?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

evo_lutio - разрушает семьи, ломает психику

Стараниями блогера evo_lutio еще одна разбитая семья - сметена в осколки. Ох уж эти психологи-надомники. Эволюция додергала кое-кого за нервную систему. Не надо кокетничать, что не знаете, кто это. Мрачной мозговедкой и ее рассуждениями завален весь Топ.



Почему-то мне на ум пришли коровы, когда я читал ее и думал об этой порушенной семье. Они же, заразы, бойкие бывают. Ломают чужие заборы, топчут огороды, пакостят всяко. Я не крутой фермер, разумеется, но в детстве бывал в деревне, и помню целую войну, которую бабуля вела с одной противной рогатой скотиной. В итоге скотину зарезали. А вот Марине Комиссаровой, она же Эволюция, ничего такого не будет. Зато мой знакомый без жены остался. Ситуация печальная – оба друг друга любят и хотят помириться.

Хотят помириться, но не могут. У них теперь абсолютно разные мозги. У него кипят, а у нее сломались. Что бы он ни сказал, ни сделал, что подвергается перекраиванию в нежизнеспособную теорию «плюсов-минусов».

Расскажу, что там произошло. Прямо в стиле самой "целительницы".

Когда Женя встретила Руслана панической тирадой: "Руся, что же делать? Я в глубоком минусе!" - он сгоряча решил, что супруга опять начала играть в азартные игры. Эту тему они еще до свадьбы проходили. Тогда с ней работали настоящие психологи. Не интернетные балаболы. Руся подготовился к неприятностям, но сейчас он матом говорит, что его устроил бы любой онлайн-покер, но не это…

Выгнала мужа Женя на третий день. Квартира куплена на двоих, но баба устраивает истерику и швыряние бабушкиной керамики, а стоит та керамика немалых денег. Да и не бить же ее? Не керамику. Жену.

(Я злодей, я спросил: «А почему нет?!»)

Выгнала, пока не разберется, кто в плюсе, а кто в минусе. Я бы рассказал подробнее, только у меня самого голова опухла, как только я попытался проанализировать эту хромую теорию коровьих лепешек. Может, вы мне объясните?

Как я понял, «попасть в минус» - это как с тем воробьем и коровой. Неприятно, мерзко, однако, если подумать, есть и плюсы. Или не так?

…Месяц прошел. Ребенок тоскует у бабушек. По очереди у каждой. Бабушки устали сочинять правдоподобные объяснения. Все попытки договориться с женой приводят к тому, что она начинает, чуть ли не пальцы загибая, вещать о признаках «глубокого минуса» то у нее, то у Руси, потом – о том, что с такими данными будет дальше (кошмар, депрессия, ненависть, зависимость, социальное дно). И… снова по кругу. На прямую просьбу прекратить свои розыски истины и пустить мужа домой истерит, обзывает Русю минусом-упырем. Интересно, чем это закончится.

Эволюционные идеи evo_lutio вовсе не безобидны - они дают жертве иллюзию выбора, иллюзию действий, иллюзию «улучшайзинга» - там, где он, собственно, не нужен. Представляю, что творится в головах тех, кого действительно бросили… У Руси в голове сейчас паника, но он Эволюцию читает не как рекомендованное, а как врага. Изучает, чтобы аргументированно спорить с женой. Наивный… Иллюзия того, что ТЫ решаешь за себя и другого, помноженная на возможность ежедневно передумывать, прикидывать и менять все так и этак – наркота не хуже азартных игр. Интересно, Руся и Женя – первые жертвы этой психологини? И хотелось бы, может быть, объяснений. В чем суть ее рассуждений и почему они так привлекательны для психических мадамок?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 13
Buy for 100 tokens
В России - не дождетесь. А на Украине - уже очень скоро. Интересно, что первым предложил легализацию травы и шлюх нынешний президент Владимир Зеленский. Мэр Киева Виталий Кличко, которого часто били по голове, внезапно решил подпеть ему, после того, как получил публичный выговор по телефону и…

  • 1
Да именно, она пишет о таких вот банальных вещах. Поэтому и странно читать, что кто-то с ней не согласен.
Вам вот чтобы с ней не согласится пришлось приписать ей то, что она не говорила. Интересно зачем?

Слушайте, чего вы ко мне приебались? Нравится вам читать её бредни - ну читайте, я же вам не запрещаю. Вам втюхивают банальные вещи, которые любой вменяемый человек и так знает, попутно втирают про плюсы-минусы и прочие ништяки - и у вас создаётся иллюзия контроля. Ни к чему продуктивному это не приводит - но вы чувствуете себя вершителями своих судеб. Ну сто в гору, котятки - и попутных хуёв вам в панамки. Вы её сколько читаете? Год? Два? И как? У вас качественно улучшилась личная жизнь? Сомневаюсь. Но зато вы теперь знаете, почему она у вас хуёвая. Ну с чем вас и поздравляю, чо.

Мне действительно интересно ее читать. И я ее очень уважаю как умного человека и профессионала в своем деле.
И один ее совет однажды оказался мне полезен. И привел к помолвке.
И так конечно было все хорошо, не то чтобы что-то кардинально улучшилось, но улучшилось. Я бы всем адекватным людям советовала ее почитывать, но вам и правда не стоит )

Мне действительно интересно ее читать.

См. выше.

Пожалуйста, никому никогда не советуйте это читать.

Я же уточнила, что адекватным. Таким, как в посте описано вообще ничего советовать нельзя. Они все переиначат, а ты у них будешь виноват.

Фигня. И проблема тут в том, что у нас, да и вообще везде, любой неадекват будет уверен в своей адекватности, а в интернете - особенно. И будет где угодно искать подтверждение этой своей "адекватности". Это фильтр восприятия. Столь же простой и понятный, как у антисемитов, у которых всю воду из крана известно кто выпил. И меру собственной адекватности можно понять лишь по обратной связи, а для этого должно быть желание иметь эту обратную связь, то есть банально выслушать оппонента и хоть на секунду допустить, что он тоже может быть прав. А уж вычленить из потока информации, что именно тебе стоит и можно читать - это столько усилий порой надо, что можно поехать умом от количества вещей в которых стоит разбираться. Но делать это непременно стоит. Вот только мало кто эти усилия приложить готов - большинство ищут простых решений, а еще лучше, очередного сраного "гуру", который сам все в рот положит и челюстями подвигает.

У меня улучшилась. Лично меня чтение Эволюции научило смотреть на ситуацию как бы со стороны.

Вспоминается анекдот

Встречаются двое.
- О, привет, давно не виделись. Ты по-прежнему писаешься в кровать?
- Ты знаешь, я много лечился, занимался с психотерапевтом, и теперь мне намного легче.
- Что перестал писаться?
- Нет, но теперь я этим горжусь!

Re: Вспоминается анекдот

Рада, что у Вас такая хорошая память)))

Re: Вспоминается анекдот

Это да.

Re: Вспоминается анекдот

Еще бы научились этим пользоваться во благо Родины, а не бородатые анекдоты травили, цены бы Вам не было))))

Re: Вспоминается анекдот

Всё лучше, чем всякую околопсихологическую поебень читать, а потом людям её на уши навяливать.

Re: Вспоминается анекдот

Кому лучше?

Re: Вспоминается анекдот

Тем, кому навяливают.

  • 1