?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Запретный шмат - наше все

Вы когда-нибудь пробовали не есть мяса? Дня три? Я прочитал пост одного парня. Он клянется, что это мучительно. Жаловался на голод и пердеж, не забывая фотографировать и перечислять, что ел. Если верить блогеру, без мяса невыносимо плохо.



В конце эксперимента блогер сожрал килограмм ветчины и стал доволен, счастлив, сыт.

Я не против. Я не веган. Мясо - люблю. Но в рассуждениях блогера - ошибка, крупная ошибка, дело совсем не в мясе.

Фокус в устройстве нашего сознания. Оно любит пошутить.

И не любит, сильно не любит, когда человек себе что-то запрещает. Это прямо оскорбительно для бедной человеческой психики, оснащенной сознанием, подсознанием, всякими там "Эго", "Оно", "сверх Я", и другой мутью. Говорят, что из-за этой системы мы способны к разумному мышлению. Но как эта зараза глючит!

Если человек запретит себе мясо, но не даст себе, внутреннему себе, нормальных годных объяснения, почему нельзя, психика устроит ему гадкую истерику, призвав в соучастники весь организм. "Я захотел позырить, что будет" - неубедительная причина, она не объясняет, почему мясо нужно "не хотеть", наоборот. Бунт, майдан, пердеж и голод. Чтобы ты, скотина, знал, как что-то там себе не давать!

Нужно мясо организму, не нужно мясо. Ему, в общем-то, мало нужно. Жить и процветать можно на овощах-фруктах и крупе. Тибетские монахи питаются... ой, вы бы умерли так жить. Чай с молоком, крупа и медитации. Крепкие мужики эти монахи. Посохом по башке дадут - не унесешь. И ни у кого ничего не кружится, мясо не снится. Мотивация и воспитание с детства. Да и нету в Тибете мяса лишнего. Килограмм ветчины - хахаха, да на нашей планете есть места, где килограмм ветчины целая семья будет есть неделю!

Нет, я все-таки мясо люблю, я не против. Шашлычок вчера пожарил - ух! Отличный шашлычок вышел. Но надо быть справедливым к себе, а еще неплохо знать, как ты устроен.

Вот, помню, знал я одного типа, который разжирел на сладостях. Дело шло к диабету. Ему сказали: "Бросьте вы это, и вот это - это тоже бросьте, и шоколадки плитками кушать тоже лишнее". Бедный человек пытался заменить сладкое сухофруктами. Выдержал несколько дней. Головокружения и невозможность ничего сделать на работе, так как в голове лишь образы шоколадок и пряников, доконали его, победили его, он сказал: "Я понял! Сладкое требуется моему мозгу для работы! Ведь я ужасно напрягаю интеллект!" Диабет он заработает, это без вариантов. Для "работы" сладкое желательно, но не в таких количествах.

Вот отобрали бы у блогера овощи. Вот у того, который в ТОПе висел и про мучения веганства рассказывал. Сказали бы: "Нельзя есть овощи. И крупы нельзя. Только полные мудаки едят крупы. Огурец страдает, когда его окунают в крепкий маринад! Апельсины разрывают на дольки еще живыми! Жри мясо, это правильно." Что бы с ним было, а? Да то же самое. Симптомы другие, но суть одна. Невыносимое физическое состояние и мечты о морковке.


Прожить можно без чего угодно. Я однажды вообще две недели почти не ел, ничего. Не помер.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 108
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Мелкой вчера жарил стейк говяжий... Она разочарованна ела с бурчанием "опять без крови"

(Deleted comment)
Ну значит ты просто ОВОЩ)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
чепуха все это. мясо люблю, но могу неделями обходиться, не ощущая никаких неудобств. особенно летом, когда овощи прут.


06.06.16 Читатель «Фонтанки» купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. 3:51
Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. «Фонтанка» не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем — все правда. В спальных районах города продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров...

Ну, не знаю... Внутренняя установка - это для сознания. А физиология-то у нас первобытная, и сильно она топчет это самое одухотворенное сознание)

В нас существует два сознания: Волевое и пассивное. Пассивное управляет телом, а телу требуется только жратва и покой. Волевое подвигает нас к действию и осознанию возможной ущербности в чём то.
Кто победит, тот и правит!

Если за день не съем хоть одной завалящейся сосиски (даже соевой), то день голодный!

Я однажды вообще две недели почти не ел, ничего.
==
Заметно.;)

эта рыжая девчонка..... Эх женился б

(Deleted comment)
ой да ладно, мясоедки самые живые

Не употребляю мяса лет 10 как.
Проблема переходного периода довольно комплексная.
По моему опыту самым важным фактором являются бактерии в кишечнике. У нас там их около 5 кг и они участвуют в переваривании большого количества пищи. Бактерии бывают разные в зависимости от тог чем их кормить, поэтому у мясоеда они будут другие чем у вегетарианца. Когда питание меняешь, старые бактерии начинают массово вымирать (со всеми эффектами, которые упомянуты в посте). Со временем они замещаются на другие, микрофлора адаптируется и все.

Бактерии так же контролируют организм человека выделяя определенные элементы, заставляющие мозг желать определенную пищу. Поэтому переходные периоды настолько болезненны, это сродни наркомании.

Коротко - ты есть то, что ты ешь.

(Deleted comment)
Переведите пожалуйста - ничего не понял, :)
Вареные овощи - хуже, чем сырые ?

(Deleted comment)
Спасибо, не знал.

Моя жена постится с 12 лет. А это подавляющее число дней в году. Я пост не соблюдаю, но поневоле стал есть меньше мяса (варит-то она, я вообще не варю). Первые годы было тяжко. Организм настойчиво требовал. А сейчас я уже не могу жрать мясо в таких количествах, как раньше. А шашлыки можно и из рыбы делать ничуть не хуже. Нас когда приглашают на шашлыки (в пост), жена покупает специально для себя кусок рыбы, чтоб в стороне от общего веселья не стоять. Ни разу не было, что она одна съедала этот кусок – народ на шашлыках почему-то резко и внезапно хочет попробовать печёной рыбы, и беспардонно съедают основную часть.
Кстати, в былые дни я постоянно страдал, извиняюсь, запорами. Сейчас даже не знаю что это такое. И есть у меня подозрение, что это из-за мяса.


Edited at 2016-06-08 10:41 am (UTC)

Кстати, борщ я теперь предпочитаю не мясной. Удивительно, но мне кажется что он вкуснее мясного.

Тут практически согласен.

Вот именно - необоснованное самоограничение вызывает резкое недовольство организма, о чем тот сигналит, как умеет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опистархи - это гибрид описторха и олигарха? Жуткие, наверное, твари - что не сожрут сами, продадут на запад)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1