Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Я - богат: с троллей можно слупить компенсацию за оскорбление

Только за один вчерашний день меня назвали дураком, чучелом, сутенером, мерзавцем, ублюдком, сукиным сыном, гадом последним и еще кучей неинтересных и неправильных в отношении меня эпитетов. За все это теперь троллям придется ответить по закону.



Закон давно назрел. Банить их бесполезно. Они приходят под новыми именами, регистрируясь снова и снова в самых разных социальных сетях. А вот под угрозой штрафа язычки-то они прикусят. Потому что специальное надзорное ведомство будет вычислять их по ip. И Tor и VPN-сервера не помогут. Следы все равно остаются.

Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда. Как рассказали в ФНП (Федеральной нотариальной палате), потенциально такую услугу готовы оказать все 8 тысяч нотариусов.

Заверение фактов троллинга в соцсетях является логичным расширением деятельности нотариусов в эпоху быстрого развития интернета. По словам представителей ФНП, россияне могут нотариально заверить информацию из Сети (о себе, третьих лицах) — для предоставления доказательств в суд. В ФНП не сомневаются, что спрос на услугу будет значительным.

— Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию, — утверждают в Федеральной нотариальной палате.

Минимальная сумма штрафа для троллей - 15 тысяч рублей. Но сумма морального вреда может быть указана любая. И суды, скорее всего, пойдут на встречу блогерам.

А вообще, я не сутяжник. Давно уже отрастил слоновью шкуру. И отлично понимаю, что каждый оскорбительный эпитет характеризует не меня, а того человека, который его употребляет. Он и сам не осознает, что дает себе точную характеристику.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: закон РФ, тролли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 136
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments