?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

evo_lutio - разрушает семьи, ломает психику

Стараниями блогера evo_lutio еще одна разбитая семья - сметена в осколки. Ох уж эти психологи-надомники. Эволюция додергала кое-кого за нервную систему. Не надо кокетничать, что не знаете, кто это. Мрачной мозговедкой и ее рассуждениями завален весь Топ.



Почему-то мне на ум пришли коровы, когда я читал ее и думал об этой порушенной семье. Они же, заразы, бойкие бывают. Ломают чужие заборы, топчут огороды, пакостят всяко. Я не крутой фермер, разумеется, но в детстве бывал в деревне, и помню целую войну, которую бабуля вела с одной противной рогатой скотиной. В итоге скотину зарезали. А вот Марине Комиссаровой, она же Эволюция, ничего такого не будет. Зато мой знакомый без жены остался. Ситуация печальная – оба друг друга любят и хотят помириться.

Хотят помириться, но не могут. У них теперь абсолютно разные мозги. У него кипят, а у нее сломались. Что бы он ни сказал, ни сделал, что подвергается перекраиванию в нежизнеспособную теорию «плюсов-минусов».

Расскажу, что там произошло. Прямо в стиле самой "целительницы".

Когда Женя встретила Руслана панической тирадой: "Руся, что же делать? Я в глубоком минусе!" - он сгоряча решил, что супруга опять начала играть в азартные игры. Эту тему они еще до свадьбы проходили. Тогда с ней работали настоящие психологи. Не интернетные балаболы. Руся подготовился к неприятностям, но сейчас он матом говорит, что его устроил бы любой онлайн-покер, но не это…

Выгнала мужа Женя на третий день. Квартира куплена на двоих, но баба устраивает истерику и швыряние бабушкиной керамики, а стоит та керамика немалых денег. Да и не бить же ее? Не керамику. Жену.

(Я злодей, я спросил: «А почему нет?!»)

Выгнала, пока не разберется, кто в плюсе, а кто в минусе. Я бы рассказал подробнее, только у меня самого голова опухла, как только я попытался проанализировать эту хромую теорию коровьих лепешек. Может, вы мне объясните?

Как я понял, «попасть в минус» - это как с тем воробьем и коровой. Неприятно, мерзко, однако, если подумать, есть и плюсы. Или не так?

…Месяц прошел. Ребенок тоскует у бабушек. По очереди у каждой. Бабушки устали сочинять правдоподобные объяснения. Все попытки договориться с женой приводят к тому, что она начинает, чуть ли не пальцы загибая, вещать о признаках «глубокого минуса» то у нее, то у Руси, потом – о том, что с такими данными будет дальше (кошмар, депрессия, ненависть, зависимость, социальное дно). И… снова по кругу. На прямую просьбу прекратить свои розыски истины и пустить мужа домой истерит, обзывает Русю минусом-упырем. Интересно, чем это закончится.

Эволюционные идеи evo_lutio вовсе не безобидны - они дают жертве иллюзию выбора, иллюзию действий, иллюзию «улучшайзинга» - там, где он, собственно, не нужен. Представляю, что творится в головах тех, кого действительно бросили… У Руси в голове сейчас паника, но он Эволюцию читает не как рекомендованное, а как врага. Изучает, чтобы аргументированно спорить с женой. Наивный… Иллюзия того, что ТЫ решаешь за себя и другого, помноженная на возможность ежедневно передумывать, прикидывать и менять все так и этак – наркота не хуже азартных игр. Интересно, Руся и Женя – первые жертвы этой психологини? И хотелось бы, может быть, объяснений. В чем суть ее рассуждений и почему они так привлекательны для психических мадамок?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Обидно. Столько в нее вкладывал. Доверял ей. А она внезапно общается с бывшим. Причем, переписка очень душевная. Там ласковые слова. "Зайчик, не переживай все у тебя будет хорошо". И откровенность. "Иногда мы ссоримся с мужем, и тогда мне кажется, что все, пора заканчивать с такой жизнью". И даже…

  • 1
Все в меру должно быть. Во-первых если читать комментарии у Эволюции, то можно выяснить, что 70% читающих ее теорию не понимают и применяют неправильно, а как придется, и сама же Эволюция их в это тычет носиками. Во-вторых правильно осознать, о чем там вообще написано, будучи в отношениях под влиянием эмоций и гормонов, а не третьим лицом-наблюдателем действительно маловозможно, т.е. теория подходит только для анализа прошлых ошибок (желательно десятилетней давности), которые уже не так остро воспринимаются и их получается осознанно анализировать. Система *плюсов-минусов*, прокачки воли и круга ресурсов действительно очень интересная, но она адекватно воспринимается только теми людьми, кто на влюбленности, важные отношения и сильные эмоции не завязаны. Как и все остальное, что требует использования незамутненного чувствами разума, так что Вашему другу не стоит в ярости ее читать, только время потеряет. Надо обратиться в специалисту-психологу, который эволюционные мифы в голове его жены развенчать сможет.

Теория, которую никто не понимает ?

Вы только начало моего комментария прочитали?

А смысл дальше читать?
У неё очень избранная толпа поклонников - комментаторов, которые старательно пытаются понять. И не понимают.
В письмах тоже не понимают.
Я читаю давно и там противоречие на противоречии, сегодня одно завтра другое. Плюс странные путанные аналогии.

Тогда я тоже ваши читать не буду. Всего хорошего!

Во-во!
Типично шарлатанский прием - обвинить в неправильном следовании советам и предписаниям.
Помню, лет дцать назад донимал меня ишиас - или люмбаго.
Я скрюченный ходил справа налево, как какая-нить штрассендирне.
У меня знакомый костоправ был - положит меня пузом на топчан, кааак врежет локтями на уровне крестца!
Искры из глаз и ощущение, будто позвонки в таз ссыпались. Но в следующую секунду - ни с чем не сранимое облегчение - пропал ишиас. Или люмбаго. После небольшого массажа встаю и иду гарцущей походкой.
И случилось так, что того мануала, не было, а меня опять ишиас настиг.
И порекомендовали мне одного шарлатана. Ни хрена не помог, прописал десяток разных упражнений.
"Ты делал наклоны?" - "Да, - говорю, - сто двадцать раз". Он хватается за голову: "Но я же тебе сказал - сто!"
Ишиас у меня как-то сам собой рассосался.

Со "штрассендирне" улыбнули. Немецкий прабабушкинского времени или где то так еще говорят?

Гашек вспомнился))

А неужели непонятно людям, что каждую их ситуацию надо разбирать индивидуально у психолога, а не пытаться применить теорию, в которой слабо ориентируешься и в первый раз прочитал? Блог Эволюции в чем-то на продвижение её услуг рассчитан. А бесплатно - только сыр в мышеловке, хотя простые советы типа "умираешь от несчастной любви - иди работай сверхурочно", они и без чтения Эволюции понятны.
Насколько я понимаю из Вашего странного языка, уж простите, болезнь у Вас физическая, лечить которую надо было у нормального доктора, а не у психолога или шарлатана.

"болезнь у Вас физическая, лечить которую надо было у нормального доктора" - Вы охуели, ma'am, или ухи с рыбой фугу переели?
Идите, плз, на нормальный член самца крупной собачьей породы.

оттуда слышу)

А нахрена тогда теория, если каждый случай надо индивидуально?

Это очень правильный вопрос.
Блог демонстрирует, как автор, может помочь в каждом конкретном случае (неслучайно столько писем разбирают),а читатели сами решают нужно им это или нет. Хотя в целом понятно, что пишет она о том, что хватит доставать окружающих и пора заняться собой. В большинстве нетяжелых случаев, этого простого житейского совета вполне достаточно, хотя и осознать эту истину некоторым тяжело.

А какое, простите, "продвижение услуг", если она стопицот раз повторила, что "сейчас не консультирует", и книга ее обещанная тоже не выходит вообще никак? А? Темная личность эта ваша Эволюция. В интернете присутствует круглые сутки. Она вообще-то нормальный человек? Или, может, к постели прикована? или еще какое что? И потом людей унижать она любит, это очевидно из ее вообще стиля общения с ними - то есть очень большие траблы с самооценкой и границами у нее настолько явно отовсюду лезут, что... Ну, если вас устраивает такой вот "сапожник без сапог"... то конечно - почему бы и нет?

Вы мое сообщение читали? Или просто так свое мнение написали? Если Вы не понимаете цель пиара, то это не значит, что ничего не рекламируется.
По поводу унижений, сходите напишите в блог Лены Миро, что весите 200 кило, но очень любите арахис и едите его пачками и тогда в ответном комментарии увидите, как выглядит настоящее унижение)))) Всё остальное Вам кажется.

  • 1