Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лайфхак: оформляем оффшор

Оформление бизнеса в оффшоре - мировая практика. Но нигде она не используется так широко, как в России. Объяснение простое - у нас люди умнее. И не хотят переплачивать, и не хотят публичности.



Оффшоры - это государства, предоставляющие особо щадящий налоговый режим (налоги там либо отсутствуют, либо – мизерные). например, на Кипре налог на доходы всего 10% (против наших 20%), налог на дивиденды 5% (у нас - 9%).

В оффшоре собственники компаний не раскрываются. Россиянин, не желающий по каким-либо причинам афишировать себя, регистрирует компанию в оффшоре. Далее эта компания покупает акции российского предприятия. Таким образом, бизнес оказывается защищен на случай преследования «собственника» властями, рейдерских атак... Надо страховаться от всего в нашей удивительной стране.

Как оформить оффшор?

Это можно сделать самостоятельно (что довольно напряжно), либо, обратившись за помощью в специализированную компанию. Второй способ, пусть и стоит денег, все равно выгоднее, чем первый. Почему? Потому что в первом случае, если все делать самостоятельно, нужно будет посетить страну, потратить деньги на перелет, проживание, скорее всего, еще и услуги переводчика, как минимум или юриста.

Если же доверить все специализированной компании, клиенту не нужно покидать свою страну, вообще никуда выезжать не нужно в большинстве случаев.

Такие компании, предлагающие купить оффшор в виде готовой компании, или зарегистрировать новую, сегодня есть не только в Москве, но и многих других регионах. Если в своем городе или регионе подобной фирмы, оказывающей помощь в регистрации оффшора нет, ничего страшного, с ней можно связаться через интернет, и в большинстве случаев, даже офис посещать не нужно будет. Необходимо будет только заверить некоторые документы у нотариуса, чтобы отправить их почтой. И все! Больше ничего не нужно. Разумеется, что надо будет ждать определенное время, пока документы будут оформляться, но это самый простой и надежный способ, а главное – еще и самый выгодный по цене. Главное, чтобы и сама выбранная компания, была: надежной, проверенной, с безупречной репутацией.

Первым делом проверяется название компании. На это уходит примерно неделя. Затем, если получено одобрение, компаний с аналогичным названием в данной зоне не зарегистрировано, нужно предоставить необходимые данные для регистрации. Потом в течение 1-3 недель будут идти корпоративные документы. Клиенту, нужно лишь предоставить копию паспорта, справку с места регистрации, оплатить, разумеется, сами услугу, и немного подождать.

Если ждать не хочется, можно просто купить уже готовую, уже зарегистрированную фирму в оффшорной зоне. Это еще удобнее. Такие фирмы создаются для того, чтобы клиенты могли экономить свое время. Они без истории хозяйственной деятельности, с нулевым балансом. Все просто, на самом деле.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: бизнесовое, лайфхак, оффшор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:00, вчера 27
Buy for 100 tokens
У Тихановской куда больше шансов умереть в Литве, чем в Белоруссии. Она очень много раз говорила, что не покинет страну. Но Светлана Тихановская, главный конкурент Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии, покинула страну и укрылась в Литве. Об этом сообщил министр иностранных дел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments