Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Я - богат: с троллей можно слупить компенсацию за оскорбление

Только за один вчерашний день меня назвали дураком, чучелом, сутенером, мерзавцем, ублюдком, сукиным сыном, гадом последним и еще кучей неинтересных и неправильных в отношении меня эпитетов. За все это теперь троллям придется ответить по закону.



Закон давно назрел. Банить их бесполезно. Они приходят под новыми именами, регистрируясь снова и снова в самых разных социальных сетях. А вот под угрозой штрафа язычки-то они прикусят. Потому что специальное надзорное ведомство будет вычислять их по ip. И Tor и VPN-сервера не помогут. Следы все равно остаются.

Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда. Как рассказали в ФНП (Федеральной нотариальной палате), потенциально такую услугу готовы оказать все 8 тысяч нотариусов.

Заверение фактов троллинга в соцсетях является логичным расширением деятельности нотариусов в эпоху быстрого развития интернета. По словам представителей ФНП, россияне могут нотариально заверить информацию из Сети (о себе, третьих лицах) — для предоставления доказательств в суд. В ФНП не сомневаются, что спрос на услугу будет значительным.

— Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию, — утверждают в Федеральной нотариальной палате.

Минимальная сумма штрафа для троллей - 15 тысяч рублей. Но сумма морального вреда может быть указана любая. И суды, скорее всего, пойдут на встречу блогерам.

А вообще, я не сутяжник. Давно уже отрастил слоновью шкуру. И отлично понимаю, что каждый оскорбительный эпитет характеризует не меня, а того человека, который его употребляет. Он и сам не осознает, что дает себе точную характеристику.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: закон РФ, тролли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments