?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

evo_lutio - разрушает семьи, ломает психику

Стараниями блогера evo_lutio еще одна разбитая семья - сметена в осколки. Ох уж эти психологи-надомники. Эволюция додергала кое-кого за нервную систему. Не надо кокетничать, что не знаете, кто это. Мрачной мозговедкой и ее рассуждениями завален весь Топ.



Почему-то мне на ум пришли коровы, когда я читал ее и думал об этой порушенной семье. Они же, заразы, бойкие бывают. Ломают чужие заборы, топчут огороды, пакостят всяко. Я не крутой фермер, разумеется, но в детстве бывал в деревне, и помню целую войну, которую бабуля вела с одной противной рогатой скотиной. В итоге скотину зарезали. А вот Марине Комиссаровой, она же Эволюция, ничего такого не будет. Зато мой знакомый без жены остался. Ситуация печальная – оба друг друга любят и хотят помириться.

Хотят помириться, но не могут. У них теперь абсолютно разные мозги. У него кипят, а у нее сломались. Что бы он ни сказал, ни сделал, что подвергается перекраиванию в нежизнеспособную теорию «плюсов-минусов».

Расскажу, что там произошло. Прямо в стиле самой "целительницы".

Когда Женя встретила Руслана панической тирадой: "Руся, что же делать? Я в глубоком минусе!" - он сгоряча решил, что супруга опять начала играть в азартные игры. Эту тему они еще до свадьбы проходили. Тогда с ней работали настоящие психологи. Не интернетные балаболы. Руся подготовился к неприятностям, но сейчас он матом говорит, что его устроил бы любой онлайн-покер, но не это…

Выгнала мужа Женя на третий день. Квартира куплена на двоих, но баба устраивает истерику и швыряние бабушкиной керамики, а стоит та керамика немалых денег. Да и не бить же ее? Не керамику. Жену.

(Я злодей, я спросил: «А почему нет?!»)

Выгнала, пока не разберется, кто в плюсе, а кто в минусе. Я бы рассказал подробнее, только у меня самого голова опухла, как только я попытался проанализировать эту хромую теорию коровьих лепешек. Может, вы мне объясните?

Как я понял, «попасть в минус» - это как с тем воробьем и коровой. Неприятно, мерзко, однако, если подумать, есть и плюсы. Или не так?

…Месяц прошел. Ребенок тоскует у бабушек. По очереди у каждой. Бабушки устали сочинять правдоподобные объяснения. Все попытки договориться с женой приводят к тому, что она начинает, чуть ли не пальцы загибая, вещать о признаках «глубокого минуса» то у нее, то у Руси, потом – о том, что с такими данными будет дальше (кошмар, депрессия, ненависть, зависимость, социальное дно). И… снова по кругу. На прямую просьбу прекратить свои розыски истины и пустить мужа домой истерит, обзывает Русю минусом-упырем. Интересно, чем это закончится.

Эволюционные идеи evo_lutio вовсе не безобидны - они дают жертве иллюзию выбора, иллюзию действий, иллюзию «улучшайзинга» - там, где он, собственно, не нужен. Представляю, что творится в головах тех, кого действительно бросили… У Руси в голове сейчас паника, но он Эволюцию читает не как рекомендованное, а как врага. Изучает, чтобы аргументированно спорить с женой. Наивный… Иллюзия того, что ТЫ решаешь за себя и другого, помноженная на возможность ежедневно передумывать, прикидывать и менять все так и этак – наркота не хуже азартных игр. Интересно, Руся и Женя – первые жертвы этой психологини? И хотелось бы, может быть, объяснений. В чем суть ее рассуждений и почему они так привлекательны для психических мадамок?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 4
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

  • 1

Вспоминается анекдот

Встречаются двое.
- О, привет, давно не виделись. Ты по-прежнему писаешься в кровать?
- Ты знаешь, я много лечился, занимался с психотерапевтом, и теперь мне намного легче.
- Что перестал писаться?
- Нет, но теперь я этим горжусь!

Re: Вспоминается анекдот

Рада, что у Вас такая хорошая память)))

Re: Вспоминается анекдот

Это да.

Re: Вспоминается анекдот

Еще бы научились этим пользоваться во благо Родины, а не бородатые анекдоты травили, цены бы Вам не было))))

Re: Вспоминается анекдот

Всё лучше, чем всякую околопсихологическую поебень читать, а потом людям её на уши навяливать.

Re: Вспоминается анекдот

Кому лучше?

Re: Вспоминается анекдот

Тем, кому навяливают.

Re: Вспоминается анекдот

Кого-то силком заставляют читать блог Эволюции?

Re: Вспоминается анекдот

У меня он скрыт из рейтинга. Но где бы не зашёл о ней разговор - объявляется толпа эволюциодрочеров и начинает взахлёб вещать, как много они приобрели, её читая. При том, что вопросы мои на сей счёт чисто риторические, и мне абсолютно насрать, кому в какое место благодаря ей озарение впилось. Еслечо, то в том комментарии, на который вы отвечать начали зачем-то, русским по белому написано "Ну сто в гору, котятки - и попутных хуёв вам в панамки". Наверное я как-то неясно выразилась, mea culpa. Надо внятнее?

Re: Вспоминается анекдот

Т.е Вы не читатель, а пИсатель. Латентный. Ок. Понятно.

Re: Вспоминается анекдот

Типа того. Камент вон ниже вам мнаписала. Зацените.

Re: Вспоминается анекдот

Слушайте, я вас по юзерпику помню, под всякоразными постами во всякоразных бложиках пересекались - вы нормальная и мне с вами ругаться влом. Просто отстаньте с этой вашей гуру_психологии, не рассказывайте, как много теряют те, кого не вштырило - и всё будет ок. Правда, мне эта тема до сиреневой звезды, блин - но каждый же раз одно и то же, набегают и начинают хлопать крыльями. Прям бидапичяль. Мне лень вам объяснять, чтио это не она вам помогла, а вы просто сели и подумали, как жить дальше. Веруете? Веруйте. Мне только не затирайте, угу? И будет у нас полный мир-труд-май и абрикосы.

Re: Вспоминается анекдот

А кто ваш гуру в психологии? Или вы не читаете подобную ерунду вообще?)

Re: Вспоминается анекдот

Не читаю вообще.
Сейчас вот слежу за своего рода экспериментом. Подруга решила "жить по эволюции". Во что это выльется - время покажет.
Пока что я вижу то, о чём говорила выше - есть иллюзия контроля над ситуацией. "Нет, но теперь я этим горжусь".

Re: Вспоминается анекдот

Посмотрела ваш журнал. Вот вам делать нефиг, а. Не, успехов, канешн - "Если звёзды зажигают..." ивсётакоэ.

  • 1