а вот если в своих путешествиях не просто греть пузо на пляжике и глазеть на обезьян, а активно общаться с людьми, (чего практически никто никогда не делает, более того, для этого обычно нет времени) то начинают проступать очень серьезные различия.

А между тем, в Казахстане русские очень сплочены.

Истина. Например в Семипалатинске если владелец/руководитель предприятия русский, то большенство его сотрудников будут русскими (родственники, друзья и пр.)


(Deleted comment)

Re: Соглашаюсь

Пословица

У соседа умерла корова, вроде горе? А приятно.