?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

evo_lutio - разрушает семьи, ломает психику

Стараниями блогера evo_lutio еще одна разбитая семья - сметена в осколки. Ох уж эти психологи-надомники. Эволюция додергала кое-кого за нервную систему. Не надо кокетничать, что не знаете, кто это. Мрачной мозговедкой и ее рассуждениями завален весь Топ.



Почему-то мне на ум пришли коровы, когда я читал ее и думал об этой порушенной семье. Они же, заразы, бойкие бывают. Ломают чужие заборы, топчут огороды, пакостят всяко. Я не крутой фермер, разумеется, но в детстве бывал в деревне, и помню целую войну, которую бабуля вела с одной противной рогатой скотиной. В итоге скотину зарезали. А вот Марине Комиссаровой, она же Эволюция, ничего такого не будет. Зато мой знакомый без жены остался. Ситуация печальная – оба друг друга любят и хотят помириться.

Хотят помириться, но не могут. У них теперь абсолютно разные мозги. У него кипят, а у нее сломались. Что бы он ни сказал, ни сделал, что подвергается перекраиванию в нежизнеспособную теорию «плюсов-минусов».

Расскажу, что там произошло. Прямо в стиле самой "целительницы".

Когда Женя встретила Руслана панической тирадой: "Руся, что же делать? Я в глубоком минусе!" - он сгоряча решил, что супруга опять начала играть в азартные игры. Эту тему они еще до свадьбы проходили. Тогда с ней работали настоящие психологи. Не интернетные балаболы. Руся подготовился к неприятностям, но сейчас он матом говорит, что его устроил бы любой онлайн-покер, но не это…

Выгнала мужа Женя на третий день. Квартира куплена на двоих, но баба устраивает истерику и швыряние бабушкиной керамики, а стоит та керамика немалых денег. Да и не бить же ее? Не керамику. Жену.

(Я злодей, я спросил: «А почему нет?!»)

Выгнала, пока не разберется, кто в плюсе, а кто в минусе. Я бы рассказал подробнее, только у меня самого голова опухла, как только я попытался проанализировать эту хромую теорию коровьих лепешек. Может, вы мне объясните?

Как я понял, «попасть в минус» - это как с тем воробьем и коровой. Неприятно, мерзко, однако, если подумать, есть и плюсы. Или не так?

…Месяц прошел. Ребенок тоскует у бабушек. По очереди у каждой. Бабушки устали сочинять правдоподобные объяснения. Все попытки договориться с женой приводят к тому, что она начинает, чуть ли не пальцы загибая, вещать о признаках «глубокого минуса» то у нее, то у Руси, потом – о том, что с такими данными будет дальше (кошмар, депрессия, ненависть, зависимость, социальное дно). И… снова по кругу. На прямую просьбу прекратить свои розыски истины и пустить мужа домой истерит, обзывает Русю минусом-упырем. Интересно, чем это закончится.

Эволюционные идеи evo_lutio вовсе не безобидны - они дают жертве иллюзию выбора, иллюзию действий, иллюзию «улучшайзинга» - там, где он, собственно, не нужен. Представляю, что творится в головах тех, кого действительно бросили… У Руси в голове сейчас паника, но он Эволюцию читает не как рекомендованное, а как врага. Изучает, чтобы аргументированно спорить с женой. Наивный… Иллюзия того, что ТЫ решаешь за себя и другого, помноженная на возможность ежедневно передумывать, прикидывать и менять все так и этак – наркота не хуже азартных игр. Интересно, Руся и Женя – первые жертвы этой психологини? И хотелось бы, может быть, объяснений. В чем суть ее рассуждений и почему они так привлекательны для психических мадамок?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Вы только начало моего комментария прочитали?

А смысл дальше читать?
У неё очень избранная толпа поклонников - комментаторов, которые старательно пытаются понять. И не понимают.
В письмах тоже не понимают.
Я читаю давно и там противоречие на противоречии, сегодня одно завтра другое. Плюс странные путанные аналогии.

Тогда я тоже ваши читать не буду. Всего хорошего!

Я тоже читаю этот блог. Вот что хочу сказать, если позволите.у Эволюции действительно интересная теория минусов-плюсов и психического поля, но это не ее теория, основоположник - Курт Левин, ну один из. Она сама это все время повторяет, так что тут - она чиста. Ну, противоречия там и правда есть. И если проследить что она писала года три назад и сейчас - довольно существенные различия. И такое ощущение, у меня лично создалось, что всех своих комментаторов она держит лишь для того, чтобы они помогали ей вычленять какие-то истины не до конца ясные ей самой. Вот в последние где-то полгода - она прямо так и пишет вопросы к "друзьям-коментаторам" в конце поста. Те, которые ей интересны - и все равно к людям отношение очень странное: чмонит она их почем зря, надо и не надо. И это психолог? Ну и кроме того. там есть еще странности. Она анонсировала выход своей книги еще в августе, книги никакой как не было, так и нет. Встречаться ни с читателями, ни даже со своими любимыми коментаторами (а у нее есть такие) она почему-то очень не хочет. почему? Значит, что-то ее очень смущает, в чем-то она сильно не уверена. Вообще не показывается как бы никому. Наверное оится, что порвут на сувениры))) То есть конкретные у нее траблы и с границами и самооценкой. Ну, как известно сапожник без сапог))) Вот мое мнение о ней. Простите, что вмешиваюсь.

У меня книга есть. Ссыль на озон у нее в профиле.
Жесткая критика комментов имеет свою логику: сто раз подумают, прежде чем писать свое сверхценное диванное мнение по поводу научного труда.
Многим просто не понять да и лень разбираться в терминологии, вот и постят чушь, что бесит.
Себя поставьте на место человека, посвятившего докуя времени на разжевывание теории и написавшего в закрепе "не нравится, иди лесом, никого переубеждать не буду". Нет, влезают без мыла, получают в лоб диагноз согласно этой теории и потом вот обсираются в своих ЖЖ, униженные и оскорбленные)))

  • 1