Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Старухи курят в общественных местах

Они сидят на скамеечках в любую погоду, их не застанешь только в лютый мороз. Подкрасившись и нарядившись, они выпархивают на скамейки, собираются компанией, сплетничают и курят. Они все время курят.



Обыкновенные фильтрованные сигареты, дымящие крепким табаком, вовсе не дамские. Такие под стать грузчикам или таксистам. Они курят, хотя курить в общественных местах, в общем-то, не разрешено. Но полиция, кажется, не обращает на них внимания. Сколько им осталось-то, если разобраться?

Потому, что я сейчас не о школьницах, которые смолят втайне от родителей. И даже не о девицах облегченного поведения. Я – о старушках.


Чаще всего компания курильщиков, которая попадается мне на пути – старушки. В парке недалеко от меня их много, самых разных. Парни, мужики, курящие за компанию, и те стали встречаться реже. Вымирающий вид. Школьницы и школьники прячутся, так запросто их с сигаретой не встретишь, хотя возле любой школы есть заветное место, усыпанное окурками.

Старушки – вот кто смолит у всех на виду, поплевывая на общественность. Сегодня я прошел мимо одной такой команды женщин фараонского возраста. Не курила лишь одна, увенчанная каштановым шиньоном.

Самая пухленькая бабулька засунула себе за спину пекинеса в стеганой жилетке. Вместо подушки, что ли? Песик мрачно выглядывал из-под пухлой спины. Кажется, он смирился со своим положением.

Я представил себе, как сотрудники органов правопорядка идут к старушкам делать замечания и писать протоколы. Штраф за курение в общественном месте, если кто не знает, сейчас около трех тысяч рублей. Я представил, как бабуси заплевывают полицейских гневом и щиплются, как гусыни. Нет, наверное, пусть курят…


Интересно, курят ли их дети и внуки. Может, и нет. А еще забавно, что говорят такие компании обычно о том, что в стране порядка нет. Громко говорят, можно постоять и послушать. Откуда ж он возьмется, бабулечки-Ягулечки? Вы на себя бы посмотрели.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Tags: Старость, курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments