?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

evo_lutio - разрушает семьи, ломает психику

Стараниями блогера evo_lutio еще одна разбитая семья - сметена в осколки. Ох уж эти психологи-надомники. Эволюция додергала кое-кого за нервную систему. Не надо кокетничать, что не знаете, кто это. Мрачной мозговедкой и ее рассуждениями завален весь Топ.



Почему-то мне на ум пришли коровы, когда я читал ее и думал об этой порушенной семье. Они же, заразы, бойкие бывают. Ломают чужие заборы, топчут огороды, пакостят всяко. Я не крутой фермер, разумеется, но в детстве бывал в деревне, и помню целую войну, которую бабуля вела с одной противной рогатой скотиной. В итоге скотину зарезали. А вот Марине Комиссаровой, она же Эволюция, ничего такого не будет. Зато мой знакомый без жены остался. Ситуация печальная – оба друг друга любят и хотят помириться.

Хотят помириться, но не могут. У них теперь абсолютно разные мозги. У него кипят, а у нее сломались. Что бы он ни сказал, ни сделал, что подвергается перекраиванию в нежизнеспособную теорию «плюсов-минусов».

Расскажу, что там произошло. Прямо в стиле самой "целительницы".

Когда Женя встретила Руслана панической тирадой: "Руся, что же делать? Я в глубоком минусе!" - он сгоряча решил, что супруга опять начала играть в азартные игры. Эту тему они еще до свадьбы проходили. Тогда с ней работали настоящие психологи. Не интернетные балаболы. Руся подготовился к неприятностям, но сейчас он матом говорит, что его устроил бы любой онлайн-покер, но не это…

Выгнала мужа Женя на третий день. Квартира куплена на двоих, но баба устраивает истерику и швыряние бабушкиной керамики, а стоит та керамика немалых денег. Да и не бить же ее? Не керамику. Жену.

(Я злодей, я спросил: «А почему нет?!»)

Выгнала, пока не разберется, кто в плюсе, а кто в минусе. Я бы рассказал подробнее, только у меня самого голова опухла, как только я попытался проанализировать эту хромую теорию коровьих лепешек. Может, вы мне объясните?

Как я понял, «попасть в минус» - это как с тем воробьем и коровой. Неприятно, мерзко, однако, если подумать, есть и плюсы. Или не так?

…Месяц прошел. Ребенок тоскует у бабушек. По очереди у каждой. Бабушки устали сочинять правдоподобные объяснения. Все попытки договориться с женой приводят к тому, что она начинает, чуть ли не пальцы загибая, вещать о признаках «глубокого минуса» то у нее, то у Руси, потом – о том, что с такими данными будет дальше (кошмар, депрессия, ненависть, зависимость, социальное дно). И… снова по кругу. На прямую просьбу прекратить свои розыски истины и пустить мужа домой истерит, обзывает Русю минусом-упырем. Интересно, чем это закончится.

Эволюционные идеи evo_lutio вовсе не безобидны - они дают жертве иллюзию выбора, иллюзию действий, иллюзию «улучшайзинга» - там, где он, собственно, не нужен. Представляю, что творится в головах тех, кого действительно бросили… У Руси в голове сейчас паника, но он Эволюцию читает не как рекомендованное, а как врага. Изучает, чтобы аргументированно спорить с женой. Наивный… Иллюзия того, что ТЫ решаешь за себя и другого, помноженная на возможность ежедневно передумывать, прикидывать и менять все так и этак – наркота не хуже азартных игр. Интересно, Руся и Женя – первые жертвы этой психологини? И хотелось бы, может быть, объяснений. В чем суть ее рассуждений и почему они так привлекательны для психических мадамок?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Вот не надо оправданий в стиле "мотороллер не мой, я просто разместил объяву".

Если после прочтения сих опусов у наиболее чувствительных сносит башню - возникают вопросы к автору. В самом деле, если из папиного огнестрела ребенок кого-нибудь грохнет, вы же не будете говорить - "очередной дурак ничего не понял, но кинулся нажимать все подряд"?

Вообще, этот винегрет из псевдо психологических статей имеет сильный душок сектантства.

Всегда найдется "слишком чувствительный дурак" даже если одних котиков постить. Э как раз и предлагает начать свою голову включать.

Для того, чтобы включить свою голову всякие секты не нужны. Секты как раз действуют наоборот - забивают головы наиболее впечатлительным товарищам. Собственно, почему их и запрещают - сами по себе товарищи с промытыми мозгами отклеиться от секты не в состоянии.

До полноценной секты данные писульки не дотягивают, но умыться после прочтения желание возникает.

А какие признаки секты вы тут видите?

Фанатизм, диктат своего взгляда на мир, попытки выстроить чуть ли не собственную доктрину, какие-то заходы на монетизацию.
А по сути получается помойка из различных околопсихологических теорий, элементов шоу и огромного самомнения автора бложика.

И речь не о ребенке, а о взрослой, совершеннолетней, дееспособной дуре.

Я вас умоляю - у некоторых детей психика покрепче иных взрослых. Если таких дур становится много - может быть чтиво не такое безвредное?

Действительно, надо запретить чтение вообще. Ишь, развелось тут грамотных.

Передергиваете. Где я предлагал запрещать чтение? Я всего лишь обратил внимание на то, что по-видимому, контент не такой уж и безобидный.

Запрещать должны компетентные органы. К слову - ряд контента в России вполне себе запрещают к распространению. Как раз из-за того, что неокрепшие умы могут себе (и окружающим) навредить после прочтения. Ну там всякие способы самоубийства, изготовления психотропных веществ и так далее.

Сабж конечно не дотягивает до указанных статей, вот и болтается в интернетах, вызывая брожения. Вообще, я поддерживаю вашу идею, что нужно включать свою голову. Когда есть своя голова на плечах - желание читать суррогаты обычно пропадает, ну разве чтобы поржать )

  • 1