?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Старухи курят в общественных местах

Они сидят на скамеечках в любую погоду, их не застанешь только в лютый мороз. Подкрасившись и нарядившись, они выпархивают на скамейки, собираются компанией, сплетничают и курят. Они все время курят.



Обыкновенные фильтрованные сигареты, дымящие крепким табаком, вовсе не дамские. Такие под стать грузчикам или таксистам. Они курят, хотя курить в общественных местах, в общем-то, не разрешено. Но полиция, кажется, не обращает на них внимания. Сколько им осталось-то, если разобраться?

Потому, что я сейчас не о школьницах, которые смолят втайне от родителей. И даже не о девицах облегченного поведения. Я – о старушках.


Чаще всего компания курильщиков, которая попадается мне на пути – старушки. В парке недалеко от меня их много, самых разных. Парни, мужики, курящие за компанию, и те стали встречаться реже. Вымирающий вид. Школьницы и школьники прячутся, так запросто их с сигаретой не встретишь, хотя возле любой школы есть заветное место, усыпанное окурками.

Старушки – вот кто смолит у всех на виду, поплевывая на общественность. Сегодня я прошел мимо одной такой команды женщин фараонского возраста. Не курила лишь одна, увенчанная каштановым шиньоном.

Самая пухленькая бабулька засунула себе за спину пекинеса в стеганой жилетке. Вместо подушки, что ли? Песик мрачно выглядывал из-под пухлой спины. Кажется, он смирился со своим положением.

Я представил себе, как сотрудники органов правопорядка идут к старушкам делать замечания и писать протоколы. Штраф за курение в общественном месте, если кто не знает, сейчас около трех тысяч рублей. Я представил, как бабуси заплевывают полицейских гневом и щиплются, как гусыни. Нет, наверное, пусть курят…


Интересно, курят ли их дети и внуки. Может, и нет. А еще забавно, что говорят такие компании обычно о том, что в стране порядка нет. Громко говорят, можно постоять и послушать. Откуда ж он возьмется, бабулечки-Ягулечки? Вы на себя бы посмотрели.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&






Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 143
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
(Deleted comment)
Думаю, потому и не трогают их.

Пенсионеркам дахуя сходит с рук!

Сама такой будешь. :) Биологические законы старения ещё никто не отменил.

Edited at 2016-06-06 04:33 pm (UTC)

И мне будет дахуя сходить с рук.

Большинство блогов те же самые лавки, только вид из монитора. И пахнут далеко не цветами.

Старушек поменьше.

столица, чё уж там.
В провинции (даже в г.-миллионнике) курящая старуха - редкость, маргинал.

В провинции бабушки, наверное, не курят, и другим не разрешают.

да, около них на лавочках никто и не думает курить))

А в чем проблема, если люди курят на свежем воздухе? Пусть курят, оставьте их в покое.

Я и не против, что вы.

А геморроя и остеохондроза побольше

такие как раз не говорят, это бабульки не курящие у подъездов грешат осуждая всех подряд. Эти из других бывших молодых. Такие мне симпатичнее, чем правильные как бы. Бабки чем "типо" правильнее, тем опаснее для общества. В Церкви так вообще самый концентрат вредных бабок. Казалось бы должно быть наоборот...

Edited at 2016-06-06 04:16 pm (UTC)

а у нас курить можно почти везде теперь. вот с питьем строго, даже с пивом...
потому что война. Вот сейчас опять что-то падает слышно.. Хотя в кафе не курят почти везде.

Ровего,авто у вас имеется? Если да,то ваше авто опаснее и грязнее для общества чем все старушки у вашего дома! Если такой уж сильный борец за экологию то выкиньте на свалку свою машину

А с чего вы решили, что я против?

Старухи курят

Когда вижу таких,- сразу почему-то возникают ассоциации с хозяйками борделей из фильмов Тинто Брасса...

Re: Старухи курят

Всякие могут быть. Может, это ученые, привыкшие к интеллектуальной деятельности под сигарету.

к интеллектуальной деятельности

Интеллектуальным процессам способствует раскуривание трубки с хорошим виргинским табаком. А затягивающаяся сигаретой дама,- это из другой оперы.

В рашке сейчас - не только матриархат, но геронтофилия. Каждое старое чмо пытается представить себя вытираном войны, которого нужно уважaть лишь за его возраст. И все с этим согласны

Edited at 2016-06-06 08:20 pm (UTC)

Самое интересное, что курящих бабушек вообще не видно, а девки если и курят то прячутся подальше с людных мест.
Кстати и мужики стараются курить подальше от людных мест

Edited at 2016-06-06 07:17 pm (UTC)

Пусть курят, но не в общественном месте, меня раздражает, например, запах тобачного дыма, и закон на моей стороне))

  • 1