?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Раз пошла такая тема, скажу и я свое слово о легализации огнестрела.
По-моему, споры о том, надо или не надо легализовывать оружие в России, попросту бессмысленны.
Во-первых, нынешние духовые ружья, продающиеся без всяких лицензий, способны запросто прострелить человека.
А во-вторых, с покупкой огнестрела практически любой убойной силы, по-моему, нет проблем ни у кого - надо только захотеть. Нужные люди сразу найдутся. Город буквально перенасыщен торговцами оружием, наркотиками, путанами всех мастей и прочим паршивым криминальным элементом. Или это только мне кажется?

Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Вопрос этот обсуждается уже много лет, я считаю, что нельзя легализовать огнестрел в России.

гладкоствол для владения и хранения дома можно приобрести официально. Через 5 лет можно приобретать нарезное. В разрешительный отдел подается медсправка как на водительские права + чек о приобретении сейфа. Ну могут еще прийти проверить, привернут ли он к стене.

Можно купить нелегальный ствол, но это опасно. А ну как запалят с ним? А многие нелегальные стволы имеют нехорошую историю. Можно купить длинноствольное оружие, гладкоствольное или нарезное (через пять лет). Но для самообороны это не вариант. Только для обороны дома.

Да и само по себе владением оружием уже преступление, но не такое плохое, как если окажется, что из этого пистолета кого-то убили.

Охотничье ружьё можно легально прикупить и сторожить свой дом сколько влезет.

По-моему разговор только о короткостволе, и о том, чтобы его таскать с собой.

Речь же не о том, чтобы убивать злейшего врага и гордо сдаваться? Тогда да, и арбалет, и дедов обрез, и рыночный "одноразовый" ТТ китайского пр-ва - усе сгодится.
Речь о ЗАКОННОМ праве граждан на самооборону.
И о том, что без легальной возможности законопослушному гражданину получить оружие для этой самой обороны, право защищать свою жизнь, здоровье, честь, близких и т.п. существует лишь на бумаге - воспользоваться им без оружия смогут единицы.
Вот и все.


Духовое ружжо с собой по улице не потаскаешь, а шансы нарваться на неприятность на улице выше, чем дома.
А вообще, ИМХО, сейчас достаточно приличных резиногазострелов от Макарыча и неудобной 4-зарядной Осы с лазерным прицелом до небольшого (но 2-зарядного) Стражника. Для среднего обывателя этого вполне достаточно, а "реальные" люди так или иначе огнестрел себе достанут.

  • 1