?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Лайфхак: оформляем оффшор

Оформление бизнеса в оффшоре - мировая практика. Но нигде она не используется так широко, как в России. Объяснение простое - у нас люди умнее. И не хотят переплачивать, и не хотят публичности.



Оффшоры - это государства, предоставляющие особо щадящий налоговый режим (налоги там либо отсутствуют, либо – мизерные). например, на Кипре налог на доходы всего 10% (против наших 20%), налог на дивиденды 5% (у нас - 9%).

В оффшоре собственники компаний не раскрываются. Россиянин, не желающий по каким-либо причинам афишировать себя, регистрирует компанию в оффшоре. Далее эта компания покупает акции российского предприятия. Таким образом, бизнес оказывается защищен на случай преследования «собственника» властями, рейдерских атак... Надо страховаться от всего в нашей удивительной стране.

Как оформить оффшор?

Это можно сделать самостоятельно (что довольно напряжно), либо, обратившись за помощью в специализированную компанию. Второй способ, пусть и стоит денег, все равно выгоднее, чем первый. Почему? Потому что в первом случае, если все делать самостоятельно, нужно будет посетить страну, потратить деньги на перелет, проживание, скорее всего, еще и услуги переводчика, как минимум или юриста.

Если же доверить все специализированной компании, клиенту не нужно покидать свою страну, вообще никуда выезжать не нужно в большинстве случаев.

Такие компании, предлагающие купить оффшор в виде готовой компании, или зарегистрировать новую, сегодня есть не только в Москве, но и многих других регионах. Если в своем городе или регионе подобной фирмы, оказывающей помощь в регистрации оффшора нет, ничего страшного, с ней можно связаться через интернет, и в большинстве случаев, даже офис посещать не нужно будет. Необходимо будет только заверить некоторые документы у нотариуса, чтобы отправить их почтой. И все! Больше ничего не нужно. Разумеется, что надо будет ждать определенное время, пока документы будут оформляться, но это самый простой и надежный способ, а главное – еще и самый выгодный по цене. Главное, чтобы и сама выбранная компания, была: надежной, проверенной, с безупречной репутацией.

Первым делом проверяется название компании. На это уходит примерно неделя. Затем, если получено одобрение, компаний с аналогичным названием в данной зоне не зарегистрировано, нужно предоставить необходимые данные для регистрации. Потом в течение 1-3 недель будут идти корпоративные документы. Клиенту, нужно лишь предоставить копию паспорта, справку с места регистрации, оплатить, разумеется, сами услугу, и немного подождать.

Если ждать не хочется, можно просто купить уже готовую, уже зарегистрированную фирму в оффшорной зоне. Это еще удобнее. Такие фирмы создаются для того, чтобы клиенты могли экономить свое время. Они без истории хозяйственной деятельности, с нулевым балансом. Все просто, на самом деле.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
> бизнес оказывается защищен на случай преследования «собственника» властями

Вот почему виолончелист Ролдугин в офшор пошел!
Чтоб власти не преследовали передачу скрипок в детские дома!

хм... об этом буду рассказывать старшему сыночку - у него предпринимательские мозги)
дай Бог вырастет, с младшим братишкой займутся бизнесом.

С тебя рыбу, кстати, можно заказать? Мне, Симонову, в Инту, детка.

1000 рублей килограмм - и муксун под запретом вылова, так что браконьерская золотая рыбка.
Лучше сам приезжай, на поезде с Инты вполне добраться.

Умница. Но это же ваш бизнес.

Я на Урал сьездил бы в парк. Хариуса бы половил. А муксуна у тебя куплю )))

Пусть не платит налоги, не служит в армии, наворует бабла и свалит в богатую страну.
Старенькой мамочке, которая шкандыбает за трёхдолларовой пенсией по лужам вместо тротуаров он будет присылать смс-ку на ДР и НГ.

Вы из Москвы? Угадала?)

Нет. Не москвич никоим образом.

странно... обычно я не ошибаюсь...
но откуда у вас тогда такая ревность к успехам детей? подобная предвзятость и ревность к детям очень свойственна жителям мегаполисов.
у вас сколько?

Не ревность, а вопросы к родителям, дающим такое целеполагание как Вы.

Двое.

Я не могу вам объяснить характера моих пятерых детей в двух словах.
Но у меня достаточно детей, чтобы не делать их заложниками своих нравственных идеалов. Каждому найдётся своя судьба. Почему бы мне не стать ещё и мамой бизнесмена?))) Это приятно, в конце концов)

И сука если превраить платить общесву или стране, то оно нпремено будет охуительное, а ты обойдешься..

Ну и все такое, где сначала ты гнида, а потом почему-то раб.

И что сукахарактено,коллективная страховка дл на самом деле серьезных случаев им не нравится.

Зарегистрировать офшорную компанию - не проблема. Проблема - открыть в банке счет на имя этой компании.

Политика "Знай своего клиента".

Зачем же тогда открывать офшор, если нельзя пользоваться банками?

Некоторым удается убедить банк открыть счет.

Что значит "некоторым"?? Что, кто-то не смог открыть счёт??

Некоторым пришлось даже закрыть уже открытый счет.

Edited at 2016-06-11 06:07 pm (UTC)

Неудачнеги какие-то...
Объявления по Москве до сих пор висят - откроем, учредим... Без проблем очевидно...

Это просто бизнес. Ничего более.

9% налога на дивиденды платят наши акционеры. А 5% налога (в нашей стране) платят иностранные акционеры. Вот крупный бизнес и заделывается под "иностранного инвестора". Есть мнение, что наш государственный и корпоративный долг в значительной степени состоит из доли таких вот "иностранных инвесторов".

9% ??!

Спите штоле? С Добрым утром!

  • 1