?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Главный нарушитель из "золотой молодежи" на "Гелендвагене" - девушка Мара

Эта самая Мара Багдасарян - просто дьявол на дороге, нарушитель всех возможных правил...

История с сыном вице-президента "Лукойла" Русланом Шамсуаровым, устроившими 23 мая безобразные гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen по “встречке”, газонам, тротуарам и детским площадкам, получила комическое продолжение. Наши правоохранительные и надзорные «машины» снова забуксовали и сели в лужу. То ли потому, что силовики банально не знают законов, то ли (что более вероятно) чье-то желание «отмазать» хулиганов слишком сильное. Гораздо сильнее каких-то там Уголовных и Уголовно-процессуальных кодексов.



"Золотая молодежь" это - 20 летний сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его друзья 22-летний Абдувахоб Маджидов, известная стритрейсер 23-летняя Мара Багдасарян и 25-летний Виктор Узков.

Первым Гагаринский суд Москвы арестовал водителя, Абдувахоба Маджидова. Он признал свою вину, и 26 мая был заключен под административный арест на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции, помимо этого ему дали 200 часов обязательных работ и лишили прав на два месяца за езду без госномеров и водительских прав.

15 суток проведет в спецприемнике другой представитель " золотой молодежи" Виктор Узков. Он, по словам, инспектор ДПС, препятствовал осмотру автомобиля и при задержании и отказался предоставлять сотрудникам полиции документы. Кстати, Узков был ранее судим по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". С начала года парень уже успел совершить совершил 23 административных правонарушения.

Последнего под арест на 15 суток взяли студента МГУ 20-летний Руслана Шамсуарова. Владелец элитного внедорожника исчез из поля зрения полиции. На телефонные звонки он не отвечал. Парня объявили в розыск. Однако в ночь на субботу Руслана задержали и его уже везут в суд.

С административной ответственностью вроде бы все понятно. А вот с уголовным делом начались странности. По идее, действия четверки подпадают под две статьи УК - «хулиганство» и «неповиновение сотрудникам полиции». И правоохранители в пятницу старательно возбудили дело в отношении Шамсуарова. Но — о чудо! - дело это просуществовало всего несколько часов. Прокуратура Москвы вынесла постановление о его прекращении. Мотив — Шамсуарова допрашивали ночью, что, как известно, запрещено законом. Интересно, знали ли об этом правоохранители? Может, специально ждали, когда стемнеет, чтобы начать допрос, из-за которого потом развалится все обвинение?

В воскресенье дело возбудили снова. Но теперь уже по факту хулиганства, а не в отношении конкретных лиц. И следствие будет долго и муторно выяснять, кто именно из «великолепной» четверки нахулиганил и оказал сопротивление. А за это время много чего можно придумать.

Но главное, была арестована другая участница гонки известная как любительница быстрой и неаккуратной езды Мара Багдасарян. Девушка год назад уже попадала в ДТП на Кутузовском проспекте и еле осталась жива. Она вылетела в лобовое стекло и это спасло ей жизнь, ее друг 18-летний Марик Гальперин погиб в той аварии.

Как выяснил суд, Мара — просто какой-то дьявол с большой дороги. За этот год у нее 130 недоплаченных штрафов. Всего же за ней числятся 342 административных штрафа. Она объяснила это тем, что на ее автомобиле часто ездят друзья и родители. Впрочем, девушка сама признавалась не раз, что любит нарушать правила. Мара села за руль в 15 лет. Предпочитает автомобили марки "Мерседес". "Мара 049" ее прозвище — это номер ее машины. Гоняла без прав, из-за этого становилась героем скандальных репортажей о стритрейсерах. Даже ее инструктор был в шоке от фортелей Мары и называл ее не иначе, как будущей убийцей. Девушка, чтобы избежать ответственности, представлялась дочерью прокурора и уверенно всем говорила, что ей можно все. Видимо, Маре верили. Но на самом деле папа Мары владелец мясопереабытывабщей компании Эльмар Багдасарян. Родители девушка в разводе. Может быть поэтому она и предоставлена сама себе. Девушка сообщила, что ее отец в день заседания оплатил все ее неоплаченные дорожные штрафы примерно на 1 млн рублей.

После этого слова Мары на суде о том, что ей стыдно, и она приносит извинения, звучат довольно смешно.

Может, хотя бы после 10 суток в СИЗО Багдасарян научится тормозить на поворотах?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Я, конечно, привык к тому, что мои статьи воруют все кому не лень и публикуют их без авторства в интернете, но Сергей Михеев (известный на всю страну) мог бы хотя бы ссылочку поставить. Все-таки уважаемый человек. В отличие от прочих моральных уродов. Вот, смотрите. Российский политолог, постоянно…

женщины во всех бедах виноваты

На что она живет? Чья она дочь?

Неизвестно.

23-летняя Мара выглядит как 35-летняя наркоманка с Вудстока

Те же мысли.

Какие тормозить на поворотах, у нее отсутствуют главные тормоза, что должны быть в голове.

Да. У нее их нет.

а я не верю, что они будут сидеть эти 15 суток, и тем более работать. Пусть камеры онлайн в дневное время ставят для таких нарушителей, чтобы на всю страну показывали их. тогда поверю, что они не улетели уже на Канары подальше от наказания.

Да нет. Сидят.

Мусор это человеческий. Убрать бы его куда-нибудь подальше от нормальных людей. Желательно бы навсегда.

А они, вообще, граждане России? Все эти -аны и -яны? Если нет - депортировать нах, без возможности возвращения. Воздух чище и канители меньше.

282 статья по тебе плачет, козлина. Ну при чем тут национальность?

Надо эту молодёжь посадить к туберкулёзникам .

(Deleted comment)
Нищеброд ты и быдло. Это тебя надо расстрелять. А ребята просто покатались...

А классная девчонка!!!

А что ей с таким "личиком" остается делать...

Россия погибла из-за того, что путина и его едро отдали всё наглым и тупым олигархишкам и коррупционерам, которые шестерят перед этими олигархишками.

Ни одного голоса не отдать на выборах за все нынешние думские партии и в первую очередь голосовать против едра.

Jet-Set тут не причем. Виноваты в этом те, кто позволил золотой молодежи так развлекаться безнаказанно годами!!! Кто мешал милиции взять этих "онежедетей" за задницу раньше и посадить за решетку как Пусек, года на 2? А теперь главный полицай всея Мацквы изображает из себя борца за справедливость и праведный гнев. Да этот партаппаратчик без указания сверху и пальцем не пошевелит...

Edited at 2016-05-29 07:53 pm (UTC)

если у неё столько неоплаченных штрафов, то должен был быть закрыт выезд за границу. наверняка она фотки постила последнее время с каких нибудь курортов. если так, то надо проверить каким образом ей удалось выехать. может быть благодаря всей этой ситуации, станет возможно раскрыть подлых ублюдков коррупционеров, которые помогают толстосумам бандитам.

Закрыть этих?! Прям смешно. Закроют тех у кого штрафы типа за квплату, а этим хер по деревне.