Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самая молодая женщина-миллиардер - нищебродка и мошенница

Элизабет Холмс, "Стив Джобс от медицины", потеряла все - деловую репутацию, деньги и престижное место в журнале Forbes.



В 2014 году основатель компании Theranos Элизабет Холмс убедила инвесторов (на это тоже нужен талант), что её бизнес стоит $9 млрд. И он поверили. Но после серии скандалов эта сумма снизилась до $800 млн. Теперь же Forbes опустил свою оценку её состояния до нуля. Денег больше нет. Это крах!

Ещё в 2015 году издание писало, что Холмс — богатейшая молодая предпринимательница в мире, которая самостоятельно добилась успеха. Ее личное состояние оценивалось в $4.5 млрд долларов.

Элизабет основала Theranos в 2003 году в возрасте 19 лет. Ради бизнес-идеи она бросила учёбу в Университете Стэнфорд. Зря, как выяснилось. На деньги, которые удалось сэкономить, девушка занялась разработкой "инновационного метода анализа крови". Спустя несколько лет компания Theranos представила собственное уникальное устройство. Как утверждалось, при заборе всего одной капли крови анализ выдавал быстрый и точный результат - показывая все болезни.

Холмс стремительно завоевала репутацию "Стива Джобса в юбке". Вслед за этим она была провозглашена Forbes самой молодой женщиной-миллиардером в мире.

Но потом в судах было доказано, что анализ неточен, и вообще показывает совсем не тот результат. Так что за прошедшее время репутация Холмс была испорчена, а её состояние, по данным Forbes, полностью растаяло.

Еще не поздно вернуться в Стэнфорд, и затем устроиться секретарем в какую-нибудь солидную юридическую фирму. На другое место Элизабет все равно не возьмут - с ее-то репутацией мошенницы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: мошенники, нищеброды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 16:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Крым радует позитивными новостями. Юмор черный. Но мы такой любим. Видео с камеры наблюдения от сообщества "Автопартнер" ВКонтакте. Грабитель ворвался в ломбард в винтовкой. Стал лупить в дверь ногой, и сломал ее. Выяснилось, говорят в местной полиции, что со сломанной ногой грабитель далеко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments