Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Юрий Лоза возмущен: "В что Гагарин бегал, прыгал, танцевал в ракете?!"

Новый сверхпопулярный мем Юрия Лозы "Гагарин ничего не делал, он лежал" потребовал комментариев от самого Юрия Лозы. До него удалось дозвониться.



— Ваши слова о Гагарине скакнули в топ новостей.

— Я ничего об этом не знаю.

— Эта фраза — про «лежал»...

— А что Гагарин делал в ракете, вы знаете?

— Допустим, он лежал.

— Ну и что не так?

— Не так, что пошла негативная информационная волна...

— А почему она пошла? Он не лежал? Он двигался, танцевал?

— Вы видели реакцию Леонова и Гречко?

— Они утверждают, что он не лежал? А что-то другое делал? Леонов говорит про другое? Он врет тогда просто, Леонов. Он же не бегал, не прыгал! Я сказал, что Гагарин лежал, и больше ничего не сказал! Сказал, что Гагарин — великий первый космонавт, он лежал в ракете. А что, разве еще есть какие-то мои слова? Дальше что? Что именно Леонова обидело?

— Покусились на святое.

— То есть как покусился?! Я должен был сказать, что он там бегал и прыгал? Стоял на четвереньках? Что я сказал не так, а? Что напрягло Леонова, скажите?

— Любая критика первого космонавта...

— Где? Так не было никакой критики! Констатация факта сейчас стала критикой? Гагарин не лежал в ракете? Что не так?!

— Да, но контекст этого лежания...

— Не было никакого контекста! Больше слов никаких, кроме того, что Гагарин великий, и он лежал. Из чего вы берете какой-то контекст? Кто сказал про контекст?

— Позвольте, речь в программе шла о вашей теории — мол, «Битлз», Гагарин попали в нужное место в нужное время.


— Правильно, да. Почему нет? А в этом что не так? Отобрали 20 человек, выбрали в итоге Гагарина, он оказался в нужное время в нужном месте, дальше что? Космонавты все хотели лететь, все были готовы. Выбрал бы Королев другого, и полетел бы другой. И что здесь? Ничего.

— Может, напрягло сравнение...

— Я не знаю — что кого напрягает. Это личные проблемы каждого. Если в голове у человека мало чего, его напрягает абсолютно всё. Погода, ветер, дождь. А если в голове хоть что-то есть, то он слышит, что реально говорят, а не то, что хочет услышать. Если журналисты хотят извернуть мои слова, то они сразу найдут в них какой-то контекст. А если возьмут их в чистом виде, то никакого подтекста нет!

— В чистом виде был эфир на телеканале...

— Я посмотрел его только что. Мне из-за бугра уже звонят: «Что вы там такого наболтали?». Что я наболтал? Вот посмотрел сейчас эфир свой.

— И что?

— Всё правильно: «великий Гагарин в ракете лежал». И он же — первый русский космонавт. И «Битлз» попали в нужное время в нужное место. Дальше что?

— Теперь, после вашего объяснение многое встало на места...

— А вы бы сами эфир прослушали, тогда бы мне не задавали вопросов. Вы же не стали слушать...

— Не совсем так. Эфир я прослушал.

— Ну и что там нашли?

— После «Роллинг Стоунз» от вас невольно ждут ниспровержения богов. Это чисто психологически, вы поймите: сегодня — Гагарин, завтра — Иисус Христос...


— Нет, ребята. Секундочку. Какое ниспровержение? Гагарин — великий! И лежал в ракете. Все абсолютно знают, что он лежал в ракете. Как эта мысль может казаться крамольной? Если кто-то знает что-то другое, что Гагарин пел и танцевал, — пусть нам расскажет. Это описано во всех абсолютно учебниках. Лежал в скафандре. Не было таких возможностей, как сейчас. А сейчас космонавты находятся без скафандра, знают, как защищаться от радиации... тогда не знали. Поэтому он лежал в ска-фан-дре.

— То есть вы признаете, что это не преуменьшает его подвиг?

— Я же сказал — ве-ли-кий! Что еще сказать? Недостаточно? Пусть самый великий! Я не знаю, что передают Леонову, что передают Гречко, что наговаривают на меня. Еще раз: великий русский, советский космонавт. Первый, открывший дорогу в космос. Что он делал? Лежал, открывая дорогу в космос. Лёжа. Так можно трактовать мои слова. Комедия с журналистами, честное слово!

По-моему, Юрий Лоза решил немного отыграть назад, услышав, что о нем говорят космонавты Гречко и Леонов. А они обрушились на него с яростной критикой. А ведь в самом деле - Гагарин в ракете не танцевал. Да и Лоза на сцене не танцует. Но хорошо хоть не лежит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Юрий Лоза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →