?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Алименты отменить - детей передать отцам

Кто-то однажды решил, что женщины лучше воспитывают детей. Принято это решение было без обиняков, без вариантов, без мозгов. Может быть, в СССР наблюдался послевоенный недостаток мужчин, только этим я могу объяснить очевидную глупость выбора местожительства ребенка после развода родителей непременно с мамашей. На Западе все не так. Там равные права у мужчин и женщин. И ребенка часто оставляют с отцом.



Мы стыдливо морщимся, обходя вниманием больной вопрос. По какому праву суды РФ, разводя семейные пары, не разбираясь, присуждают ребенка матери?

Вопрос стоит об определении места жительства ребенка, ведь он не раб и не имущество. Место жительства – это та самая точка, где будет проживать ребенок. Где будет находиться вся его социалка. Где над ним будет опекунствовать тот, кто является официальным опекуном.

В Российском суде мать должна прямо заявить о своем отказе брать ребенка себе – мало кто из женщин на такое идет, ведь репутация «кукушки» больно бьет по самолюбию, портит репутацию, даже нового мужика найти проблема, если станет известно, что предыдущий ребенок оставлен… отцу. Не бабушке – отцу. Подумайте, почему. Все же просто. Никто не будет связываться с «кукушкой», даже если не планирует заделывать ей потомка.

Второй вариант, когда ребенок может остаться с папой – когда мать ведет о-о-очень антисоциальный образ жизни или находится на психиатрическом лечении.

Но все это экстрим. А теперь попробуй, докажи, что ребенку будет лучше с тобой, отцом, а не с мамой, которая родила, чтобы не сбежал после свадьбы, отодвигала в сторону, потому, что ребеночек мешал, на фиг он ей не нужен, но именно она будет им заниматься.

Описываю сцену почти из Шекспира. Она одна стоит трех глав длинных объяснений.

Мои знакомые очень давно позвали меня а гости. Я был еще не папа… А студент второго курса. Огромные блюда с блинами, начиненными всем подряд, громоздились на столе. Рядом со столом стоял ящик с пивом. Маленькая дочка была надежно заперта в комнате на ключ. Весь вечер она… выла. Не плакала, а выла. Орала и выла. А папа бегал по коридору и психовал. А мама…

Отклячив задницу в пушистом халатике, мама правила фотошопные кадры. Она решила стать крутым фотографом.

Папа не выдержал:
- Аня! Зайди к Танюшке, возьми ее в комнату!

Мамаша резко повернулась к нам и, ощерившись, зло проговорила:
- Я тебе сказала – у нее режется зуб. Она будет орать, пока не устанет. Я поставила ей сказку, включила ночник, заперла дверь – что ЕЩЕ я могу для нее сделать?!

После этого мамаша уткнулась носом и очками в комп.

Я был молодой. Пожал плечами, подумал, что это нормально и сел пить пиво с папашей, который продолжал нервничать и психовать.

Кстати, эта пара развелась, папаша за дочь потом долго-долго судился. Ему отказывали – а он снова подавал в суд. Он решил мамашку тогда уморить и утомить. Пока не устанет. Не знаю, чем дело кончилось. По-моему, его вообще отлучили от ребенка, как это часто бывает.

Отвечает за ребенка отец. Отец передает потомству гены. Мать – хозяйка плоти, владелица утробы, и лишь на этом основании она признана основным и единственно даже возможным существом, которое будет воспитывать ребенка в случае развода.

Если она вроде той дуры в халатике, а ведь таких среди мамаш немало – ей все равно отдадут ребенка. Причем, если папа – не спермодонор, а ответственный человек, – ребенку с ним было бы существенно лучше, но кого это интересует?! Точно не наши суды.

Я могу дать ребенку куда больше, чем любая мать. Даже хорошая. И в плане воспитания и в плане денег. Что говорить о плохих матерях? Да любой папа лучше, чем женщина, не имеющая эмоциональной привязанности к потомку, а в башке – мозгов. А ведь таких хватает.

Но российский закон на их стороне.

Самое паршивое, что этот закон – неписанный. А значит, исправить ничего нельзя. Надо менять само общественное восприятие, до сих пор считающее отцов вольными макаками, скачущими по деревьям в поисках самок, которых можно оплодотворить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, thursday 174
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Помню лет пять назад папы в Англии и Ирландии скакали по Биг Бенам привлекая внимание к этой проблеме. Все было как в России. Несколько лет как суды рассматривают родителей как равноправных.


Правильно скакали. Нашим тоже надо так делать.

Читай только заголовок?

Российский закон в стороне от народа ...

Но на самом деле, пост отнюдь не ради срача. А для привлечения внимания к серьезнейшей проблеме.

ИРЛ знаю случай, когда отцу присудили. Но там, правда, ребёнок почти взрослый был, и его мнение решало многое.

Это единичный случай, и мамаша, скорее всего, или пила или на учете в психдиспансере с шизофренией.

С постом на 100% согласен, но как Вы собираетесь изменить российский матриархат?
Ведь что бы он изменился и стал более менее правильным, нужно примерно 200 лет гражданских войн.

Российский матриархат )) в Америку езжайте ) Кстати в Америке суд так же часто отдает детей женщине и их мужчины считают это предвзятым отношением. А детей больше живущими с отцами не поэтому больше. Там вполне нормально когда непутевая мамаша бросает детей на отца а сама устраивает свою жизнь.

А папу в комнату не пускали?

ага, и себя между делом, оправдал "молодой был")) не молодой, а пофигист,такие забирают детей лишь в отместку бывшим женам

(Deleted comment)
Непонятно, почему папа не открыл комнату и не успокоил ребенка. Непонятно, почему вы считаете его и себя лучше мамаши, раз вам обоим было плевать на страдающего ребенка. Она его хотя бы,выносила 9 месяцев и выкормила,а что делал папа, бухал пиво с блинами (приготовленными женой) с такими же тупоумными братанами?

Возможно, зарабатывал деньги для семьи, в то время, как жена сидела в фотошопе, не?

У меня одноклассник один пацана воспитывает, а мама молодая: где-то жизнь устраивает.

А не воспитывает ли ребёнка мать этого человека? А то я тоже знаю много примеров, ребёнка в итоге воспитывает бабушка (чувствуя свою вину за сына, который не смог создать нормальной семьи)

Папа - кретин, куда раньше до свадьбы смотрел.

выше комментатором сетует что чаще всего мужья алкоголики и антисоциальные личности, вот у неё можно спросить, куда смотрят мамы до свадьбы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Увы, если такой закон примут, 1 из 10 мужчин действительно захочет участвовать в воспитании, остальные воспользуются законом, чтобы шантажировать бедную мать, вынуждая, например, отказаться от алиментов или большей части имущества при разводе.

Пожалуй соглашусь. И это лишь один из подводных камней

Если бы всё так просто было...
Самый оптимальный вариант: дети живут по очереди то с папой, то с мамой. Он не лучший, но...

Пусть живут с папой, пусть он живёт в нищете и без полового партнера до 18 летия детей!

Но на западе - каждый третий конец брака в разводе (или более). Это то, что я вижу вокруг себяlabels=1