Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Идиотов, гулявших по метро, посадили на 15 суток

Мне больше понравилось предложение отдать их пассажирам метро, которые не смогли попасть домой - на растерзание. Но у нас же все согласно закону. Правда, такое поведение больше тянет на хулиганство, а не на административное нарушение. Но власти решили, что такого наказания будет достаточно.



Тверской суд столицы арестовал на 15 суток двоих "диггеров" (так они себя назвали), которые устроили сбой в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Злоумышленники проникли в туннель и попытались скрыться от стражей порядка.

Инцидент произошел 28 мая на станции метро «Чеховская». Там сработало устройство контроля прохода в туннель. Правоохранители быстро выяснили, что речь идет не о рабочих метрополитена, а о двух молодых людях.

Нарушители решили не слушать полицейских, просивших их немедленно покинуть туннель, а бодрым шагом отправились в недра подземки.

В результате блюстителям закона пришлось на 15 минут снять напряжение с путей, чтобы задержать диггеров.

В конце прошлого года Госдума увеличила размер максимального административного штрафа для диггеров. За проникновение в охраняемые подземные и подводные объекты штрафуют на сумму от 75 до 200 тысяч рублей. Кроме того, у нарушителей конфисковывают орудия, с помощью которых они совершили правонарушение.

Закон увеличил и штраф за самовольное проникновение на охраняемый объект, не являющийся подземным либо подводным. Так, размер административного наказания составит от 3 до 5 тысяч рублей. До этого штраф за проникновение на охраняемый объект, в том числе подземный или подводный, составлял всего 300−500 рублей.

Арест, конечно, лучше незначительного штрафа. Но нормальные диггеры не парализуют работу метрополитена, их незаметно. А это просто какие-то отморозки, которым жизнь спасли, отключив контактный рельс. 15 суток - это справедливо.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Из жизни идиотов, метрополитен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments