?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пора вернуть статью за оскорбление президента

Вчера в моем журнале была еще одна искрометная дискуссия, посвященная прекрасным, но, увы, отмененным законам из старого доброго СССР. Разумеется, многие из этих законов необходимо вернуть. Если не все…



Именно они были столпами, которые поддерживали государство. Если бы не определенные недостатки строя и буйное вмешательство западных демократизаторов, нам не пришлось бы пережить и половины того, что Россия вытерпела в годы Перестройки.

Законы отменили… А ничего, что почти все эти же законы используются Западом, как основные гарантии жизнеспособности системы обеспечения гражданских прав? Китайцы расстреливают за хищения госимущества, и Китай от этого только крепнет, видите сами. Наши же расхитители по каким-то удивительным причинам лишь жиреют, сбежав за границу. И хорошо, что хоть так… при Ельцине они же процветали на Родине.

Первый же закон, какой я предлагаю вернуть и больше никогда, никогда не трогать – это закон об оскорблении Первого лица государства! Почему.

Знаете, кто у нас самый незащищенный от плевков "доброго" и "справедливого" плебса? Да. Президент. Любая креативная шваль, от СМИ до интернет-остряков может с полным удовольствием выдавать пошлейшие, а часто помойные, откровенно туалетные высеры в его адрес, и там, где простой гражданин подает в суд и выигрывает, так как оскорбление личности детектед, Президент… не обращает внимания.

На каждый чих, на каждое «хутинпуй», явно нарисованное где-то в студиях зарубежных мастеров и пущенное гулять по рунету, по умам недоучек-креклов или обиженных жизнью васьков, Президент реагировать не должен. А чихов много. Мегамного. Тонны слюней и соплей, цунами, хлещущее из сортирного и мерзкого мутанта, отпочковавшегося от «стремления иметь свое мнение». Из «мнения» вырастает мода. Первое лицо государства от этого шлака не потеряет авторитет, слишком хорошо мы знаем, сколько он сделал для страны, но, знаете, противно. Обидно за человека и мерзко за «креативных затейников».

Во многих странах, в том числе и в тех, которые «мыслители со своим мнением» считают сильно развитыми, оскорбление Президента, короля, Председателя, и кого-либо еще, наказывается штрафом и даже посадкой в тюрьму. И это нормально, это правильно! Для того, чтобы руководитель руководил страной, страна должна – да, должна, вы должны! – обеспечить ему человеческие условия!

Бунт, беспощадный и все такое, оправдан при определенных условиях. Невыносимых условиях. Что такого невыносимого переживают наши болтуны? Голодают, массово выбрасываются на улицу из-за неуплаты ипотеки, как полагается, например, в США? Где целые улицы пусты, а в домах лежат и ждут хозяев вещи? Где вещи хозяев не дождутся, потому, что хозяева изгнаны без права взять свое имущество? Его потом соберут специальные работники и толкнут конфискантом в счет долгов… ЭТО происходит в нашей стране? Кому-то украинского сала не хватает? Пармезана? Дети не могут ходить в школы, больницы не принимают пациентов, так как нет даже аспирина? Да разве? Нет, «зреют семена бунта» через матерные частушки и гадкие картинки, пущенные в адрес Первого лица. С чего?! Это ведь даже не оппозиция. Это даже не креаклы! Это – БРЯКЛЫ. Брякнул прикольное, веселое, безнаказанное и - на слона. На человека, который в тысячу раз выше тебя по положению, по объективной пользе для общества. Брякнул, облил помоями – день удался. Бессмысленное нагнетание тупого негатива. Так нужно дать бряклам понять: брякайте в адрес друг друга, но оставьте в покое Первое лицо. Не ваш уровень.

Если бряклы будут хотя бы оштрафованы, а я бы сажал за оскорбление президента, атмосфера в государстве и в социальных сетях сразу очистится до приемлемого уровня.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

С удивлением узнал, что в России нет наказания за надругательство над государственным гимном, а за оскорбление президента как представителя власти при исполнении наказание есть, хотя и небольшое. Впрочем, выписать годик исправительных работ могут:

УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(Deleted comment)
ну интернет не усмиришь же, а в реале конечно нужно усмирять дебилов.

p.s. роскомнадзор говно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага, половина ЖЖ тогда сядет :)

Пусть деньгами рассчитываются. А деньги - в детские дома, например.

чужеземного-то можно, ну типа, кричать "Рейган дурак!" ?

(Deleted comment)
Брось сосать! Займись делом, комментатор!

(Deleted comment)
Сказка - ложь, да в ней намек... а в сказочке в свое время говорилось "Бойся не того, кто не подумавши, скажет, а того, кто не сказавши, подумает".

Одно из свойств истинной власти - умение не обращать внимания на негативные отзывы. А процесс уменьшения количества этих отзывов обычно всегда отдавался на откуп моськам, примазывающимся к этой власти.

надо карательную психиатрию вернуть.
ругаешь президента - больной человек, иди подлечись. и лечить годик, чтобы выходил - как пример другим желающим поругать .
пример того, что с ними будет.
и гомосятину всякую так же лечить

Тихая гомосятина пусть себе гомосятится. Только, чтоб я их не видел. Бряклы орут на каждом углу.

Следует сажать не только за оскорбление Правителя государства, но и за оскорбление, так сказать, любого члена общества, то есть любого гражданина государства.
Вот тогда будет порядок, и атмосфера действительно очистится от всякой нечисти.
Вот станет СК РФ "на принцип", отправит потерявшего всякую связь с реальностью сына замлукойла отбывать срок в Мордовию или Магадан, года так на три... тогда посмотрим...
Но, в том и беда - закон пока у нас что дышло...

Не надо так откровенно вылизывать на людях, это не прилично, соблюдайте приличия и дистанцию.

- Жулики ни за какую заграницу не сбегали. Они прекрасно себя чувствуют в России и управляют всеми нами.

- расстреливать за воровство как в Китае? Согласен.
Давайте начнём с виолончелистов, с Сердюковых, дачного кооператива " Озеро".
Да чего там выбирать?
Давайте начнём с Путина и далее все руководство в стране и Единой России.

- А насчёт оскорблений Путина ты прав, когда человек заслуживает смертной казни - глупо заменять ему это наказание оскорблениями.
Но у нас закона против президента и его ЧПОККа нет, поэтому максимум на что мы способны - это оскорбления!

Прекратите истерику, что вы. Пока еще это лишь теория.

> пользе для общества

Какого именно? Акционерного какого-нибудь?

Не наброс, но бурление будет. Уже побулькивает.

Кто-то пересидел в интернете.

в нашем случае ссылка на другие страны не прокатывает. где еще президент может безнаказанно плевать на народ?

кто тебя оплевал?

кто тебе в штаны насрал?