?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Самая молодая женщина-миллиардер - нищебродка и мошенница

Элизабет Холмс, "Стив Джобс от медицины", потеряла все - деловую репутацию, деньги и престижное место в журнале Forbes.



В 2014 году основатель компании Theranos Элизабет Холмс убедила инвесторов (на это тоже нужен талант), что её бизнес стоит $9 млрд. И он поверили. Но после серии скандалов эта сумма снизилась до $800 млн. Теперь же Forbes опустил свою оценку её состояния до нуля. Денег больше нет. Это крах!

Ещё в 2015 году издание писало, что Холмс — богатейшая молодая предпринимательница в мире, которая самостоятельно добилась успеха. Ее личное состояние оценивалось в $4.5 млрд долларов.

Элизабет основала Theranos в 2003 году в возрасте 19 лет. Ради бизнес-идеи она бросила учёбу в Университете Стэнфорд. Зря, как выяснилось. На деньги, которые удалось сэкономить, девушка занялась разработкой "инновационного метода анализа крови". Спустя несколько лет компания Theranos представила собственное уникальное устройство. Как утверждалось, при заборе всего одной капли крови анализ выдавал быстрый и точный результат - показывая все болезни.

Холмс стремительно завоевала репутацию "Стива Джобса в юбке". Вслед за этим она была провозглашена Forbes самой молодой женщиной-миллиардером в мире.

Но потом в судах было доказано, что анализ неточен, и вообще показывает совсем не тот результат. Так что за прошедшее время репутация Холмс была испорчена, а её состояние, по данным Forbes, полностью растаяло.

Еще не поздно вернуться в Стэнфорд, и затем устроиться секретарем в какую-нибудь солидную юридическую фирму. На другое место Элизабет все равно не возьмут - с ее-то репутацией мошенницы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
С таким выражением лица - только в ночную охрану, нариков пугать

съёбывать с баблом надо было.

Всегда надо вовремя продавать бизнес. ;)

Ее личное состояние оценивалось в $4.5 млрд долларов.(с)
То есть с личным баблом у неё все в порядке, а вот фирма, откуда она, наверно, это бабло слила. банкрот.
Причем, 4,5 ярда - это еще только официальные бабки и , наверняка, у неё есть нычки. К тому же она дочка большого чинуши в США, он поможет дочурке решить проблемы.

а так ее рекламировали так рекламировали...

p.s. даже уже вики написала...

ой как у либерасни теперь гореть будет...

Edited at 2016-06-01 08:19 pm (UTC)

как они ее пиарили как в пример стали ,

что в сша бла бла бла , а врашке все через жопу...

даже юлька латынина дифирамбы ей пела....

а оказалось всё как обычно...

Все еще интереснее - это типичная пирамида, как и почти все стартапы. Рейтинг Форбс это одно, реальные деньги - это совсем другое ;)
На счет денег - никто не знает, сколько именно прилипло к ее рукам. И к рукам тех, кто стоял за ней.
Пара цитат, для понимания:
"Холмс предпочитает не обращать внимание на критику. Она почти десять лет потратила на усовершенствование собственных изобретений. Сегодня ей принадлежит 18 патентов в США и 66 — за пределами страны. За эти годы ей удалось собрать уникальную команду в совете директоров. Среди них бывшие министры финансов, экс-глава Госдепа Генри Киссинджер, экс-министры обороны и генералы. В связи с этим в американской прессе ходят слухи о близости Theranos к военно-промышленному комплексу США. Холмс же объясняет такой состав команды исключительно высоким профессионализмом участников. Хотя и не исключает применения технологии за пределами гражданской медицины."

"Медицинский стартап Элизабет Холмс Theranos отправил клиентам десятки тысяч скорректированных результатов анализа крови, фактически признав некорректными все тесты по своей методике «одной капли крови» за 2 года."



С опытом руководства и умением набивать себе цену - возьмут. Много куда.

Ну, вот, а Вы удивляетесь, почему это ваш мудрый пес любит московских проституток. В сравнении с этой... (не знаю, разрешено ли в этом блоге материться), наши "ночные бабочки" - это почти ангелы!

<< Еще не поздно вернуться в Стэнфорд, и затем устроиться секретарем в какую-нибудь солидную юридическую фирму. На другое место Элизабет все равно не возьмут - с ее-то репутацией мошенницы. >>

Какой смешной вывод у Ровеги!

Всио как раз наоборот, с её репутацией у неё будет гигантское количество
предложений о работе.

Чикагские девочки?:))

Что я слышу? Вскукареки опущеных ватных петуханов!
Не завидуй, жирный лысый долбоёб!

Скорее, она @elonmusk, хотя и Джобс... Впрочем, оставим покойного.

Типичная штатовская история - все их авторитеты и достижения дутые. Просто у мис(сис?) Холмс админресурса заинтересованности в ней руководства страны и стоящих за оным сил не хватило, в отличие от того же Маска

Ну почему сразу мошенница?
Ну не получился у неё бизнес, а она так старалась, так старалась...

У меня вот тоже не получился..

  • 1