Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Главный нарушитель из "золотой молодежи" на "Гелендвагене" - девушка Мара

Эта самая Мара Багдасарян - просто дьявол на дороге, нарушитель всех возможных правил...

История с сыном вице-президента "Лукойла" Русланом Шамсуаровым, устроившими 23 мая безобразные гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen по “встречке”, газонам, тротуарам и детским площадкам, получила комическое продолжение. Наши правоохранительные и надзорные «машины» снова забуксовали и сели в лужу. То ли потому, что силовики банально не знают законов, то ли (что более вероятно) чье-то желание «отмазать» хулиганов слишком сильное. Гораздо сильнее каких-то там Уголовных и Уголовно-процессуальных кодексов.



"Золотая молодежь" это - 20 летний сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его друзья 22-летний Абдувахоб Маджидов, известная стритрейсер 23-летняя Мара Багдасарян и 25-летний Виктор Узков.

Первым Гагаринский суд Москвы арестовал водителя, Абдувахоба Маджидова. Он признал свою вину, и 26 мая был заключен под административный арест на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции, помимо этого ему дали 200 часов обязательных работ и лишили прав на два месяца за езду без госномеров и водительских прав.

15 суток проведет в спецприемнике другой представитель " золотой молодежи" Виктор Узков. Он, по словам, инспектор ДПС, препятствовал осмотру автомобиля и при задержании и отказался предоставлять сотрудникам полиции документы. Кстати, Узков был ранее судим по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". С начала года парень уже успел совершить совершил 23 административных правонарушения.

Последнего под арест на 15 суток взяли студента МГУ 20-летний Руслана Шамсуарова. Владелец элитного внедорожника исчез из поля зрения полиции. На телефонные звонки он не отвечал. Парня объявили в розыск. Однако в ночь на субботу Руслана задержали и его уже везут в суд.

С административной ответственностью вроде бы все понятно. А вот с уголовным делом начались странности. По идее, действия четверки подпадают под две статьи УК - «хулиганство» и «неповиновение сотрудникам полиции». И правоохранители в пятницу старательно возбудили дело в отношении Шамсуарова. Но — о чудо! - дело это просуществовало всего несколько часов. Прокуратура Москвы вынесла постановление о его прекращении. Мотив — Шамсуарова допрашивали ночью, что, как известно, запрещено законом. Интересно, знали ли об этом правоохранители? Может, специально ждали, когда стемнеет, чтобы начать допрос, из-за которого потом развалится все обвинение?

В воскресенье дело возбудили снова. Но теперь уже по факту хулиганства, а не в отношении конкретных лиц. И следствие будет долго и муторно выяснять, кто именно из «великолепной» четверки нахулиганил и оказал сопротивление. А за это время много чего можно придумать.

Но главное, была арестована другая участница гонки известная как любительница быстрой и неаккуратной езды Мара Багдасарян. Девушка год назад уже попадала в ДТП на Кутузовском проспекте и еле осталась жива. Она вылетела в лобовое стекло и это спасло ей жизнь, ее друг 18-летний Марик Гальперин погиб в той аварии.

Как выяснил суд, Мара — просто какой-то дьявол с большой дороги. За этот год у нее 130 недоплаченных штрафов. Всего же за ней числятся 342 административных штрафа. Она объяснила это тем, что на ее автомобиле часто ездят друзья и родители. Впрочем, девушка сама признавалась не раз, что любит нарушать правила. Мара села за руль в 15 лет. Предпочитает автомобили марки "Мерседес". "Мара 049" ее прозвище — это номер ее машины. Гоняла без прав, из-за этого становилась героем скандальных репортажей о стритрейсерах. Даже ее инструктор был в шоке от фортелей Мары и называл ее не иначе, как будущей убийцей. Девушка, чтобы избежать ответственности, представлялась дочерью прокурора и уверенно всем говорила, что ей можно все. Видимо, Маре верили. Но на самом деле папа Мары владелец мясопереабытывабщей компании Эльмар Багдасарян. Родители девушка в разводе. Может быть поэтому она и предоставлена сама себе. Девушка сообщила, что ее отец в день заседания оплатил все ее неоплаченные дорожные штрафы примерно на 1 млн рублей.

После этого слова Мары на суде о том, что ей стыдно, и она приносит извинения, звучат довольно смешно.

Может, хотя бы после 10 суток в СИЗО Багдасарян научится тормозить на поворотах?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Лукойл, золотая молодежь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ребенок подхватил очередной ужасный вирус в детском саду. Мамки его обсуждают на форумах в истерике. Сначала частный доктор по телефону предположил, что это коксаки или стрептодермия. Я глухой на диагнозы. - Коксакер или спермодермия? - переспрашиваю в ужасе. - Нет, коксаки или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →