Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Садовник выкосил свастику перед канцелярией президента Латвии

В столице Латвии, Риге, разгорелся скандал из-за снимка садовника канцелярии президента страны и последствий его работы, в результате которой газон на территории Рижского замка украсила свастика.



Сюжет о том, как перед дворцом президента Латвии появился символ, «похожий на свастику», был показан накануне в передаче Bez tabu местного телеканала TV3.

После того как журналисты передачи Bez Tabu увидели в соцсетях данный снимок, они отправились к Рижскому замку проверить, действительно ли на газоне можно разглядеть символ. Прибыв на место, сотрудники телеканала убедились, что знак, сделанный на траве, хорошо просматривается, несмотря на то, что газон оказался ровно подстрижен.

Фото, сделанное очевидцем, демонстрирует узор, который, по мнению латвийских журналистов, также «имеет определенное сходство с так называемым крестом Перконса, или Огненным крестом» — одним из латышских мифологических знаков, связанных, по преданию, с огнем и молнией.
«Исследователи отмечают, что в балтийской культуре присутствует позитивное отношение к символам подобной формы», — поясняет латвийское издание Sputnik.

Впрочем, такое объяснение не устроило местных общественников, уверенных в том, что на снимке — проявление фашизма.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Янис Сикснис сообщил, что для работников канцелярии снимок, распространенный в соцсетях, и скандал вокруг него стали неожиданностью.

Советник президента Латвии заявил о том, что инцидент вызвал «некоторые вопросы». По его словам, сейчас компания «Государственное недвижимое имущество», которая отвечает за проведение работ в Рижском замке, уточняет информацию у предприятия, оказывавшего услуги по покосу травы.

«Стоит вопрос о возможности прекращения сотрудничества с данным предприятием», — заявил Сикснис.

В самой компании отметили, что изучают вопрос о том, были ли нарушены садовником какие-либо условия договора.

«Сейчас главный вопрос заключается в том, можно ли считать действия садовника нарушением», — ответил представитель компании, которая будет отвечать за проведение работ в Рижском замке до момента, пока здание вновь не будет отдано в распоряжение канцелярии президента Латвии.

Да, конечно же, это никакое не нарушение. Просто садовник проявил креативность. Выкосил Огненный крест - латышский мифологический символ. Хотел поддержать президента.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Из жизни идиотов, Латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments