?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

evo_lutio - разрушает семьи, ломает психику

Стараниями блогера evo_lutio еще одна разбитая семья - сметена в осколки. Ох уж эти психологи-надомники. Эволюция додергала кое-кого за нервную систему. Не надо кокетничать, что не знаете, кто это. Мрачной мозговедкой и ее рассуждениями завален весь Топ.



Почему-то мне на ум пришли коровы, когда я читал ее и думал об этой порушенной семье. Они же, заразы, бойкие бывают. Ломают чужие заборы, топчут огороды, пакостят всяко. Я не крутой фермер, разумеется, но в детстве бывал в деревне, и помню целую войну, которую бабуля вела с одной противной рогатой скотиной. В итоге скотину зарезали. А вот Марине Комиссаровой, она же Эволюция, ничего такого не будет. Зато мой знакомый без жены остался. Ситуация печальная – оба друг друга любят и хотят помириться.

Хотят помириться, но не могут. У них теперь абсолютно разные мозги. У него кипят, а у нее сломались. Что бы он ни сказал, ни сделал, что подвергается перекраиванию в нежизнеспособную теорию «плюсов-минусов».

Расскажу, что там произошло. Прямо в стиле самой "целительницы".

Когда Женя встретила Руслана панической тирадой: "Руся, что же делать? Я в глубоком минусе!" - он сгоряча решил, что супруга опять начала играть в азартные игры. Эту тему они еще до свадьбы проходили. Тогда с ней работали настоящие психологи. Не интернетные балаболы. Руся подготовился к неприятностям, но сейчас он матом говорит, что его устроил бы любой онлайн-покер, но не это…

Выгнала мужа Женя на третий день. Квартира куплена на двоих, но баба устраивает истерику и швыряние бабушкиной керамики, а стоит та керамика немалых денег. Да и не бить же ее? Не керамику. Жену.

(Я злодей, я спросил: «А почему нет?!»)

Выгнала, пока не разберется, кто в плюсе, а кто в минусе. Я бы рассказал подробнее, только у меня самого голова опухла, как только я попытался проанализировать эту хромую теорию коровьих лепешек. Может, вы мне объясните?

Как я понял, «попасть в минус» - это как с тем воробьем и коровой. Неприятно, мерзко, однако, если подумать, есть и плюсы. Или не так?

…Месяц прошел. Ребенок тоскует у бабушек. По очереди у каждой. Бабушки устали сочинять правдоподобные объяснения. Все попытки договориться с женой приводят к тому, что она начинает, чуть ли не пальцы загибая, вещать о признаках «глубокого минуса» то у нее, то у Руси, потом – о том, что с такими данными будет дальше (кошмар, депрессия, ненависть, зависимость, социальное дно). И… снова по кругу. На прямую просьбу прекратить свои розыски истины и пустить мужа домой истерит, обзывает Русю минусом-упырем. Интересно, чем это закончится.

Эволюционные идеи evo_lutio вовсе не безобидны - они дают жертве иллюзию выбора, иллюзию действий, иллюзию «улучшайзинга» - там, где он, собственно, не нужен. Представляю, что творится в головах тех, кого действительно бросили… У Руси в голове сейчас паника, но он Эволюцию читает не как рекомендованное, а как врага. Изучает, чтобы аргументированно спорить с женой. Наивный… Иллюзия того, что ТЫ решаешь за себя и другого, помноженная на возможность ежедневно передумывать, прикидывать и менять все так и этак – наркота не хуже азартных игр. Интересно, Руся и Женя – первые жертвы этой психологини? И хотелось бы, может быть, объяснений. В чем суть ее рассуждений и почему они так привлекательны для психических мадамок?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 06:00, вчера 83
Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
да ладно, не заметили. у нее же корона все время сползает.
она хамит своим же комментаторам на каждом шагу. банит с первого комента тех, кто пытается с ней дискутировать, отстаивая иную, чем у нее, точку зрения. может, для электората такое отношение к нему и привычно, я же такое не приемлю, так как себя уважаю.
и последнее, что свидетельствует о ее полном неадеквате и о том, что к реальной науке и научным кругам она отношения не имеет, это ее безапелляционность. есть ее мнение и неправильное.
для ученого подобное просто смешно. это уровень какого-нибудь уфолога, единственного члена всемирной академии разума, а не человека с дипломом и степенью.

Её блог - её право. В правилах ее блога прямо на это указывается, не нравится - не ешь. Она же не зазывает к себе в блог никого, френдомарафоны не устраивает? А то как в Шреке получается, когда осла в дом запустили "как здорово, мы сейчас тут все переставим!". Ну и последнее - с кем ей дискутировать? Я что-тоне припомню, чтобы больные дискутировали с врачами. Либо выполняй курс лечения, либо освобождай койку. В своей среде, наверное дискутирует, а в блоге с форматом врач-пациент это неприемлемо. Только, ради Аллаха, не цепляйтесь к слову "врач", если хотите, замените на связку специалист-профан.

вас подобное отношение устраивает, ради бога. я же не привыкла, чтоб об меня вытирали ноги. хоть она трижды врач.

Какое "такое" отношение? Ни одного поста про меня у нее не написано.

вы плохо понимаете или решили потроллить на сон грядущий? я написала, какое именно отношение меня не устраивает, но устраивает армию ее фанатов. хамское и высокомерное отношение.

Я так не считаю. Резкое, да, но не хамское. Хамское у мироненко. К тому же я ее не комментирую, поэтому меня это не касается. Нет, я не троллю, сорри, если такое впечатление сложилось.

я комментировала ее еще тогда, когда эта функция была доступна у нее в журнале не только для френдов. она быстро меня забанила и удалила комент.
для меня такое поведение полный неадекват. тем более, что не согласилась я с ней не в медицинском вопросе, а в социально-философском, в котором она ни разу не гуру, а скорее, наоборот.
и вообще, когда человек мнит из себя гуру, окружая кучкой фанатиков-подпевал, это показатель неадеквата. к поведению ученого отношения не имеет. поэтому и читать такого человека, доверять ему в вопросах его якобы специализации желания нет.
я понятно изъяснилась?

Я начал читать ее журнал, когда комментировать ее было сложно. Но мне это и не было нужно, так как в психологии я полный 0 и по сути ничего ценного сказать не мог. Но ее теория мне кажется интересной и я читаю ее посты. Сейчас там большими красными буквами в верхнем посте висит "не влазь - убью", поэтому меня удивляет, что находятся те, кто влазит, а потом жалуется. Я не знал, что когда-то там был свободный вход. Я понятно изъяснился?

Сказочный долбоеб. И таки да, психолог тебе не поможет. Тебе нужен именно врач.

Вот это аргументация.
Эволюция объясняла, комментарии в её журнале служат для разъяснения, отработки того, что написано в данном посте блога. Поэтому пространные рассуждения и ошибки будут только путать читателей. Комментарии у неё не для поболтушек, а как практические занятия, поэтому всё лишнее убирается. На самом деле, человек бесплатно на пальцах рассказывает истины, о которых спотыкается большинство современных отношений. Сексуальная революция прошла, люди изменились, а понимания что же происходит между парами нету, люди разочаровываются в отношениях, причиняют друг другу невероятную боль и тд.

она может любые таблички вешать, ее журнал. а данная - опять же- свидетельствует о ее не неадекватности и ограниченности. такие товарищи давно вне моего топа.

Самопровозглашенный самоквалифицированный врач, а вокруг асе больные?

Для таких спец больницы есть. Наполеоны там тоже часто бывают.

Edited at 2016-05-29 06:50 pm (UTC)

Создала себе закрытую тусовку комментаторов, никого туда не пускает. Чтобы ни дай бог какой нибудь умный человек её не поймал на чем нибудь. Очень неуверенная в себе дамочка и злая. Подозреваю у неё самой проблем до мужского интимного места.
Кстати Элла Лютио создала блог свободного комментирования ее постов. Кто хочет что то сказать - можете писать туда.

  • 1